• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(727)
  • |

[자녀문제] 고1 아들이 거짓말하는 습관 때문에 고민하고 있어요.  

고1 아들이 거짓말하는 습관 때문에 고민하고 있어요. 

고1 아들이 거짓말하는 습관 때문에 고민을 하고 있어요.

본인이 습관적으로 거짓말을 하고 있다는 것을 알고 있고 문제가 있는 것으로 인지하고 있어요.

제가 얘기하고 조언할 수 있는 것이 한계가 있어 전문 상담을 받아보고 싶어요.

정신과 치료를 받을 정도는 아닌것 같고 개인 심리 상태 등을 상담할 수 있는 곳이 있으면 추천 받고 싶어요.

성경이 사람을 바꾼다님 답변입니다. 
채택답변수4882016.09.28. 16:40프로필 페이지 이동 

오래된습관이면  맨처음 거짓말 하던 때까지 돌아가야 하겠고 얼마 안된 습관이면 그때까지만 돌아가면 됩니다.  그래서 그 거짓말 속에서 원하는 것이 무엇인지를 알아야 합니다.  거짓말을 통해 이루고자 하는 목표가 있습니다.  그 목표를 찾아서 바꾸어주어야 거짓말을 하지 않게 됩니다.  부모는 그 목표의 형성에 영향을 주고 있기 때문에 아무래도 어려울 것 같네요.  상담을 통해서 그 목표를 찾아낼 수 있습니다.  당연히 정신과 약을 먹을 필요도 없구요. 

저희 상담센터에서 이러한 문제를 다루고 있으니 참고해보시기 바랍니다.  아드님의 문제가 잘 해결되시기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3406 망상 조현병망상증 , 강박증의 강박사고의 차이점을 말씀해 주세요 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-02-08 1 3228
3405 신체이상 안녕하세요 ^^ 1
10원 권지숙 이름으로 검색
*설명
17-12-22 0 1321
3404 사고장애 사회공포증편도체제거수술 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-05 1 2583
3403 망상 망상증상 정신과 치료 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-05 0 2559
3402 공포증 밀실공포증인가..? 제가 걸린걸까요ㅠㅠ 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-05 0 1272
3401 조현병 정신과치료 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-05 1 1966
3400 대인기피 대인기피증질문이요 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-05 0 2053
자녀문제 고1 아들이 거짓말하는 습관 때문에 고민하고 있어요. 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-05 0 1809
3398 공포증 공황장애에 치료법은 무엇이 있을까요? 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-05 1 1663
3397 스트레스 남들도 눈을 뜨면 앞이 보이나요? 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-05 0 1412
3396 강박증 결벽증 어떻하죠?? 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-05 0 1467
3395 우울증 너무 우울해요 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-05 0 1473
3394 우울증 안녕하세요 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-10 0 2091
3393 강박증 했던말 또하는 정신병종류가 있나요? 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-10 1 5148
3392 사고장애 화장실 샤워기로 목을 매는 자살은 원리가 무엇인가요? 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-10 4 13596
3391 사고장애 저희 아빠가 그러는 이유는 엄마가 집을 나가셨습니다. 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-10 1 1811
3390 조현병 조현병? 혼잣말 혼자 웃기 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-16 0 3606
3389 사고장애 불안장애 치료 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-16 1 2044
3388 동성애 성정체성 혼란이 와요..제가 게이인가요? 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-16 3 3801
3387 우울증 초기 우울증일까요? 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-16 0 2494
3386 감정조절 내가사용하는 물건에 #해코지하는것 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-16 1 1397
3385 정신분열 정신병이 있습니다 어떤 병인지 알고싶어요 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-16 0 2054
3384 수면장애 수면피로누적 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-18 0 2223
3383 수면장애 제가 기면증이 있는 것 같아요 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-18 0 1495
3382 스트레스 현기증 어지러움 무기력증.. 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-18 0 2950
3381 사고장애 두남자와 관계 후 임신이 되었습니다.. 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-18 1 4054
3380 감정조절 일이 내맘대로 안풀리면 미칠듯이 화가나요. 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-02-20 0 2144
3379 행동이상 감정기복이 심하면 발작 일으키는데 이거 무슨 병인가요? 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-02-08 0 1483
3378 부부갈등 가난하고 정신적 문제가 많은 부부 답답합니다 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-02-08 1 2415
3377 강박증 강박증 때문에 힘듭니다 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-02-08 1 2009