• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(588)
  • |

[가정문제] 가족 때문에 스트레스 받아요  

*문제분류추가: #스트레스

가족 때문에 스트레스 받아요

올해 중학교 3학년이고 곧 이사를 가는데요

이사가는 곳이 비평준화라 중학교 내신이 중요한데

부모님은 별로 신경도 안쓰시고

알아서 잘해라..이런 마인드에요

초등학교 끝 무렵에 이사를 한 번 했는데

졸업사진에 제 사진은 2장 밖에 없고 친구들이랑은

어영부영 친해지고 힘들었거든요

이번에도 또 이사를 가네요..정말 너무 싫어요

제 맘대로 되는게 하나도 없고 다 부모님 맘대로에요

올해 좋은 친구들 만나서 1년 잘 보내나 싶었는데

진짜 서러워 죽겠어요...

부모님한테 이용당하고 끌려다니는거 같아요

올해 정말 행복했는데..이젠 아무 감정도 안들어요

외롭고 서러워요...

거기가서 잘 지낼 수 있을까요

https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=20&dirId=2001&docId=394119019

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

빛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-07-12 (월) 14:17 2년전
안녕하세요 소원상담센터 박인혜 상담사입니다.

‘이사’라는 말을 하신 것을 보니 현재 중3인데 갑작스런 가족의 이사로 인하여 새로운 학교의 적응과 친구를 다시 사귀어야 하는 부담감을 느끼면서 부모님에 대한 불만과 미움으로 스트레스를 받게 되는 괴로움을 겪게 되었네요.

이것은 ‘초등학교 끝 무렵에 이사’를 했었던 힘들었던 때가 생각나면서 무관심해 보이는 부모님에 대한 원망으로 커지고 좋은 친구들을 떠나야 한다는 속상한 마음을 자극하며 부모님에 대한 적대심을 점점 크게 하고 있는 것을 볼 수 있습니다.

따라서 ‘올해 좋은 친구들 만나서 1년 잘 보내나 싶었는데 진짜 서러워 죽겠어요’라는 말을 통해서 알 수 있듯이 이것은 미움과 원망을 점점 커지게 하는 몸과 마음의 편안을 추구하는 강한 바램입니다. 이것은 불편한 상황을 견디지 못하게 하는 욕구이며 이것은 버려야 하는 것입니다.

그럴 때 ‘제 맘대로 되는 게 없고~잘 지낼 수 있을까요’하신 것처럼 마음의 문제를 극복하면서 가족의 현실적인 상황을 받아들이고 자신의 문제도 잘 감당하며 이겨낼 수 있는 힘도 얻게 될 수 있을 것이니 이런 변화를 경험하시길 바랍니다.

#분석적해석
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
708 스트레스 스트레스 받는거 어떡해 해결하죠... 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-16 4 2975
707 스트레스 우울증인가요? 조울증? 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-19 0 2415
706 스트레스 우울증치료 검사 해주는곳 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-25 2 2746
705 스트레스 요즘따라 스트레스를 과하게 받고있는데요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-11 0 1784
704 스트레스 과호흡증후군 치료 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-05-02 4 4960
703 스트레스 다이어트 이렇게 하면 괜찮을까요?? 1 10원 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-14 0 922
702 스트레스 요즘 헛구역질 계속나는데 어떻게 하면좋나요? 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-08 1 2354
701 스트레스 현기증 어지러움 무기력증.. 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-18 0 2995
700 스트레스 초6 스트레스 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-31 0 1736
699 스트레스 스트레스 두통 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-03-26 5 3667
698 스트레스 스트레스를 많이 받습니다.. 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-26 7 1967
697 스트레스 운전할때 분노 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-11 0 6950
696 스트레스 힘들때 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-31 0 1268
695 스트레스 제가 왜이럴까요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 454
694 스트레스 정신과 진료를 받으려고 하는데요 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-24 4 3118
693 스트레스 고1, 학업스트레스 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-03-26 9 2809
692 스트레스 목부분에 옷이 조금만 닿아도 목이 답답하고 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-05-16 0 2180
691 스트레스 육아스트레스로 인한 우울증 어떻게 치료가 가능할까요? 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-08-28 0 851
690 스트레스 성격이랑 외모때문에 스트레스를 너무받아요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-29 0 1654
689 스트레스 최근들어 발음이 이상하게 꼬입니다. 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-18 0 1992
688 스트레스 친구관계 스트레스 1 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-03-26 8 4010
687 스트레스 질문 육아 스트레스와 분노 해결법 좀 알려주세요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-08-31 0 789
686 스트레스 스트레스가 집중력을 떨어트리나요? 2 10원 꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-11-21 4 3126
685 스트레스 감정이 왜이럴까요? 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-07 0 636
684 스트레스 스트레스 받아요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 430
683 스트레스 청소년 정신과 관련 문의 1 10원   kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-26 0 1015
682 스트레스 갑자기 스트레스 많이 받으면 뒷목이 땡겨요 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-24 0 2716
681 스트레스 숨쉬는게불편합니다 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-15 12 3495
680 스트레스  고2인데 대입때문에 자..ㅅ하고 싶어요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-07 0 1481
679 스트레스 스트레스성 호흡곤란 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-09 1 2564