• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(552)
  • |

[게임중독] 제가 내년이면 수험생인데 게임 중독 같아서 걱정입니다.  

*문제분류추가: #게임중독

제가 내년이면 수험생인데 게임 중독 같아서 걱정입니다. (증평 고등학생/여 게임중독)

친구들과 스트레스 풀 목적으로 잠깐씩 게임을 하다가

게임중독이 된 것 같습니다.

공부할때도 하루종일 게임 생각만 나고

한 번 게임을 시작하면 멈추는 것이 어렵습니다.

어떻게 하면 게임중독을 극복할 수 있을까요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-09-28 (화) 21:15 2년전
안녕하세요. 소원상담센터 이문숙상담사입니다.

님은 스트레스를 풀 목적으로 잠깐씩 했던 게임이 반복되면서 중독이 되었습니다. 게임중독을 극복하려면 게임을 하기 전 단계로 돌아가야 합니다. 님이 게임을 시작할 당시 마음속에 바라던 것이 무엇이었는지 생각해보세요. 그 바라던 것으로 인해 감정이 생겼고 문제가 된 것입니다.

게임을 시작하기 전 님의 마음에 원했던 것이 무엇이었는지요. 님에게 없는 것을 바라보며 채우려고 애쓰지는 않으셨는지요. 있는 것에 만족하기 보다는 없는 것만을 바라보며 추구하다 보니 스트레스가 된 것입니다.

님은 이제 내년이면 수험생이 되어 공부를 해야 하는데 하루종일 생각나는 게임 때문에 걱정이 되고 게임중독에서 벗어나지 못하면 어쩌나 하는 걱정으로 미래에 대해 두려운 마음이 생긴 것입니다.

이런 스트레스를 받다보니 공부를 하려고 해도 그 스트레스로 인해 게임만 생각나고 공부에 집중할 수 없는 것입니다. 마음속에 얻고자 하는 욕구를 찾아 내려놓고 계획의 소원을 가져보세요. 님을 향한 하나님의 계획을 생각해 보시고 삶의 계획을 세우셔서 님이 할 수 있는 것들을 하나씩 해 나가실 때 극복되어 질 수 있습니다.

혼자서 하기 어려우시면 상담의 도움을 받아 보세요. 잘 해결하여 귀한 열매 맺으시기를 바랍니다.

#6통찰적해석
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
648 스트레스 정신적인 문제가 소화계에도 영향을 주나요. 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-12 0 946
647 스트레스 구토와 두통.. 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-05 1 2292
646 스트레스 남들한테 무시당하고 살아오는게 너무 스트레스인데 어떤 마음가짐을 갖는게 좋을까요? 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-24 0 2508
645 스트레스 자다깨서 먹는 습관 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-03 2 2961
644 스트레스 4 | 정신과 심리적인 상담 및 문의드립니다. 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-11 0 1675
643 스트레스 스트레스로 인한 기절이 가능한가요? 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-25 4 4848
642 스트레스 이게 우울증 인가요? 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-29 0 1474
641 스트레스 부산 심리상담 필요할까요? 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-31 0 1574
640 스트레스 잠을 너무 많이 자요 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-05-09 3 5358
639 스트레스 제가요 출퇴근 할때요 누가 목쪼르는듯한느낌들고 지치고 사회적응하기 힘들거든요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 426
638 스트레스 독박육아가 맞는건가요? 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-08-21 0 986
637 스트레스 남들도 눈을 뜨면 앞이 보이나요? 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-05 0 1446
636 스트레스 요즘따라 스트레스를 과하게 받고있는데요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-11 0 1788
635 스트레스 저희 남편이요.... 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-26 1 2727
634 스트레스 다이어트 이렇게 하면 괜찮을까요?? 1 10원 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-14 0 926
633 스트레스 군대 스트레스 이해력저하 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-11-16 0 1364
632 스트레스 초6 스트레스 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-31 0 1742
631 스트레스 스트레스를 자각하지 않을 수도 있나요? 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-22 8 2918
630 스트레스 힘들때 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-31 0 1270
629 스트레스 우울증인가요? 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-07-11 1 2962
628 스트레스 제가 왜이럴까요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 458
627 스트레스 스트레스 푸는 방법 어떤게 있을까요 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-02-20 3 2252
626 스트레스 육아스트레스로 인한 우울증 어떻게 치료가 가능할까요? 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-08-28 0 853
625 스트레스 편집성 인격장애인가요 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-31 3 1570
624 스트레스 성격이랑 외모때문에 스트레스를 너무받아요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-29 0 1655
623 스트레스 스트레스 및 심리적 조울증이 생긴것 같습니다. 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-05 1 1642
622 스트레스 안녕하세요 21살 여성입니다 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-07-03 0 1261
621 스트레스 청소년 정신과 관련 문의 1 10원   kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-26 0 1018
620 스트레스 질문 육아 스트레스와 분노 해결법 좀 알려주세요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-08-31 0 792
619 스트레스 감정이 왜이럴까요? 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-07 0 640