• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(659)
  • |

[자아관] 주위시선이나 반응에 의해서 기분이 좌지우지 되는데 고치는 방법  

주위시선이나 반응에 의해서 기분이 좌지우지 되는데 고치는 방법

이게 소심해서 그런건지
자존감이 없어서 그런건지 모르겠는데..
제가 무슨 행동이나 말을 했을 때 주위 반응이 없거나 미지근하면
내가 뭘 잘못했나? 굉장히 급 의기소침해지고 우울해져요..
인터넷 커뮤니티 안에서도 그래요
댓글을 달앗는데 내 댓글에만 리댓글이 안달리는 그런 경우에
아 내가 뭘 잘못했나? 언제 밉보였던 적 있나?
온갖 생각이 다 들고 너무 우울해져요..
이거 병인가여..
어떻게하면 자유로워질 수 있을까요
이런거에 지장 받지 않고 편하게 살고싶어요 ㅠㅠ
지금도 새벽 4시가 넘었는데 걱정한다고 잠이 안와요
도와주세요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
296 알콜중독 알콜중독 정신병? 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-09-25 0 786
295 우울증 우울감에 자신감도 잃은것 같습니다. 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-20 5 2225
294 자해 자해하는 남자친구에게 해줄 수 있는 말이나 위로 알려주세요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-18 0 4362
293 가족불화 ㅜㅜ빨리들어와보세요 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-16 4 2689
292 자ㅅ충동 살까 말까 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-01-01 7 2636
291 자아관 무기력함은 어떻게해야 사라지죠 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-27 10 2534
290 자ㅅ충동 죽고 싶어서 무서워요. 도와주세요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-10 0 1523
289 우울증 우울증 관련 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 3 2410
288 자기관리 변할수 있을까요 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-02 0 558
287 연애문제 남자친구의 마음을 잘 모르겠습니다.~ 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-02-29 0 1843
286 자ㅅ충동 죽는 방법. 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-14 10 4584
285 스트레스 육아 스트레스의원인 그리고 해결 방법 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-10-02 0 650
284 우울증 우울증이 온것 같아요.. 내공50 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-20 5 3080
283 자아관 제가 지금 시작해서 성공할 수 있을까요? 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-30 0 1314
282 불안증 전화가오면 불안합니다 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-16 5 4103
281 망각증 고1 기억력 감태 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-27 10 2124
280 불안증 하죽고싶내요 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-13 3 1784
279 우울증 자존감이 낮아지고 우울함, 무기력함 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-17 0 1108
278 환각망상 환각 인가요? 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 9 2249
277 평정심 성격이 너무 예민하고 생각이 많아서 짜증이 잘나요 /스트레스 , 대인관계 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-10 0 809
276 불안증 열은 없는데 코로나인가요? 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-02-29 1 2863
275 가족불화 아버지를 죽이고 싶습니다. 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-19 5 3237
274 도박중독 배우자의 인터넷 도박중독 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-10-02 0 567
273 우울증 저의 심리적 문제 때문에 질문드립니다.. 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-20 9 3681
272 불안증 불안증,가슴이 계속 떨리고 불안합니다 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-08 0 1822
271 우울증 우울증증상 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-17 7 3775
270 자ㅅ충동 정신병이 있어요 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-14 8 4296
269 우울증 우울증...힘들어요 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-08 1 3656
268 자아관 제가 너무 나쁜사람같아요 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-24 0 832
267 망각증 건망증인가요..? 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 5 2198