• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(718)
  • |

[대인관계] 심리학 전공님들 봐 주세요.  

아무리생각해도 제가 외로움을너무많이타는거같아요 여자친구를 올해 6번사귀엇거든요?? 그런데도 왜 제외로움은가시질않을까요? 이거진짜 심리에문제가있는거같은데 하루라도 여자랑 연락안하면 미칠거같고 막그러는데 정신과에가야하는건가요? 하는일에지장은가지않지만 밤이나 뭐그럴때 정말 연락할여자가 꼭필요하고그러네요 이거해결방법없을까요 애정결핍이 심해서그런가요?? 심리전문가님답변기다리겟습니다

답변:
  여자친구를 많이 사귀면 외로움이 가실것이라는 님의 기대치는 애초부터 잘못 된 생각에서 시작된것 같습니다. 사람은 아무리 많은 풍요가 있고  만족이 된다고 하더라도 외로움은 근원적으로 따라 다닐수 밖에 없는 숙제와 같은 것입니다.

문제는 님의 마음에 집중해 보세요.  님은 심층적인 문제로 두려움이 내제하고 있는듯 합니다.  그것은 님의 마음에 평안이 깨어질까봐  하는  마음이 두려움으로 나타납니다.  왜 여자에게 끈이 닿아야 안심이 되고 편안할거라고 생각이 드는지요?  그리고 밤이나 그럴때 왜 꼭 연락할 여자가 필요할까요?    혹 여자와 어머니를 동일시 하지 않는지요? 과거로의 기억으로 들어가서  어머니와 관계된 기억들을  떠올려 보시고 그때  기억된 사건에  감정들을 풀어보세요. 하나하나 낱낱히 풀어가다보면 심적인 안정감이 생길수가 있어요.

개인적으로 깊은 상처일수록  혼자서 하는것이  힘이들수도 있어요. 도움이 필요하시면 신형상담학교 온라인 상담실에 문의 해 보세요. 유로와 무료도 있고 등록 교인에게는 무료 면접상담도 할수 있어요.  4~5번 정도 면접상담을 하다 보면  님의 문제에 원인과 결과도 나올수 있어요.  그러면 치료도 가능하구요.^^

좋은 결과 바랍니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
296 공포증 편집증인가요.... 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-27 7 2618
295 공포증 무대공포증극복하수있는법(부탁드립니다. 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-07 8 3437
294 공황장애 내공50심리적으로 너무 힘듭니다. 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-06 0 588
293 공황장애 질문 이건 무슨 질병이죠 ㅠ 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-08-01 0 662
292 공황장애 공황장애 재발한 남친과 잘 헤어지는법 알려주세요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-18 0 3775
291 공황장애 고등학생 공황장애....급합니다... 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-09 8 4971
290 꿈해석 꿈 해몽과 몸상태 질문좀할게요.. 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-27 8 3211
289 대인관계 친구관계 끊는 법 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-07 0 1171
288 대인관계 제가 눈치를 본다는 이유만으로 사람들한테 계속 욕을 먹어요 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-12-29 2 1978
287 대인관계 자신이 변화하고 싶고 발전하고 싶어요? 2 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-07-30 6 4838
286 대인관계 도와주세요.. 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-13 3 1623
285 대인관계 우울증인가요...? 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
15-01-13 7 3513
284 대인관계 : 대인기피증이 맞는지, 어떻게 치료를 해야할지.. 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-15 10 4055
283 대인관계 대인기피증은 어디로가야하나요. 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-14 7 2781
282 대인관계 질문 우울해요.. 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-13 0 1325
281 대인관계 전 중1이고요 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-11-07 4 2353
280 대인관계 사람이 극으로 심심해진다면? 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-29 5 2358
279 대인관계 죽어버리고싶다그냥모두다포기하고싶어요. 4 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-08-07 7 3594
278 대인관계 중학교 여학생이~ 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-15 4 2301
277 대인관계 저 진짜속터져죽겠어요 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-28 6 1757
276 대인관계 초등 6학년~ 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-15 4 2638
대인관계 심리학 전공님들 봐 주세요. 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-01 4 2718
274 대인관계 힘들어요 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-07 9 2748
273 대인관계 사람들한테 관심 가지는 법 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-17 0 1521
272 대인관계 우울증 걸릴꺼같아요 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-19 7 2573
271 대인관계 연애에 대한 의견이 이런 사람 심리상태 ,트라우마, 정신의학적 분석 좀 부탁드려요. 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-12-13 13 3371
270 대인관계 사람과 대화를 세마디 이상 주고받기가 힘듭니다. 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-16 7 2091
269 대인관계 인간관계 스트레스 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-24 0 1571
268 대인관계 신과상담받고싶어요.. 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 8 1809
267 대인관계 이거 대인기피증인가요.. 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-13 6 2344