• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(632)
  • |

[우울증] 정신과를 다시 다녀야할것같은데 정신과가격이 어떻게되나요?  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2013-10-22 (화) 14:20 10년전
답변 ------------------

이전에 정신과도 갔고 한의원도 갔었는데 좀 괜찮아지다가 다시 문제가 시작되었네요. 그런데 또 다시 정신과에 가려고 한다면 별다른 도움을 받지는 못할 거에요. 왜냐하면 진짜 문제가 무엇인지를 밝혀내지 못했거든요. 지금 기록한 것은 우울증의 원인이 아니라 우울증의 증상이에요. 그런 증상에 대한 설명은 한도 끝도 없어요. 그리고 그런 증상을 만드는 핵심적인 감정은 두려움과 절망이네요.

어린 나이에 이러한 두려움과 절망을 느끼게 된 이유가 있어요. 보통 이유는 아닐거에요. 매우 심각하고 괴로운 이유가 있어요. 그 이유를 털어 놓아야 해요. 그리고 그 이유속에서 자신이 원하는 것이 무엇인지를 드러내야 해요. 그러면 그것을 객관적으로 볼 수 있어요. 마음속 깊은 곳에서 그 원하는 것은 사라지지도 않고 지금도 계속해서 자매님을 괴롭히고 있어요. 그러나 그 원하는 것이 밖으로 드러났을 때에는 비로소 그것을 없앨 수 있어요. 그것을 원하기 때문에 괴로워하는 것이거든요.

음식물이 식도에 걸릴 때 우리는 '체했다'는 표현을 쓰지요. 이 음식물이 올라가지도 않고 내려오지도 않고 그대로 걸린 상태로 있으면 몸상태는 계속 나빠지게 되어 있어요. 이와 같이 어떤 사고와 생각이 해소되지 않고 계속 머물러 있을 때 몸과 마음은 계속 나빠져요. 그것을 드러내고 마침내 버릴 때에 비로소 편안함과 기쁨을 누릴 수가 있어요.

정신과에 가지 말고 제대로 된 상담을 한번 받아보세요. 올바른 상담을 통해서 자신의 우울증의 근원이 무엇인지를 알게 될 거에요.
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
262 자해 정신이 건강한 사람들도 자살/자해 생각을 할까요? 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-06 0 2099
261 우울증 정신의학과를 가도 괜찮을까요 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-10 0 2683
260 대인관계 정신에 문제가 있는 건가요? 1 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-06 0 2606
259 정신분열 정신분열증 제발 조언을 구합니다 ㅜㅜ 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-24 2 3410
258 강박증 정신병원 상담받아야되는 정돈가요 .. 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 9 3808
257 불안증 정신과진료 질문 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-01 1 2505
256 가정문제 정신과에 가봐야 할까요? 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-04 0 2442
255 우울증 정신과약인데 부작용이나 특징 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 646
254 사고장애 정신과약 용량낮췄다고 이렇게심해질수있나요?? 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-20 1 2833
253 사고장애 정신과상담 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-12-23 1 5220
우울증 정신과를 다시 다녀야할것같은데 정신과가격이 어떻게되나요? 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-10-16 8 5562
251 우울증 정신과를 가봐야 할까요? 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-05 0 1431
250 사고장애 정신과 초진 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-03 0 1435
249 가정문제 정신과 입원이 필요한지 문의드립니다. 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-12-08 3 3875
248 동성애 정신과 의사 선생님께 상담요청 드립니다. 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-10 0 3063
247 사고장애 정신과 약에 대한 문의 드립니다 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-06-14 3 4556
246 기타(85) 정신과 약에 대한 문의 드립니다 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-24 1 3236
245 불안증 정신과 약에 대한 문의 드립니다 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-24 3 3473
244 불안증 정신과 약 부작용 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-20 0 3976
243 우울증 정신과 상담을 받아야할까요? 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-27 0 2214
242 감정조절 정신과 상담을 받고싶어요 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-09 0 5606
241 스트레스 정신과 상담을 받고싶어요 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-12 0 2810
240 대인관계 정신과 상담 받아야하는지 고민이됩니다. 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-06 2 2823
239 사고장애 정신과 가도 되나요? 1 10원   kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-20 0 944
238 사고장애 정신과 4급받고 공익 근무중인데요. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-12-23 4 11640
237 사고장애 정신건강의학과 전문상담하는 여러분의 객관적인 의견을 묻습니다. 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-03-12 1 1959
236 자ㅅ충동 정상적인반응인가요? 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 1 1910
235 스트레스 정말..죽고싶어요.. 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-31 7 2419
234 자ㅅ충동 정말 죽고 싶다는 생각이 든다 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-20 1 1332
233 트라우마 전쟁으로 인한 외상후 스트레스 장애 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-10-24 0 1611