• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(624)
  • |

[공황장애] 너무 답답해서 미치겠어요.  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-10-31 (토) 19:20 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 이문숙상담사입니다.

님은 ‘갑자기 너무 답답하고 숨 쉬기가 힘들때도 있고 특별한 이유도 없는데 화가 나요.’ 하셨는데 왜 답답하고 화가 나는지 그 이유를 생각해 보세요. 무엇인가 이전 경험 속에서 해결되지 못한 것이 남아 답답함을 유발하고 현제에도 그것과의 연결 선상에 있는 것 같습니다.

‘앉아있는것도 너무 답답하고 스트레스 받아서 학교를 며칠 안갔어요.’ 한 것으로 보아 문제원인이 학교나 친구관계에 있지는 않은지 생각해보세요. 답답하고 스트레스 받을 때 무엇 때문에 힘들며 그 속에 담긴 감정은 [미움 분노 절망 두렴 죄책 수치] 중 어떤 것인지요? 이 감정을 찾아 이해하고 정리할 때 좋아질 수 있습니다.

‘가족에게 말해도 달라지지도 않을 것 같고 오히려 부모님께서 속상해 하실 것 같아요.’ 하는 님의 마음은 이해가 갑니다. 그러나 님의 마음이 압력솥처럼 스트레스라는 압력으로 가득차 있으면 지금과 같은 현상이 나타납니다. 이때 가까운 가족이나 친구에게 마음을 열어놓는 것은 압력을 조금씩 빼 주는 것과 같습니다. 물론 가족들이 당장은 속상해 할 수도 있지만 곧 좋아질 수 있고, 님의 전적인 우군인 만큼 같이 생각하면 좋은 대안을 찾을 수 있을 것 입니다.

“내가 처음보는 사람한테 내 이야기를 할 수 있을까도 걱정되고” 하셨는데 상담은 일면식도 없는 초면인 사람들이 마음을 열어 놓는 곳이니 걱정할 것 없습니다. 님과 같이 힘들어 하는 사람들을 잘 이해하고 도우려는 준비된 상담사들이 있기 때문에 님이 좀 더 쉽게 마음을 열수 있도록 도울 것입니다. 그리고 후원금을 기부받아 무료상담도 받을 수 있으니 용기를 내 보시기 바랍니다.

잘 해결하여 건강한 삶 사시길 소망합니다.

#5분석적해석
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3676 대인관계 남편이 유일한 인간관계인데 그 남편과도 의사소통이 잘 되지 않습니다. 그러면 아무와도 소통… 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-09-19 3 1937
3675 이혼재혼 남편이 의심스러워요. 1 10원 고인숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-02-13 10 4629
3674 성문제 남편이야동을보네요 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-19 1 2087
3673 동성애 남학생 성 지향성 성 정체성 혼란이 고민입니다 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 7 3512
3672 수면장애 낮과 밤이 되돌아오질 않습니다. 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-08 0 1539
3671 꿈해석 낯선사람이 문을 따려는꿈 꿈해석 부탁드립니다 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-04 12 3852
3670 평정심 내 감정을 모르겠어요. / 감정조절 1 무료 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-28 0 636
3669 공황장애 내 병명즘 알려주세요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-01-29 8 3199
3668 우울증 내가 기뻐할 때 용수철처럼 일어나던 모습과 비교하지 말고 꾸준히 하나님을 위해서 오늘을 살… 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-10-28 2 1476
3667 분노조절 내가 또 먼저 전화했습니다. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-08-14 4 4236
3666 자ㅅ충동 내가 사는 이유 그딴거 없어.. 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-25 0 1441
3665 가정화목 내가 싫어요 살기 싫어요. 4 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-22 0 719
3664 우울증 내가 정말 우울증일까? 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-27 0 2453
3663 감정조절 내가사용하는 물건에 #해코지하는것 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-16 1 1402
3662 대인관계 내공 580 고민들어주세요ㅜㅜ 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-24 0 1073
3661 공황장애 내공50심리적으로 너무 힘듭니다. 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-06 0 582
3660 불안증 내면아이 치료 - 트라우마 -폭식증 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-01 0 2367
3659 우울증 내안이텅빈느낌 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-19 7 2602
3658 자아관 내자신을받아들이지못하겠습니다. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-05-22 6 2699
3657 대인관계 내자신이싫어지는이유 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-11-03 0 1608
3656 감정조절 냄새를맡으면 옛날 생각이 나요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-07-24 4 2393
공황장애 너무 답답해서 미치겠어요. 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-31 0 1641
3654 자아관 너무 막막해요 1 무료 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-06 0 474
3653 중독기타 너무 많이 무엇인가를 먹는다면 고민의 유형이 선택에 해당하는 것이네요. 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-05-12 0 1816
3652 조현병 너무 머리가 아파 글의 문맥이 맞지 않더라도 이해해주시고 읽어주세요 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
11-06-27 10 6083
3651 무기력증 너무 무기력해요 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-12 2 2137
3650 우울증 너무 무기력해요 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-17 0 1328
3649 공포증 너무 무서워요 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-01 2 1505
3648 불안증 너무 불안해요 1 10원 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-24 0 1100
3647 불안증 너무 불안해요 도와주세요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-09-06 0 497