• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(592)
  • |

[행동이상] 제 과잉행동에 관한 질문  

안녕하세요.... 중 1 학생입니다.
다름이 아니라 제 과잉행동 때문에 질문을 올립니다
제 과잉행동은 제가 어렸을때 부터 현재까지 계속되었죠.. 제가 왕따여서 그때는 과잉행동이 심하지 않았지만, 5학년때 친구들이 저에게 먼저 다가오면서 부터 시작되었죠...
증상은 말하자면 복잡한데...
1.친구들을 이유없이 괴롭히거나 야유하고 먼저 시비를 건다.
2.갑자기 돌발행동(소리를 지르며 돌진하거나, 물건을 발로 차고, 때린다. )
3.만만한 아이들만 골라서 괴롭히고, 다른 아이들을 약올려 짜증나게 한다.

이런 행동은 모두 영 유아들이나 할만한 행동들인데, 전 왜 자꾸 이럴까요.... 저도 제지하려고 하지만 제 마음대로 제지가 되지 않네요

제가 바라는 바는 조용하고 까불지 않으며 제가 말한 과잉행동도 삼가하며, 원만한 친구 관계를 갖는것입니다. 이 과잉행동 때문에 선생님께 꾸증도 많이 듣고 벌점과 빡빡이도 많이 적었습니다.
친구들에겐 병신으로 유명해진지도 오래고.... 하.... 고통스럽습니다... 어떻게 해결할 방법 없을까요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
424 망상 피해망상증으로 죽어버릴것같아요... 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-20 1 2491
423 신앙문제 반복적인 회개 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-09-17 0 978
422 강박증 4살 남아입니다. 올해들어 갑자기 손... 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-31 2 1217
421 트라우마 트라우마 극복 방법 알려주세요.. 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-30 1 1183
420 대인관계 저 왜 그러는 걸까요? 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 1 1817
419 가정문제 사귄지 1년 다 되가는 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-01-25 0 1112
418 강박증 강박증? 인가요 .... 올해 13세... 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 1 1877
417 트라우마 심리검사를 받고싶어요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-03 1 942
416 가정문제 괜히 여기다가 화풀이하고갑니다 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-09 0 907
415 공황장애 답답하고 어지러워요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-07-03 0 1684
414 자ㅅ충동 죽고싶어요.. 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-25 0 2858
413 알콜중독 엄마의 알코올 중독 증상으로 너무 걱정입니다. (김해 50대중반/여 알코올중독) 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-10-04 0 736
412 가정문제 진짜 답답해서 글 올립니다. 저는 2... 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-25 2 1275
411 환각망상 머리속에서 노래소리가 맴돌아요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-29 0 1810
410 신체이상 고1 학생입니다. 요즘 제 정신상태가 조금 불안정 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-09 0 3589
409 가정문제 고등학생인 여자입니다 전 외동인데 아... 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-20 1 1832
408 자ㅅ충동 저.. 죽을수도있을것같아요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-09-17 0 1209
407 수면장애 근 2주간 낮에 도통 깨어있지를 못했 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-31 1 1099
406 자아관 5세 남아 질문과 답을 요구하는 아이의 심리상태가 궁금해요 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-30 0 1251
405 진로문제 저 5학년인데요. 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 1657
404 경제문제 질문 돈문제로 헤어질때 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-01 0 1013
403 꿈해석 몸이 무거워지는꿈 해몽... 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 2 3138
402 중독기타 돈을 쓰는것도 정신병? 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-09 0 1541
401 우울증 요즘 마음이 가라앉는 느낌이 계속들고 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-09 0 1594
400 강박증 현재 현역장병입니다 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-07-03 0 1541
399 불안증 타인에게 인정받기 위해 시작하는 일들, 모르겠어요. 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-25 0 2634
398 중독기타 저핸드폰중독인가요? 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-10-12 0 520
397 자ㅅ충동 제가 꿈이 일찍 죽는게 목표에요 지금... 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-25 5 1728
396 공포증 동생이 번개를 무서워합니다. 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-03 0 1165
395 자ㅅ충동 삶에 대한 애착 2 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-16 3 1912