• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(629)
  • |

[자녀문제] 그루밍 성폭행을 당한 딸  

그루밍 성폭행을 당한 딸 

안녕하세요
 다름이 아니라 제 딸아이가 현재 17살 고등학생입니다.
최근에 그루밍 성범죄를 당한 피해자입니다.
딸아이는 지금 아빠가 예전에 돌아가셨고 저는 돈을 벌기 위해서 밤 늦게 까지 일을 해서 집에 왔어요.
그래서 딸아이가 외로움이 너무 컸던 것 같습니다.
알아서 잘 하겠지 하고 생각했던 것이 잘못이였나봐요.
고민도 들어주는 사람도 없고 집에 와도 매일 혼자였기때문에 저는 딸아이가 방과후에 무엇을 하는지도 알지도 못했어요 열심히 다니는 교회의 지인인 40대 정도의 남성에게 의지를 많이 했던 것 같습니다.
매일 챙겨주고 저보다 더 많은 시간을 보냈어요.
그렇게 그 남자는 우리 애의 욕구를 채워주고 먹을 것도 사주며 호감을 샀다고 합니다.
그러면서 점점 성폭행을 하기 시작했는데 애는 전혀 성폭행이라고 생각을 하지도 않더군요.
오히려 그 남자를 옹호하기까지 합니다.
상처가 많은 것을 이용해서인지 그 남자가 붙잡힌 몇 개월이 지나서도 속박당해 있어요..
나쁜 사람이라고 생각하지도 않아요 그냥 아직도 못 잊고 심지어는 면회도 갈려고 해요.
그래서 이번에 심리 치료를 받으려고 하는데 많이 좋아질까요?
정신과를 병행하며 다니는 게 좋을까요?
정신과나 심리치료 받게 되면 불이익 같은 것은 없죠?
저도 처음이라 너무 힘드네요..

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
454 스트레스 정신상담을 받으려는데 신촌에 있는 정신과 중에서 추천 부탇드립니다. 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-20 0 2154
453 강박증 제가 정신병이 있는거같아요. 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-01-14 0 1822
452 공황장애 모르는 사람의 시선이 느껴지면 답답하고 짜증납니다.. 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-25 2 1672
451 자ㅅ충동 편하게 죽음 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-21 0 1543
450 불안증 갑자기 불안해요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-09-07 1 1622
449 감정조절 학교에선 너무나도 즐겁고 적극적이게... 2 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-05-24 2 1569
448 불안증 조용한 adhd인가요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-23 1 1431
447 불안증 코로나 ㅠㅠㅠ 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-02-28 0 1990
446 대인관계 사람들과 재미있게 대화하려면 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-09-10 2 964
445 렘수면 잠에서 자주 깹니다 이유가 뭘까요? 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-01-18 0 481
444 트라우마 심각한 불안장애 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-10-31 2 1786
443 강박증 제가 강박증인데요.. 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 1 2050
442 대인관계 인간관계 질문 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-06 0 1663
441 조울증 정신과진료를 받아야할까요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-09 2 1081
440 신체이상 몇일동안 계속 몽롱하고 술취한느낌이고 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-22 1 2420
439 트라우마 안좋은 기억 또는 트라우마 치유 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-28 0 998
438 우울증 우울증인가요? 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-01-18 0 1688
437 수면장애 수면제가 효과가 없을 수가 있나요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-25 9 2332
436 우울증 정신과에 가도 될까요? 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-31 0 1248
435 신체이상 성인틱(뚜렛증후군)에 관해서 질문이 있습니다 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-09-07 0 1802
434 가정문제 가정폭력 폭언 신고 가능한가요? 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-24 1 1939
433 자해 자해행위를 하게됐습니다 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-23 0 1627
432 신체이상 우울증 불안장애 대인기피증 등 이럴수있나요 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-02-28 0 4123
431 신체이상 갑자기 어휘력이 훅 줄었는데 정신병일수도 있나요? 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-09-10 1 1665
430 생존력 조용히 사라지고 싶어요 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-01-25 0 404
429 강박증 이런 정신병도 있나요? 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-10-31 0 1295
428 가정문제 고민이 있는 중3 남학생입니다 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 0 1786
427 자ㅅ충동 왜 살아야하는지 모르겠어요. 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-13 0 1751
426 조울증 동생이 이상해요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-09 0 1186
425 환각망상 환청은 정확히 사람 목소리가 들려야 환청인가요? 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-23 1 1905