• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(643)
  • |

[망각증] 제가 이상한건가요? 실명인증 받은 성인  

제가 이상한건가요? 실명인증 받은 성인

안녕하세요 저는 18살인 고2학생입니다.

제가 질문할려는건 육체적이아니라 정신적인데요..

제가 기억력이 없는건지는 모르겠는데 어제 뭘 먹었는지도 기억이 잘 안나거든요..

엄청 중요한거? 그런건 좀 기억하는데 사소한거라고해야되나..그런걸 기억을 잘 못하네요..

저는 유치원때는 아예기억이 안나고 초등학교때는 그냥 뭘 하고놀았었지..밖에 기억이안나고 중학교는 친한애 이름이랑 뭐 놀았는지 조금? 지금 고등학생인데 벌써 고1기억이 점점 사라지는기분이 들어요..

또 제가 입술을 빨고 머리를 꼬아서 아예뜯어버리는데..그래서 지금 한쪽 머리가 거의 끊겼거든요..

이거 불안하다는 증거 맞죠? 또 장난스레 ~증후군 테스트를 많이 해봤는데 걸리는게 많았어요..

착한아이증후군이나 스마일마스크증후군 등등..근데 이거는 다른사람들도 잘 걸리는거니까 이해할수있는데

제가 궁금한건 그냥 기억문제랑 입술을빨고 머리를 꼬아서 뜯는거에 대해서 조금 궁금해져서요..왜그런걸까요? 스트레스 문제라고 해도 할수있는게 없고 풀 사람도 없어서 속으로 끙끙앓고있네요..

re: 제가 이상한건가요?

자신의 증상을 알고 싶어한다는 점에서 문제를 해결할 수 있는 의지는 충분합니다 이제 하는 설명을 잘듣고 그에 대한 이해와 납득을 하는 것이 중요합니다 정신적인 문제는 정신적으로 풀어야 하기 때문에 이해와 납득의 과정이 아주 중요합니다

기억이 없는 이유는 감정이 있었기 때문입니다 안경에 서리가 끼면 잘안보이듯이 생활에 감정이 많이 있으면 삶의 일들이 지각이 잘 안됩니다 회상도 안되구요 왜냐하면 감정이 있던 시기가 고통이 되기 때문에 빨리 잊어버리려거 하거나 기억과정에 장애가 생기기 때문입니다 힘든 과정이 기억이 잘난다면 그건 감당할만한 수준이었기 때문입니다 진짜 심해지면 기억이 안나게 됩니다 그런 원리로 머리카락과 입술도 뜯게 됩니다 어떤 감정이 있는 것입니다

이제 자신의 감정이 무엇인지 찾아보세요 그래야 자신이 느끼는 것을 자각할수 있습니다 그러면 스스로의 행동도 통제할수 있는 것이구요 하나하나 자신을 알아가면서 문제를 해결해보시기 바랍니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3736 자아관 5세 남아 질문과 답을 요구하는 아이의 심리상태가 궁금해요 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-30 0 1257
3735 자아관 우울증인가요 1 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-02 0 1603
3734 자아관 제 성격을 고쳐야 할까요? 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-30 1 1209
3733 자아관 안녕하세요 22살 대학휴학생입니다 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-11 0 2186
3732 자아관 얼마전에 지식인으로 많은도움을받았던... 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-05-01 2 2016
3731 자아관 자기 자신이 미울 때 제 자신을 볼... 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-12 5 1477
3730 자아관 단점만 많은것같고 자존감이 너무 낮은거같아요.. 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-25 1 1315
3729 자아관 내자신을받아들이지못하겠습니다. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-05-22 6 2700
3728 자아관 정신과 관련된 증상들에 관하여.. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-11 4 11627
3727 자아관 우울증인가요 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-15 0 1847
3726 자아관 사는게 숨막혀요 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-06-13 0 1728
3725 자아관 시간이 너무 한이됩니다. 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-16 0 1566
3724 자아관 성격형성 질문이요 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-24 0 1065
3723 자아관 고민이 있어요.. 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-12 0 1050
3722 자아관 제가 너무 나쁜사람같아요 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-24 0 832
3721 자아관 성격 컴플렉스 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-10 0 835
3720 자아관 인생상담입니다.. 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-19 0 873
3719 자아관 제 자신이 너무 싫어요. 1 무료   kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-22 0 707
3718 자아관 중2 성격 고민 들어주세요. 급함 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-25 0 689
3717 자아관 너무 막막해요 1 무료 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-06 0 475
3716 자아관 자신이 한심한 걸 깨달았을때 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-01 0 421
3715 자아관 자존감이 너무 낮아서ㅠㅠ 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-15 0 640
3714 자녀문제 집밖으로 안나가는 딸 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 9 4054
3713 자녀문제 외모에만 신경쓰는 딸때문에 고민입니다. 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 6 2050
3712 자녀문제 잠이많고..게으른 딸때문에 ...고민이예요 2 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 8 3558
3711 자녀문제 사춘기 아들이 연예인에 빠져있어요.. 1 무료 소리엘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-03 6 2681
3710 자녀문제 고등학생 딸아이가 갑자기 군것질을 많이합니다 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 8 2290
3709 자녀문제 자녀의 내성적 성격 고민입니다 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 6 2541
3708 자녀문제 중학생 딸 학업때문에 고민입니다.. 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 7 2130
3707 자녀문제 딸아이 문제로 고민입니다 3 무료 예담 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-06-23 13 4098