• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(895)
  • |

[대인관계] 치료해야하는 증상인지 걱정입니다  

치료해야하는 증상인지 걱정입니다

제 남편과 대화를 하다보면 이런일이 벌어집니다.

"저게 왜 비둘기인지 알아?"
"뭐가? 비둘기인 이유가 있어?"
"아니 왜 닭둘긴 줄 아냐고"
" ? 비둘기인 이유가 뭔지 아냐면서?"
" 무슨소리야 비둘긴데 닭둘기라고 부르는 이유가
뭔지 아냐고~"
"?? 아니 비둘기인지 아느냐고 했는데?"
"아니야 잘못들었겠지 난 분명 비둘긴데 닭둘기라고
부르는 이유가 뭔지 아냐고 했어"

ㅡㅡ 별거 아닌거 같지만
이런일이 꽤 있습니다. 남편은 제가 착각한다하는데
전 기억력이 무지 좋은편이고 기가막혀 얘길해주면
저하고 있을때만 벌어지는 일이라네요.
제가 이상한건지 남편이 이상한건지
도저히 모르겠습니다.
상담받아봐야 하는 문제인가요?
남편이 기억왜곡은 아닌지 걱정입니다.

re: 치료해야하는 증상인지 걱정입니다

인지왜곡의 문제가 아니고 의사소통의 문제입니다 인지왜곡은 a가 b이면 c이다는 인지과정에서 왜곡이 생기는 것입니다 다소 심각한 상태이고 여기에서 더 나가면 망상이나 집착, 강박,정신분열까지 나아갈수 있습니다 암편의 상태는 그정도는 아니니 걱정하지 마시고 의사소통의 문제라고 생각하시고 해결을 노력해보시면 좋겠습니다

대화과정중에 감정적인 반응이 보이는데 평소에도 감정이 안좋은 것인지 아니면 특별한 경우에만 그런지는 애매하네요 웃고 넘어갈수 있는 일을 짜증을 내는 이유가 무엇일까 생각해보세요 이렇게 해서 원활한 의사소통을 방해하는 것을 찾고 그것을 제거하면 다시 좋은 관계로 서로의 의도를 잘 파악하면 살아가실수 있을 것입니다

필요하다면 저희 상담학교에서 부부갈등의 주제로 사례들을 살펴보세요 도움이 되시기를 바라고 좋은 부부관계를 만들어가시기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
142 자유함 대인기피증이 작년 부터 심했는데.. / 대인기피, 집착 2 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-10 0 487
141 망상 저 피해망상증 있는걸까요?? / 망상, 집착, 대인관계 1 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-26 0 959
140 용감성 불안장애를 치료할 수 있는 방법이 있나요? / 우울증, 자존감 1 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-05-14 0 1200
139 중독기타 도와주세요 캡쳐 스크린샷 중독 1 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-08-11 0 581
138 연애문제 이런건 어떻게 극복해야 하나요.. 1 무료 스위트홍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 9 4199
137 자해 게임에서 지면 자해하고 싶어집니다 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-06 2 1821
136 강박증 제가 정신질환이 있는지 궁금합니다. ㅜㅜ너무 힘들어요. 꼭 답변해주세요 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-01 2 1848
135 불안증 불안해요 도와주세요 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-15 0 1651
134 자녀문제 자폐증인것같아요ㅜ.ㅜ증상좀봐주세요ㅜ 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-23 0 2130
133 대인관계 애정결핍증은 어느병원에서 치료받아야되나요?? 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-27 6 2321
132 불안증 제가 엄마한테 너무 집착하는 걸까요..? 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-03 2 1843
131 우울증 연애만 하면 예민하고 성격이 변해요 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-03 0 2657
130 감정조절 습관?적인 죄책감 과 우울 질문.. 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-12-08 2 2471
129 불안증 생각 비우기 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-09 0 1813
128 강박증 정신병.집착.의심 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-04 1 2535
127 대인관계 이거 애정결핍인가요? 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-04 0 1778
126 동성애 정신과 의사 선생님께 상담요청 드립니다. 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-10 0 3025
125 대인관계 애정결핍 증상 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-02-02 0 2817
124 부부갈등 가난하고 정신적 문제가 많은 부부 답답합니다 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-02-08 1 2416
123 사고장애 아랫입술 물고 빠는 버릇과 인형에 집착하는 버릇 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-03-12 0 2248
122 우울증 히키코모리 는 병 인가요 걍 버릇 인가요 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-10-27 3 2488
121 불안증 수면 문제에 질문드립니다. 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-10-27 2 3773
120 수면장애 안녕하세요 불면증 질문입니다 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-03 3 4917
119 신체이상 이건 정신과를 가야할까요? 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-17 4 2711
118 망상 어머니가 피해망상증인것같아요 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-24 3 5299
117 자아관 안녕하세요 20대중반 직장생활 하고 있는 여자입니다 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-24 5 3858
116 가정문제 정신과 입원이 필요한지 문의드립니다. 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-12-08 3 3851
115 수면장애 안녕하세요 불면증 질문입니다 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-24 2 7670
114 강박증 정신적으로 많이 지칩니다. 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-05-27 2 2895
113 강박증 고3 고민 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-05-27 2 2923