• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(645)
  • |

[자ㅅ충동] 죽고 싶어서 무서워요. 도와주세요  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-04-10 (토) 11:05 3년전

안녕하세요 소원상담센터 이정선 상담사입니다.

님은 어릴때 자신에 대한 환경과 상황등, 부정적인 많은 경험으로 인해 자신이 좋은 점이 넘 많이 있음에도 불구하고 바르게 이해하고 해석하는데 있어 어려움을 가지고 있습니다. 그래서 현제의 마음의 문제가 생기되었습니다. 그 문제들이 이해가 되지않고 감정들이 쌓여 심층 문제가  되고 자존감이 떨어지게 되었습니다.

님이 열거한 여러 부정적인 경험들은  더욱 자신을 안되는 사람 모자라는 사람으로 강화시켜갔고  님도 자신의 몸과 마음을 절제하지 못하고  곤경에 빠트리게 되었습니다. 문제 가운데 누구나 선택의 길이 있습니다. 선으로 향할수도 있고 그대로 악한 행동에 머물 수도 있고 주도 할수도 있습니다. 선한 삶의 계획을 세우고 선택을 할때 그때부터 님의 삶은 반드시 소망 있는 삶으로 바뀔것입니다.

님은 "현제에 마음이 헛헛하다.내가  떠나도 괜찮을거란 막연한 생각이 들어요" 라고 하셨는데 이런 절망하는 감정이 왜 생길까요?  님이 이룰수 없는 것을 바라고 붙잡을려고 하기 때문입니다.  현제 님이 할수 있고 가지고 있는것을 찾아 바꾸어서 인생의 큰 그림을 그려보며 계획을 세워 시작해 보세요.  그리고 20년 후의 자신의 좋은 모습을 그려보세요.

님은 존귀하고 가치있는 존재입니다.  어떤 상황에서도 누구와 비교할수 없는 존귀한 사람입니다.  그러나 사회의 가치와 가족과 여러 환경들로 안좋은 경험들로 인해 그러한 사람으로 인식되고 현제의 열등한 자존감으로 자리하게 되었습니다.  이것을 이길려면  생활속에서 반드시  절제하며 경건의 생활을 해야합니다. 그럴때 님 신체의 문제인 우울증과 공황장애등, 자존감이 회복되고  본래 자신의 좋은 모습으로 변화되고 소망있는 삶을 살수가 있습니다.  문제가 해결되고 소망있는 삶이 되시길 바랍니다.

심층의 문제이므로 혼자서 해결하기 어려우시면 상담의 도움을 받으시길 권합니다. 건강한 삶이 되길 소망합니다.

#6통찰적 해석
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
266 자아관 인생 답이 없어요 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-29 0 1454
265 스트레스 마음이 뒤숭숭할때 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-21 0 1460
264 대인기피 대인기피증 때문에 남자친구를 못만나겠어요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-12 0 1482
263 스트레스 부산 심리상담 필요할까요? 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-31 0 1505
262 대인관계 사람들한테 관심 가지는 법 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-17 0 1525
261 중독기타 운동중독에 걸린것 같아요------- 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-01-09 0 1526
자ㅅ충동 죽고 싶어서 무서워요. 도와주세요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-10 0 1529
259 스트레스 예비고2의 후회 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-15 0 1549
258 가정문제 부모님하고 어떻게 해야할 지 모르겠어요 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-12-24 0 1559
257 신체이상 가위눌림 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-12-01 1 1560
256 우울증 인생의 권태기가 왔어요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-04 0 1564
255 대인관계 인간관계 스트레스 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-24 0 1572
254 우울증 우울해 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-14 5 1579
253 우울증 날씨가 너무 춥고 과거가 후회되고 현재가 암울해서 살아갈힘이 없어요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-11-18 0 1593
252 스트레스 성격이랑 외모때문에 스트레스를 너무받아요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-29 0 1600
251 우울증 우울즈이 너무 힘들어요.. 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-08 0 1622
250 대인관계 도와주세요.. 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-13 3 1623
249 직장문제 우울합니다 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-11-18 0 1627
248 가정문제 남자로 살고싶다 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-12-21 0 1638
247 도박중독 도박빚 자살및 여자를 잘못만나 빚을떠안음 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-12-26 0 1640
246 강박증 의지와 다른 생각 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-21 0 1646
245 신체이상 죽겠습니다... 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-31 2 1674
244 스트레스 회사에 미운사람 보면서 계속 다녀야하는데 멘탈관리어떻게하죠? 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-06-20 0 1685
243 우울증 부모님께 우울증이라고 말하고 싶어요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-10 0 1700
242 직장문제 사회생활이 무서워졌어요 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-12-11 1 1710
241 자ㅅ충동 죽고싶다.. 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-13 14 1719
240 스트레스 요즘따라 스트레스를 과하게 받고있는데요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-11 0 1720
239 가정문제 살고싶지않을떄 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 6 1734
238 자아관 사는게 숨막혀요 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-06-13 0 1739
237 트라우마 이거 무슨병 인가요? 답변 주세요 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 7 1747