• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(673)
  • |

[자해] 2 | 성인입니다. 심심하면 자해를 하네요..  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-07-11 (토) 09:22 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 이명선 상담사입니다.

님은 현재 자해에 대해서 잘못된 행동인 줄 모르고 당연하게 여기고 살고 있습니다. 무의식 중에 님의 고통스러운 마음이 드러나고 있네요. 언제부터 이런 자해가 시작되었는지 모르겠지만 자해의 수준은 계속 심각해집니다.

주위에서는 병원에 가보라고 극성을 부릴 정도였네요. 이렇게 다른 사람들이 님의 상황을 제대로 바라보고 심각성을 가질 수 있게 해주니 참 감사한 일이지 않을 수 없습니다. 이것이 님을 향한 하나의 사인일 수 있습니다.

님의 찬란한 운명을 좌우하시는 분은 이런 모습을 보고 어떻게 생각할까요? 지금도 늦지 않았습니다. 문제는 그냥 두면 계속 커지기 마련입니다. 아직은 정신과에 갈 수준은 아닌 것 같고 상담으로 해결 될 수 있는 수준입니다.

그러니 당연하지 않은 것을 괜찮다고 하는 잘못된 판단에 님이 방치되어 스스로 무너지는 삶을 자처하지 않길 바랍니다. 문제의 원인을 찾아서 반드시 치료를 받아 소원하는 인생의 분명한 목적을 이루는 삶이 되시길 바랍니다.

#2관점적 해석
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
74 스트레스 6 | 성격이 너무 이상해요 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-25 0 2014
73 대인관계 20살 히키코모리입니다. 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-07 0 1902
72 가정문제 부모님 결혼반대에 대한 해결책 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-01-25 0 1287
71 연애문제 우울증이 의심되는 남자친구가 이별 통보 했어요 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-11 0 1630
70 중독기타 스마트폰 중독이 너무 심해요 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-08-31 0 619
69 스트레스 5 | 정신과 질문 도와주세요 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-03 0 2124
68 학교문제 고민상담좀해주세요.. 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-25 0 1317
67 가정문제 너무 힘들고 죽ㄱ싶어요 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-17 0 1067
66 경제문제 집이 가난해서 힘들어요 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-01 0 949
65 우울증 우울증인것 같아요 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-16 0 1759
64 게임중독 제가 게임 중독일까요? (화성 고등학생/남 게임중독) 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-09-07 0 588
63 생동력 인생 리셋하고 싶어요 / 가정문제, 학교문제, 무기력, 환각환청 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-02 0 544
62 우울증 우울증 넘 힘들어요 2 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-03 0 1855
61 강박증 이런 증상 공황장애인가요? 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-25 0 1979
60 트라우마 트라우마를 극복하고 싶어요..삶이 너무 힘드네요.. 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-24 0 1461
59 대인관계 친구 관계 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-08 0 800
58 학교문제 안녕하세요 ㅎ 고 1 여학생 입니다..ㅠㅠㅠㅠ 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-25 0 805
57 도박중독 배우자의 인터넷 도박중독 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-10-12 0 528
56 스트레스 2 | 회사 교육 중 퇴사 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-07 0 1617
55 자해 자해를 할 정도로 힘든 딸한테... 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-26 0 1400
54 우울증 중학교 때 같은 반 일진들한테 받은 상처가 요즘 저를 계속 너무나도 괴롭게 합니다... 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-24 0 1542
53 신앙문제 기독교가 진짜 싫어요. 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-11 0 1052
52 우울증 삶이 가닥이 없습니다. 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-30 0 1021
51 게임중독 초6 게임중독 상담 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-10-19 0 512
50 스트레스 1 | 공황장애 진단 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-07 0 1421
49 우울증 정신병원에 가봐야 할까요? 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-26 0 2117
48 스트레스 힘들때 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-31 0 1248
47 귀신문제 귀신이 너무 잘 붙어요.. 방법이 없을까요? 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-21 0 1406
46 강박증 강박증 미치겠어요. 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-05 0 1184
45 게임중독 게임 중독 치료해야 할까요? (수원 팔달구 초등학생/남 게임중독) 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-10-26 0 684