• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(657)
  • |

[대인관계] 애정결핍일까요 인정욕구가 심한 걸까요  

애정결핍일까요 인정욕구가 심한 걸까요   

가정엔 아무 문제 없었어요

다섯살 때부터 혼날 땐 매 맞으면서 자랐는데 그게 문제는 아닌것 같고요,

초등학생 때 거의 친구가 없었어요
초5 1학기, 초6 때 빼곤 친구 없이 살았구요
친구가 생겨도 절친 된 적은 한 번도 없어요

원래부터 기질이 자존심 세고 인정받고 싶어했는데 그게 관심받으려고 애들한테 재밌는 애가 되고 싶다
이런 식으로 나와서;
이상한 장난 치면서 저 혼자 웃고 그랬어요.
애들 눈에 저는 관심받으려 발악하는 애였어요.
저를 보면 웃기보다는 이상한 애, 관종 이랬죠
저랑 친하던 애도 저를 떠나가고 욕하더라고요.

하여튼 어렸을 때 이런 기억들이 쌓이다 보니까
남들이 떠나갈 것 같고 소외당할 것 같은 두려움이 생겼어요. 똑같은 말을 해도 난 싫어하겠지? 이런 거요.
그리고 인정받고 싶은 욕구가 훨씬 더 강해졌어요.
예전처럼 이상한 장난은 안 쳐요. 그래봤자 나만 손해보니까. 근데 타인의 시선을 의식하게 되요.
두려움을 없애려면 남들에게 인정받아야 될 것 같은데,
전 제 친한 친구들만큼 재밌거나 대화 잘 하는 편이 아니거든요.

이수근처럼 재밌거나, 아니면 그레이나 로꼬처럼 한 분야에서 인정받거나 하지 않으면 주변에 사람들이 다 떠나가버릴 것 같고 오지도 않을 것 같아요.
그래서 항상 제 자신을 자책해요. 남들 의식하니까
머리아프고 힘든데, 내가 제대로 안 해서 인정받지 못한 것 같을 때가 많거든요. 가끔 제가 제 화를 못 참아서 화를 내요. 그럴수록 사람들은 멀어져요. 성질 드럽다구.
그리고 무한반복이죠 ㅋ

어떻게 해야 할지 모르겠어요. 머리아파요.
애정결핍이려나요. 남들 의식하고 항상 인정받고 사랑받고 관심받고 싶어하고

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3796 가정문제 친정엄마를 어떻게 해야될까요.... 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-16 1 3703
3795 수면장애 제가 몇일전부터 수면상태일때 (꿈을꾸거나 안꾸거나) 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-13 5 3702
3794 대인기피 27살 사회공포증이 있는 남자입니다. 인생 케어 효과적으로 어떻게?? 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-03-30 1 3701
3793 진로문제 저보다 8살이나 많으신 여성분을 사랑합니다. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
10-06-28 7 3700
3792 사고장애 수원무료심리상담을... 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-01-29 3 3698
3791 불안증 하루종일 맘이 불안하고 긴장되고 땀이나고 불안하고 두려워요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-09-16 3 3695
3790 신앙문제 여러가지 내면적인 문제로 괴롭습니다. 5 무료 고구마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-05-17 7 3695
3789 꿈해석 돌아가신 시아버님이 꿈에 나오셨는데 시구들끼리 놀려갔는데 지갑을 던져 주시면서 돈이 없다고… 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-05-15 3 3692
3788 감정조절 기분파 감정기복매우심해요..ㅜㅜ 1 10원 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-11-23 1 3691
3787 이성문제 결혼하고 싶어라 하는 남자가 있어요.. 3 무료 고인숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-02-27 4 3690
3786 동성애 부성애 결핍으로 인한 동성애자 치료는 어떻게 합니까? 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-07-24 2 3690
3785 강박증 엄마에게 유독 집착이 심해요 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 8 3689
3784 이혼재혼 남편이 바람핀 여자 만나야 할까요? 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 31 3687
3783 우울증 저의 심리적 문제 때문에 질문드립니다.. 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-20 9 3687
3782 자ㅅ충동 스트레스를 너무많이받아 죽고시퍼요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-12-10 9 3684
3781 수면장애 잠을푹자고싶은데요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-10 8 3683
3780 부부갈등 아빠의외도 어떻게하죠.. 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 8 3682
3779 대인관계 정신과 상담 내공 3 무료 milal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-06-18 4 3681
3778 무기력증 몸이 쑤시고 힘이없던데 왜그런건지 알려주세요 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-20 7 3677
3777 망상 과대망상증?? 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-17 5 3673
3776 이혼재혼 저는 60세로서 여성이고, 30세된 딸을 27년 만에 어렵게 만났는데요. 2 10원 고인숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-02-27 11 3672
3775 대인관계 치료해야하는 증상인지 걱정입니다 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-01-29 6 3672
3774 우울증 성인 분리불안인가요?(우울증) 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-28 0 3671
3773 망각증 집중력 장애와 기억력 장애에 대해 질문 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-15 3 3667
3772 강박증 중독인지 강박인지 헷갈려요. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-22 7 3665
3771 연애문제 크리스챤이 아랍무슬림여성과 결혼을 하게되면... 무료 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-10-30 5 3664
3770 우울증 우울증...힘들어요 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-08 1 3663
3769 신체이상 우울증으로 말이 어눌해진 것 같아요. 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-27 6 3662
3768 강박증 문단속 등 내가 확실히 했는지에 대한 불안감때문에 자꾸 재확인하려는게 너무 심해서 고민입니… 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-07-24 5 3662
3767 불안증 불안해서 잠이 안와요 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-23 6 3659