• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(623)
  • |

[대인관계] 우울증 걸릴꺼같아요  

우울증 걸릴꺼같아요

안녕하세요 22살 남자입니다. 고등학교 졸업하고 점차 그러더니 요즘에는 너무 우울합니다. 혼자라서 그런걸까요 형제자매도 여자친구도 없습니다 물론 부모님은 계시구요 친구들하고는 놀아도 재미를 못느끼겠습니다.. 요즘엔 그래도 부모님하고 재밌게 얘기하면서 화목하게 지내는데 이건 말곤 없습니다.. 여자친구라도 사귀고싶은데 자신이없네요 얼굴도 못생기고 키도 작아서 말이죠ㅎ 뭐 커서는 마음하고 성격을 본다지만 처음에는 다 얼굴을 보니까 얼굴은 자신이 너무 없습니다 평범해도 좋은데 하.. ㅋ 그래도 요즘에 학 종이 접는다고 마음이 쫌 괜찮더라구요 왠지는 모르겠습니다 접기 전 보단 좋은거같아요 웃기죠? 22살 남자가 학종이라니ㅋ 제가 학창시절땐 못느낀게 하나있습니다 형제자매 입니다. 요즘 문득 누나.여동생 이있는 애들이 부럽더라구요 사촌누나 딸 조카가있기한데 보기가 힘드니까 근데 보면 정말 귀엽고 좋더라구요 9살인데 한참 인형같은거나 놀이할때 아니겠습니까? 여자니까 더 그럴듯하구요ㅎ 저번에 저희집에서 일주일동안 지내가 간적이있는데 출근하면 빨리 집에가서 조카보고싶은 생각밖에 안들더군요 그리고 퇴근해서 오면 정말 좋구요 10시까지 놀아주다가 재우고 난 뒤 저도자구요. 그때가 좋았는데 지금은 그냥 부모님 말고는 없네요. 주말이면 보통 매일 집에있는데 너무 심심해서 부모님하고 등산가고 여행가고 합니다 이럴때 어느정도 힐링이 되서 좋아요. 하... 저 앞으로는 어떻하죠

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
296 스트레스 의심가는 빌린쌀 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-01 8 2564
295 강박증 잘못에대한죄책감 자책 2 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-01-04 8 3333
294 가족불화 남편마음돌리는 방법좀~ 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-07 8 4750
293 감정조절 정신상태 문제 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 8 2190
292 꿈해석 꿈 해몽과 몸상태 질문좀할게요.. 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-27 8 3220
291 자아관 하 인생 살기 싫습니다 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 8 2310
290 강박증 저 강박증인가요? 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 8 3046
289 감정조절 윗집 아줌마 질환이 뭔가요. 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-13 8 1957
288 분노조절 정말 짜증날때 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-26 7 2941
287 정신분열 제가상상을너무믿는거같아서 이상해요 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 7 3186
286 트라우마 이거 무슨병 인가요? 답변 주세요 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 7 1748
285 공포증 편집증인가요.... 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-27 7 2624
284 대인관계 우울증인가요...? 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
15-01-13 7 3515
283 자아관 노력안하는 것도 고칠수 있나요? 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-07 7 2791
282 우울증 우울...증인가요.. 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-26 7 2864
281 대인관계 사람과 대화를 세마디 이상 주고받기가 힘듭니다. 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-16 7 2098
280 대인관계 대인기피증은 어디로가야하나요. 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-14 7 2784
279 망상 망상증인가요? 너무힘들어요. 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-16 7 3050
278 자ㅅ충동 꼭 봐주세요... 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-08 7 2679
277 우울증 내안이텅빈느낌 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-19 7 2612
276 대인관계 죽어버리고싶다그냥모두다포기하고싶어요. 4 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-08-07 7 3606
275 알콜중독 기억이안나요 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-17 7 3242
274 우울증 요새 우울증이 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-29 7 3399
273 자아관 제 자신이 너무 한심해요 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-12 7 3196
272 자아관 착한사람 콤플렉스어떻게고칠까요... 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-29 7 3449
271 무기력증 모든 게 귀찮고 짜증나요... 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-14 7 1824
270 우울증 아무이유없이 눈물 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-14 7 2627
269 스트레스 스트레스 지금 너무 힘들어요 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 7 2081
268 무기력증 초등학교까지 엄마가 시키는대로 학원 잘 다니고~ 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-15 7 2630
267 사고장애 자아붕괴가 온 것 같습니다 조현병일까 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-07 7 4345