• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(547)
  • |

[동성애] ftm,성주체성, 성정체성 장애 관련으로 질문드립니다  

ftm,성주체성, 성정체성 장애 관련으로 질문드립니다 내공20

질문과 같이 성주체성장애를 느끼는 데요

저는 생물학적으로는 여자의 몸을 가지고 있지만

제가 남자가 되기를 바랍니다

옷자체도 남자옷이 훨씬 맘에들고 입고 싶구요

여자옷은 이걸 돈주고 사고 싶지도 않습니다

또한 제몸이 너무 싫고 남자의 몸이 되고싶고,

남자들을 보면 너무 부럽고 그래요

그동안 여자들과 사귐을 가졌는데

그 성관계시 그 관계자체에서오는 신체적 흥분보다는

이 여자를 소유했다는 , 다른 남자와의 경쟁에서 이여자를 차지 했다는 정신적 흥분이 훨씬 더큽니다

그리고 아주 어릴때부터 성전환수술을 원했고

아침에 일어나면 남자의 몸으로 바뀌길 원했습니다.

그런데 저는 종교적으로 이것이 잘못되었다고 생각하고

고치길 원합니다

제가 제 스스로 여자의 성정체성을 가지길 원하는데

그게 잘 안되고 혐오스럽고 그래요..

혹시 저 같은 케이스에서 극복하신분 있나요??

성전환수술을 원했지만 저는 결코 할것이 아닙니다

저는 생물학적인 성에 돌아가는 케이스를 가지신 분을 찾는거에요~

질문자 채택

re: ftm,성주체성, 성정체성 장애 관련으로 질문드립니다

단지 남성지향적이기만 했으면 괴롭지 않았겠지만 여성으로서 남성지향적인 것에 대해서 스트레스가 있기 때문에 혼란과 괴로움이 있는 것입니다 그래서 단순한 성정체성의 문제가 아니라 마음의 문제가 됩니다 상담을 통해서 해결책을 찾을수 있습니다

구체적인 상담을 통해 문제의 원인을 찾을수 있지만 여의치않다면 자가상담을 해보세요 내가 진정으로 원하는 것이 무엇인가를 생각해보세요 왜 남자처럼 여자를 소유하고 싶을까요? 왜 정복하는 것에 대해 욕구가 있을까요? 단지 성적모습을 지향하는 것이 아니라 진정으로 원하는 무엇인가가 있습니다 그것을 찾는다면 의외로 쉽게 문제를 해결할수 있습니다 자신의 마음의 근원에서 진정으로 바라는 것을 찾고 그속에서 해결점을 생각해보세요 꼭 남자가 되거나 하지 않아도 문제를 해결할수 있습니다

-성정체성-

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
79 신앙문제 취할정도로만 마시지 않으면 된다고 그러더라고요. 그 말이 맞는걸까요? 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-03-26 9 2876
78 왕따 제가 잘못하고 있는 거라면... 저에게 조언이나 충고 해주세요...ㅠ 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-08-05 9 4045
77 부부갈등 아내의 외도에 의한 심리 상담 및 문의 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-22 9 7220
76 부부갈등 올케가 의부증증세가 있는것 같아요 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-06-19 9 5615
75 행동이상 제가 이상해졌어요.. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-18 9 2839
74 수면장애 밤만되면잠이안와요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-22 9 6491
73 조현병 누군가가 보고 있다는 느낌을 떨칠 수가 없습니다 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
11-05-08 9 3772
72 부부갈등 지금의 신랑을 만난건 결혼 일년전쯤이고요.. 오빠는 내가 교회에 다니는 걸 알고.. 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-12-04 9 3393
71 성문제 성관계가 안됩니다 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-06-19 9 5403
70 이혼재혼 아빠가분명다른여자와 바람을피고있다는걸알았어요 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
08-07-22 9 4790
69 자녀문제 우리아이 어떻하면 조을까요? 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
13-10-19 9 5116
68 강박증 목사님하구 통화만 해두 심장 두근두근 거리구... 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-08-14 9 4423
67 수면장애 수면장애가 있습니다. 도와주세요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-22 9 4937
66 우울증 죄책감이 남들보다 심한편입니다. 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
08-12-02 9 5260
65 행동이상 강박신경증인가요ㅠ? 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-02-28 9 4359
64 대인기피 저 조언좀요 좀 힘들어서.. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-18 9 3169
63 성문제 갈수록 성행위 수위가 도를 넘습니다 1 무료 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-08-14 9 8130
62 사고장애 꿈하고현실이구분이안가요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-22 9 4553
61 이혼재혼 13살 연하남과의 동거 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-04-26 9 5987
60 수면장애 잠이 너무 많아요. 도와주세요. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-22 10 4509
59 조현병 너무 머리가 아파 글의 문맥이 맞지 않더라도 이해해주시고 읽어주세요 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
11-06-27 10 6116
동성애 ftm,성주체성, 성정체성 장애 관련으로 질문드립니다 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-18 10 4995
57 자ㅅ충동 살고싶지않아요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-22 10 3242
56 가정문제 아빠가 너무 싫어요. 증오해요. 1 무료 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
11-02-04 10 8145
55 강박증 손을 자주 씻는 강박증을 어떻게 치료하면 좋을지 알고 싶어요. 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
11-09-25 10 5553
54 불안증 심한 불안 증세 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-04 10 5357
53 대인관계 대인기피증인가요? 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-01-29 10 3306
52 대인관계 애정결핍의 일종인지 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-10 10 3115
51 공포증 사회공포 어떻게 해야 빨리 극복할 수 있나요? 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-01-29 10 3724
50 우울증 알프람정 0.25mg 부작용 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-12-23 10 21080