• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(626)
  • |

[강박증] 강박증 미치겠어요.  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-06-05 (토) 20:09 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 이명선 상담사입니다.

쓰신 글을 보니 어제 오늘의 문제가 아닌 것 같고 오랜 된 문제인 것 같습니다. 그리고 가정 영역에서 이젠 직장 영역에까지 나타나고 있는 걸 보니 개인의 문제가 여러 영역에서 나타나고 있는 것 같습니다. 또한 깊은 심층의 문제이긴 한데 삶의 우선순위와 합의와 선악과 조직의 유형에도 문제가 나타나고 있습니다.

반듯하게 되어 있지 않으면 화가 나서 미치겠다 하셨는데 이런 화가 나는 이유가 뭔지를 살펴봐야 합니다. 그 뒤에 숨겨진 많은 감정들이 있어서 그 감정 때문에 그런 강박적인 증상이 나타나는 것이기 때문입니다. 그리고 그 감정은 님이 간절히 원하는 숨겨진 마음이 있기 때문에 생기는 것입니다.

이런 감정은 암세포와 같아서 그냥 두시면 계속 자라고 번지게 되어 나중에는 신체에도 다양한 증상들이 나타납니다. 그러니 더 늦기 전에 문제를 잘 파악하고 원인을 찾아서 상담치료를 받아보세요. 잘 살아보고 싶은 마음은 간절하나 지금은 미쳐버릴 것 같은 감정 때문에 앞으로도 위로도 나아가질 못하고 있습니다.

문제를 인식하는데 도움이 되셨길 바라며 문제가 해결되어 하루를 살더라도 의미있고 가치있는 삶을 살아가실 수 있길 바랍니다. 무료상담이 준비되어 있으니 필요하시면 무료상담을 신청해서 도움을 받아보세요.

#6통찰적해석
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3646 환각망상 귀에서이상한소리가들려요ㅠㅠㅠ 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-07-05 3 4434
3645 트라우마 PTSD 치료 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-01-18 0 1167
3644 스트레스 요즘 넘 힘들어서 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-01-18 0 910
3643 우울증 우울증인가요? 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-01-18 0 1688
3642 망각증 정신과ㄱㅏ서 상담을 받아봐야 하는건가요? 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-01-18 0 1296
3641 공황장애 공황장애로 인해 재검을 받고오는 길입니다. 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-01-18 1 4155
3640 행동이상 손이 저절로 움직여요 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-01-18 1 2048
3639 트라우마 옛날에있던안좋은트라우마 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-01-18 0 1603
3638 불안증 불안감때문에 정상적인 생활이 힘들어요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-01-18 0 1618
3637 공황장애 공황장애치료 어떡하죠.. 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-01-18 1 1748
3636 감정조절 매우 불안정한 상태입니다.. 도와주세요 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-28 0 3190
3635 감정조절 정신적고통으로 좀 힘든데 치료해주는 기관있나요? 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-28 0 1682
3634 무기력증 우울증,귀차니즘 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-28 0 1872
3633 환각망상 우울증진단에서 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-28 1 1988
3632 환각망상 제가 초딩6인데 요즘 이상해서 말을 드립니다. 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-28 0 2537
3631 대인기피 대인기피증 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-28 0 1532
3630 자ㅅ충동 죽고 싶은데 어떻게 해야 고통없이 가야 할까요 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-27 2 1595
3629 수면장애 수면성 마비인가요? 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-28 0 1784
3628 동성애 성정체성 장애일까요?ㅠ 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-27 0 2485
3627 사고장애 안녕하세요 도움을 청해봅니다. 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-27 0 2202
3626 감정조절 제가 폭력적으로 변하는거같아요 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-27 1 1907
3625 조울증 정신과 입원치료 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-27 1 3009
3624 부부갈등 안녕하세요 질문드립니다. 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-27 0 1857
3623 우울증 정신의학과의원을 가려고 하는데 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-27 1 1997
3622 사고장애 심리상담을 받아보고싶은데요.. 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-04 0 1470
3621 스트레스 갑자기 스트레스 많이 받으면 뒷목이 땡겨요 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-24 0 2703
3620 사고장애 정신병원에 다녀왔는데 이상해요 ㅠㅠ 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-18 0 1747
3619 감정조절 제가 진짜 무슨 병인가요? 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-18 5 3281
3618 게임중독 게임중독인아빠ᆞ딸엉덩이만지는아빠 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-18 7 6303
3617 대인관계 이거 애정결핍인가요? 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-04 0 1790