• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(701)
  • |

[꿈해석] 엘리베이터 나오는 꿈만 꾸면  

*문제분류추가: #스트레스

제가 유치원때? 정도 쯤에 한 일주일을 계속 같은 꿈을 꿨었는데 엘리베이터 타고 1층 누르면 막 랜덤으로 5층가고 10층누르면 2층가고 이런 꿈이었어요 약간 탈출해야히는 꿈.. 근데 어렸을 때 이 꿈이 너무 무서워서 트라우마였는지 지금까지도 무서운 꿈이던 밝은 꿈이던 상관없이 꿈에 엘리베이터만 나오면 이래요.. 진짜 꿈에 엘리베이터만 나오면 너무 짜증나고 초조해지는데 어떡하죠..ㅜ

https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=70109&docId=388783510

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-05-03 (월) 13:51 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 이명선 상담사입니다.

어렸을 때 마음으로 이해하기 어려운 스트레스가 되는 일이 있었는데 그 일이 이해되지 않으면서 감정으로 떨어졌습니다. 그래서 지금도 스트레스 받는 일이 생기면 그때의 사건과 연결이 되어 꿈에 엘리베이터만 나오면 짜증나고 초조해지면서 또다른 감정을 만들어 내는 것입니다. 이 문제가 해결되지 않으면 앞으로도 계속 이렇게 연결이 되어 님을 힘들게 할 것입니다.

그러나 문제의 원인을 살펴서 근본적인 것을 해결하면 님은  스트레스 상황에서 아래로 떨어지지 않고 위로 올라갈 수 있습니다. 그때 감정이 생긴 것은 분명 님의 마음 깊은 곳에  간절히 원하는 것이 있었는데 그것이 채워지지 않았기 때문입니다. 이것이 무엇인지 살펴보시고 이것을 대체할 수 있는 원래 님이 원했던 적극적인 좋은 마음으로 바꿔보세요.

그렇게 되면 불안하고 초조해지지 않고 사랑, 희락, 화평, 인내, 긍휼, 양선해야겠다는 마음의 목표가 생기면서 떨어진 감정 때문에 하지 못했던 일들을 적극적으로 실천할 수 있게 될 것입니다. 그렇게 되면 이전의 경험에 묶이지 않고 앞으로의 미래를 향해 나아갈 수 있는 것입니다.

도움이 되셨길 바라며 더 궁금한 것이 있거나 구체적인 도움이 필요하시면 용기를 내셔서 상담을 신청해보세요. 무료상담도 있으니 이용해 보세요.

#4극본적해석
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3616 자ㅅ충동 이러다가 정말.. 뛰어내릴것같아요 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-04-28 6 3347
3615 자ㅅ충동 죽음이무섭지않아요 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-03 3 2020
3614 자ㅅ충동 고등학생 2학년 여학생입니다 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-24 0 1085
3613 자ㅅ충동 중1인데 자살1충동이 심각하게 들어요. 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 3376
3612 자ㅅ충동 중1여자 가족문제 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-25 0 1822
3611 자ㅅ충동 왜이리 .. 죽고싶어서 안달난것같죠 ? 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-12-08 3 2148
3610 자ㅅ충동 너무억울하고모질게살아왔어요ㅜㅠ 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-07-24 3 2163
3609 자ㅅ충동 살고 싶지 않아요 10원 데이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-16 1 2181
3608 자ㅅ충동 왜 살아야할까? 왜 죽음은 나쁜것일까? 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-09 0 1744
3607 자ㅅ충동 힘들어요 도와주세요. 저는 자퇴를 한... 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-12 0 3129
3606 자ㅅ충동 죽고싶어요.. 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-25 0 2880
3605 자ㅅ충동 삶을 포기하고 싶을때 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-07-24 5 4080
3604 자ㅅ충동 자살생각이 수백번들어요 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-13 1 1808
3603 자ㅅ충동 죽고 싶은데 어떻게 해야 고통없이 가야 할까요 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-27 2 1595
3602 자ㅅ충동 아빠때문에 가출, 자살충동이 듭니다... 도와주세요... 10원 소원상담6 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
16-11-03 0 2994
3601 자ㅅ충동 정신병원을 가야되는지 의문이드네요. 너무 힘들어요 10원 소원상담6 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
16-11-03 3 2253
3600 자ㅅ충동 어떻게 살아야 할까요? 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-01 0 1396
3599 자ㅅ충동 이 답답한 마음을 어떻게풀어야...죽고싶단생각을 하루에도 몇번씩이나... 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-01 0 1429
3598 자ㅅ충동 죽고싶다는 생각을 해요 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-13 1 1152
3597 자ㅅ충동 살기싫어요 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-06-06 0 1795
3596 자ㅅ충동 청소년 인데요 살기 싫습니다 진심으로요 꼭 봐주세요.. 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-07-19 2 2903
3595 자ㅅ충동 제 자신이 밉고 괴롭혀야 마음이 편해져요 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-10-24 0 1937
3594 자ㅅ충동 친구가 자..살한다고 합니다 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-10-27 0 1092
3593 자ㅅ충동 우울증일까요? 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-03 0 1916
3592 자ㅅ충동 간질 죽고싶습니다. 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-24 3 1486
3591 자ㅅ충동 힘들어요... 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-02 0 1664
3590 자ㅅ충동 우울증 자.살 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 1 1969
3589 자ㅅ충동 자살전 생명의전화 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-05 0 2142
3588 자ㅅ충동 별로 살고 싶지 않아요 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-05 1 2400
3587 자ㅅ충동 살아야하는 이유 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-09 0 1708