• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(539)
  • |

[부부갈등] 부부상담해보고싶어요  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-07-19 (일) 00:11 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 이명선 상담사입니다.

부부 사이에서 일어나는 갈등이 이해가 되지 않으면 그것이 각자의 마음에 때로는 가족들에게 하나의 응어리로 남겨 됩니다.

그래서 그 응어리는 그냥 두면 점점 커지고 딱딱하게 굳어지면서 더 많은 문제들로 발전되어 나중에는 겉잡을 수 없게 됩니다.

상황을 참거나 음주는 일시적인 해결이 될 수 있을지 모르나 장기적으로 볼 때 제대로 된 근본적인 해결 방법은 아닙니다.

근본적인 문제가 무엇이며 그 문제가 어디서 무엇 때문에 왜 시작 됐는지 알게 되어 해결 되면 지금의 악순환에서 벗어날 수 있습니다.

#6통찰적 해석
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
768 성적향상 발표할때 아무리 연습해도 떨리고.. /학교문제 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-05-03 0 824
767 우울증 이것도 발작인가요? 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 580
766 감정조절 갑자기 스트레스 받으면 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-17 0 642
765 중독 최근 건망증 심해져요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 457
764 환각망상 이거 환청일지 아님 욕먹은건지 좀 봐주세요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 603
763 망상 망상을 자주 합니다. 무료 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-22 8 3301
762 도박중독 도박 중독..죽고싶습니다... 1 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-09-04 10 9338
761 스트레스 친구관계 스트레스 1 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-03-26 8 4000
760 신체이상 27세 여자 협심증 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 6 4002
759 스트레스 스트레스가 집중력을 떨어트리나요? 2 10원 꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-11-21 4 3119
758 신앙문제 정신과 치료중인데, 머리가 텅빈것 같아요 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-04-22 2 3524
757 망각증 수험생 부분 기억상실 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-10-31 1 2705
756 조현병 비합리적인 생각을 너무 많이 합니다. 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-12 1 2905
755 스트레스 마음이 허해요 너무 허해요... 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-25 1 2230
754 자ㅅ충동 힘들어요 도와주세요. 저는 자퇴를 한... 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-12 0 3162
753 자ㅅ충동 죽고싶어요.. 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-25 0 2925
752 망각증 도와주세요. 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-21 0 2619
751 대인기피 아버지란 인간 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-18 0 2573
750 스트레스 스트레스 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-16 0 1567
749 공황장애 고3 공황장애 1 10원 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-05 1 2153
748 가정문제 가족에게 받는 스트레스 어떻게 해야할까요 1 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-01 0 1658
747 우울증 도와주세요 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-10 0 1719
746 스트레스 왜 살아갈까요? 1 10원 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-21 0 1284
745 신체이상 말을 할때 턱이랑 뒷목이 땡기는 느낌 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-01-18 0 1373
744 경제문제 생활비문제입니다 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-04 0 1070
743 우울증 정신과에 가도 될까요? 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-31 0 1267
742 우울증 여전부터 우울했지만 1달전부터 급격히 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-06 0 1013
741 스트레스 도와주세요..너무 힘듭니다 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-22 0 907
740 가정화목 내가 싫어요 살기 싫어요. 4 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-22 0 761
739 우정 20대 친구,인간관계 고민상담 / 감정조절, 스트레스, 대인관계 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-07 0 920