• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(540)
  • |

[알콜중독] 아버지가 알코올중독자이십니다. 병원에 넣고 싶어요.방법이뭔가요.  

아버지가 알코올중독자이십니다. 병원에 넣고 싶어요.방법이뭔가요. 

저는 대전에서 삽니다.

그런데 아버지가 술 마시는 것이 점점 습관화되면서 엄마와 싸웠던 옛날 일을 들추고

엄마와 싸우는 건 매번만날때마다 싸우고 그리고 스트레스 받으시면

자식인 오빠와 저한테 자꾸 대화좀하자며 귀찮게하네요. 거부하면 거부한다고 짜증내고 화내고

그리고 아빠가 술마셔서 직장을 안 다녀서 돈도 지금 궁한데 만날 슈퍼에서 술 꼭 사오십니다.

술 먹지말라고 안해 봤냐구요? 당연히 했죠.... 그런데 뭐라고 하시는지 아십니까?

그딴말 짓거리지도 말래요. 그래놓고 우리만 괴롭혀요. 이건 뭐 술먹고 폭력만 안 했지

진짜 정신적인 스트레스 장난 아닙니다. 아빠만 집에서 없으면 우리 가족 행복할거같아요.

대전에서 알코올중독자를 신고하면 병원차가 와서 아빠를 보내면 안되나요. 병원에 쳐넣고싶어요.

진짜 병원에 넣을 방법을 알려주세여. 딴소리 하시지마시고 저는 심각하니까요. 병원과 관련된

이야기를 해주세요.

re: 아버지가 알코올중독자이십니다. 병원에 넣고 싶어요.방법이뭔가요.

병원에 보내드리는 것이 어렵고 힘든 일이 아닙니다 돈만 있으면 됩니다 특히 병원에 입원시켜서 멀리 떨어지려고 하면 알코올 중독증으로는 본인의 의지가 있어야 하기 때문에 일반 병원에 들어가긴 어렵고(알코올 치료가 결국 본인의 의지로 고치는 것이기 때문입니다), 정신과병동으로 보내야 합니다 그래도 역시 돈이 있어야 합니다(돈이 아주 많이 듭니다) 그래서 병원에 보낸다는 생각 자체는 그를 정말 사랑하고 걱정하고 위하기 때문에 그 모든 비용을 감당하고자 할때 실현될수 있습니다

님의 상황이 그런 형편이나 마음상태가 아니라면 차라리 가정폭력으로 신고를 하는 것이 더 나을 것 같습니다 병원보다는 교도소에 보내는 것이 격리차원이나 비용면에서 더 나을 것입니다 하지만 이마저도 쉽지 않다면 어디론가 보내버리기 보다는 아버지가 정신을 차릴수 있도록 돕는다면 어떨까 싶습니다 하지만 이러한 방법을 어떻게 생각할지 몰라 조심스럽네요

여하튼 병원을 보내는 것에 대해서 설명을 해드렸으니 잘 생각하셔서 좋은 결정을 내리시기 바랍니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
288 섭식장애 거식증?..토안하는방법없을까요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-22 7 4896
287 망각증 오래된 두통과 폭력과 기억력 떨어짐 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-10 6 4524
286 감정조절 급함)화병 인가요? 치료법? 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-22 7 4305
285 성문제 겉으로 보기에는 괜찮은것 같아도 새로운 목표를 가지려고 하면 어려운 경우가 많이 있어요. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-11-09 1 2499
284 사고장애 신경정신과 치료가 불만족스러울 경우 병원을 옮기는 것이 현명한 선택일까요? 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-15 4 6038
283 신체이상 소리가 크게들리면서 미칠거같아요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-07-24 2 3631
282 수면장애 잠을푹자고싶은데요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-10 8 3694
281 조현병 차라리 정신병에 걸려 아무것도 기억하지 못했으면 좋겠어요.. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-05-09 11 5609
280 사고장애 무척 힘든 삶을 힘겹게 살아오셨네요. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-11-11 1 2626
279 수면장애 뭐 하나 신경쓰이면 잠이오지않네요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-21 5 4445
278 자ㅅ충동 삶을 포기하고 싶을때 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-07-24 5 4095
277 환각망상 귀에서이상한소리가들려요ㅠㅠㅠ 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-07-05 3 4453
276 감정조절 제 일도 아닌데 너무 스트레스 받아요..... 이런 성격 어떻게 고치나요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-10 5 3447
275 환각망상 환청..?이 들려요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-22 7 4736
274 사고장애 저희는 애초부터 하나님의 도우시고자 하는 사람들을 돕기 위해서 상담사역을 시작했습니다. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-11-11 2 2265
273 사고장애 정신병원에 가서 상담을 받아보고싶은데 비용 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-02-04 2 6582
272 수면장애 불면증 치료법 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-07-24 5 4149
271 신체이상 불안함으로 머리가 아프고 심장이 쪼이는듯한 통증이 사라지질않네요. 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-07-05 7 6683
270 스트레스 의심 증세 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-10 5 2626
269 자녀문제 자동차를 좌우로 움직이는 것은 운전대입니다. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-05-12 3 2495
268 환각망상 환각, 환시, 환청 증세 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-02-04 4 6137
267 공황장애 공황장애인데 지하철타도되나요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-07-24 3 3653
266 강박증 친구가 중2때 강박증과 결벽증이 겹쳐서 정신과치료까지 받았었어요. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-11-25 6 4984
265 강박증 어른인데 손가락을 빨아요 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-10-04 8 4441
264 수면장애 잠자다가 갑자기 벌떡 일어나요 몽유병?? 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-10 5 3831
263 강박증 남자찬구랑 깨질까요..말까요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-22 10 4144
262 소통부재 남편과의 관계에서 별다른 스트레스는 없었고 문제점도 서로 발견하지 못했으며 행복하다는 마음… 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-05-12 1 2740
261 수면장애 수면 중 놀라는 현상 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-12-23 2 4796
260 수면장애 불면증 걸린걸까요? 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-10-04 8 4568
259 트라우마 사람이 떨어져죽은걸 봤어요.. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-10 7 3302