• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(752)
  • |

[신앙문제] 나는 교회가 문제라고 여기는데 교회 여자와 결혼 하는 것에 대한 문제를 질문 합니다.  

*문제분류추가: # 교회문제

질문
나는 교회가 문제라고 여기는데 교회 여자와 결혼 하는 것에 대한 문제를 질문 합니다.
나는 교회가 문제가 많다고 여깁니다.
타인을 용서하지도 않고, 의롭지 않습니다.

그것을 이야기하면 그들은 듣지 않아요. 나는 그들을 위선자라고 규정할 뿐 입니다.

나는 신이 진실하게 있다고 여깁니다.
그 처음에는 카톨릭을 다녔고 신앙의 갈급함이 있어 개신교를 다녔습니다.
그리고 지금은 교회 자체를 가지 않습니다.
모든 교회 사람들과 인연도 끊었고, 말이 통하지 않는 그들과 더 이상 이야기를 하는 것을 신경쓰지 않습니다. 나는 스트레스 받기 싫고, 그들을 정죄합니다. 마땅히 가져야 할 의분을 품습니다.

여기까지는 좋습니다. 그런데 문제가 있죠.
결혼 하는 여자를 구해야 한다는 것 입니다.
나는 생각합니다. 사도 바울이 조언해 주었듯, 하나님을 믿는 여자와 결혼 하고 싶습니다. 그래야 내 자녀도, 후손도 믿음을 이어가는데 유리하다는 것은 자명합니다.

문제는 그 여자를 교회에서 구하는 것이 가장 손쉽고 빠르다는 것이죠.

솔직히, 나는 지금의 교회를 생각하면 너무나 열받고, 분노가 멈추지 않아요.

근데 어떻게 보면 여자 하나 구한다고 교회를 다시 가야 될 것을 생각하면 너무나 열받고 말로 다 표현이 안되는 증오를 느낍니다.

또 문제는 짜증이나는 것을 참고 교회 여자를 얻었다고 칩시다. 마음이 맞고 서로 사랑해서 결혼 했는데, 과연 그 여자가 내 말을 듣고 나가던 교회를 그만 둘까요? 아니겠죠.

어쩌면 그것 때문에 싸워서 이혼을 할려고 들지도 모르죠.
즉, 내가 하는 모든 수고가 헛짓거리가 되겠죠.

처음부터 교회의 부정과 악을 비판 하는 여자를 만나야 가능 하겠죠.

음, 어떻게 하면 좋을까요?
교회의 여자도 위선자들에 불구 할테니, 차라리 신을 않믿는 일반인 여자와 결혼 하는 것이 상책이 아닐까요?
또한 나는 교회를 다닐 때 그런 못되 처먹은 위선자 여자를 본적이 있고 겪은 적이 있습니다.

모두가, 모두가 나쁜 년놈만 모인 곳이 교회는 아니겠죠.
그러나 너무나 이 상황이 열받는 것은 사실 입니다

나는 교회가 문제라고 여기는데 교회 여자와 결혼 하는 것에 대한 문제를 질문 합니다. : 지식iN (naver.com)

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

hoijinjung 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-02-15 (월) 12:29 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 정회진상담사입니다.

자신의 마음안에 이미 교회라는 집단이 나쁘다는 명제가 있는데 왜 굳이 교회다니는 여성과 결혼을 하고 싶어하는지 우선 그 마음을 알아야 할 것 같습니다.

만약 만나는 여성이 신자일 경우 상대방이 자신을 교회에 다니는 걸 알고 만나게 되었는데 다시 자신이 교회를 그만 둘 것을 요청받는 다면 그 여성분의 마음과 감정이 어떨까 하고 생각해 보면 좋을 듯 싶습니다.

또 하나님이 교회를 거부하는 님의 마음 안에 반면으로 교회를 다니는 여성을 만나 결혼을 하고 여자분의 신앙을 단절시켰을 때 하나님은 어떻게 보실까도 한번 묵상해 보시면 지금의 바라보는 관점이 또 달라질 것 같습니다.

반면 사탄이라는 존재는 님이 이런 갈등속에서 무엇을 얻고자 할지 생각해 본다면 님이 교회가 악이라고 전제한 가정 아래 왜 신앙을 가진 여인과의 결혼을 고민하는 지 좀 더 세부적으로 통찰하실 수 있습니다.

#2 관점적 해석
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
528 스트레스 감정이 왜이럴까요? 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-07 0 524
527 이해력 트라우마 극복하는 법좀요 / 트라우마, 스트레스 1 무료   김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-01-17 0 716
526 사회성 아무 이유없이 무시해요 / 스트레스, 직장문제 1 무료   김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-17 0 621
525 자제력 친구관계가 힘들어요 / 대인관계, 스트레스, 자살충동 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-15 0 749
524 생존력 죽어버리고 싶어요 / 대인관계, 스트레스, 자살충동 1 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-14 0 714
523 우울증 우울증 일까요? 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-25 0 439
522 스트레스 스트레스 받아요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 362
521 신체이상 잠에 들려고 하면 손이 저려요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-23 0 389
520 스트레스 브레인포그 완치 가능한가요? 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 318
519 대인관계 사람이랑 대화하는거 자체가 스트레스에요 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 496
518 수면장애 이틀에 한번 잠을 잡니다.. 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 8 7934
517 무기력증 스트레스, 무기력증 1 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-03-10 3 3823
516 가정문제 언니를 정신병원에 데려가고싶어요 1 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 3 4019
515 우울증 우울증에 위로되는 좋은말,,, 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-08-19 8 8104
514 불안증 군대 스트레스(공황) 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-01-22 0 3994
513 강박증 노트 필기에 유독 집착해요 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 4 2505
512 이혼재혼 무릎꿇고 빌고 그여자랑 끝났다고...어쩌죠...가정을 깨고 싶지는 않아요... 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 7 2616
511 자ㅅ충동 부모님께 어떻게 말을할까요. 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-05 1 2150
510 불안증 자기전에 죽고 나서 이후의 생각을 자꾸 하게 돼요 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-14 0 2860
509 자녀문제 딸아이 문제로 고민입니다 3 무료 예담 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-06-23 13 4023
508 수면장애 극심한 불면증 4 10원 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-14 0 2221
507 공황장애 공황장애 증상 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-10 0 6385
506 불안증 내면아이 치료 - 트라우마 -폭식증 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-01 0 2281
505 스트레스 성격이랑 외모때문에 스트레스를 너무받아요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-29 0 1542
504 가정문제 이런 아빠 어떻게 해야 할까요? 2 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-06-13 0 1463
503 자해 자해하는 남자친구에게 해줄 수 있는 말이나 위로 알려주세요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-18 0 4289
502 대인관계 인간관계 질문 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-06 0 1595
501 스트레스 힘들때 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-31 0 1151
500 도박중독 도박빚 자살및 여자를 잘못만나 빚을떠안음 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-12-26 0 1576
499 신앙문제 기독교가 진짜 싫어요. 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-11 0 986