• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(536)
  • |

[대인관계] 심리학 전공님들 봐 주세요.  

아무리생각해도 제가 외로움을너무많이타는거같아요 여자친구를 올해 6번사귀엇거든요?? 그런데도 왜 제외로움은가시질않을까요? 이거진짜 심리에문제가있는거같은데 하루라도 여자랑 연락안하면 미칠거같고 막그러는데 정신과에가야하는건가요? 하는일에지장은가지않지만 밤이나 뭐그럴때 정말 연락할여자가 꼭필요하고그러네요 이거해결방법없을까요 애정결핍이 심해서그런가요?? 심리전문가님답변기다리겟습니다

답변:
  여자친구를 많이 사귀면 외로움이 가실것이라는 님의 기대치는 애초부터 잘못 된 생각에서 시작된것 같습니다. 사람은 아무리 많은 풍요가 있고  만족이 된다고 하더라도 외로움은 근원적으로 따라 다닐수 밖에 없는 숙제와 같은 것입니다.

문제는 님의 마음에 집중해 보세요.  님은 심층적인 문제로 두려움이 내제하고 있는듯 합니다.  그것은 님의 마음에 평안이 깨어질까봐  하는  마음이 두려움으로 나타납니다.  왜 여자에게 끈이 닿아야 안심이 되고 편안할거라고 생각이 드는지요?  그리고 밤이나 그럴때 왜 꼭 연락할 여자가 필요할까요?    혹 여자와 어머니를 동일시 하지 않는지요? 과거로의 기억으로 들어가서  어머니와 관계된 기억들을  떠올려 보시고 그때  기억된 사건에  감정들을 풀어보세요. 하나하나 낱낱히 풀어가다보면 심적인 안정감이 생길수가 있어요.

개인적으로 깊은 상처일수록  혼자서 하는것이  힘이들수도 있어요. 도움이 필요하시면 신형상담학교 온라인 상담실에 문의 해 보세요. 유로와 무료도 있고 등록 교인에게는 무료 면접상담도 할수 있어요.  4~5번 정도 면접상담을 하다 보면  님의 문제에 원인과 결과도 나올수 있어요.  그러면 치료도 가능하구요.^^

좋은 결과 바랍니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3646 감정조절 제 일도 아닌데 너무 스트레스 받아요..... 이런 성격 어떻게 고치나요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-10 5 3441
3645 가정문제 아버지 정상인가요 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-01-29 5 3438
3644 우울증 우울감?우울증?무기력증?분노조절장애? 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-29 0 3437
3643 공포증 남성공포증인가요? 10원 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-25 6 3433
3642 동성애 남자가 되고 싶은 심리 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-11-03 6 3432
3641 우울증 요즘들어 제 감정이 이상하다고 느끼고 있습니다.. 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-10-31 6 3432
3640 사고장애 정신과 상담 관련하여 문의드립니다~ 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-03 4 3432
3639 가정문제 제 삶에가망이없는것같아요 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-02-27 5 3430
3638 신체이상 저는 평소에 가만히있어도 삐-소리같은게 들리는데 1 10원 데이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-03-10 5 3428
3637 우울증 우울증... 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-13 1 3424
3636 행동이상 네살여자아이가 물건을 혀로 핥는 반복행동 무료 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-06-22 4 3423
3635 자ㅅ충동 중1인데 자살1충동이 심각하게 들어요. 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 3423
3634 정신분열 정신분열증 제발 조언을 구합니다 ㅜㅜ 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-24 2 3422
3633 가정문제 가족이랑 갈등...우울해요...ㅜㅜ 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-04 8 3421
3632 동성애 엄마가 요즘 자꾸 저랑 키스(?) 하려고 합니다. 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-12-08 1 3420
3631 연애문제 남자친구와 학벌차이 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 6 3419
3630 사고장애 제 정신상태에 대해서요.. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-15 3 3417
3629 섭식장애 신경성 식욕부진(거식증)과 식욕부진의 차이 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-08-08 5 3417
3628 트라우마 강간 후유증 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-01-29 3 3416
3627 스트레스 불안장애, 우울증, 공황장애 병가 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-06-05 1 3415
3626 수면장애 몽유병인가요? 잠꼬대인가요..? 1 10원 데이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-12-14 2 3413
3625 자ㅅ충동 다시과거로 돌아가고싶어요 10원 김범준 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-01-31 5 3412
3624 신체이상 심인성 어지러움 치료법 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-03 19 3411
3623 신앙문제 안녕하세요 4 무료 시작 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-01-16 5 3409
3622 수면장애 짧은가위눌림 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-12 4 3407
3621 신체이상 제증상이 노이로제 맞나요? 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 8 3404
3620 사고장애 최면 질문합니다 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-25 2 3403
3619 우울증 요새 우울증이 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-29 7 3403
3618 중독기타 음료수 중독 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-01-29 6 3402
3617 감정조절 분노조절장애... 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-01-29 8 3401