• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(598)
  • |

[자녀문제] 그루밍 성폭행을 당한 딸  

그루밍 성폭행을 당한 딸 

안녕하세요
 다름이 아니라 제 딸아이가 현재 17살 고등학생입니다.
최근에 그루밍 성범죄를 당한 피해자입니다.
딸아이는 지금 아빠가 예전에 돌아가셨고 저는 돈을 벌기 위해서 밤 늦게 까지 일을 해서 집에 왔어요.
그래서 딸아이가 외로움이 너무 컸던 것 같습니다.
알아서 잘 하겠지 하고 생각했던 것이 잘못이였나봐요.
고민도 들어주는 사람도 없고 집에 와도 매일 혼자였기때문에 저는 딸아이가 방과후에 무엇을 하는지도 알지도 못했어요 열심히 다니는 교회의 지인인 40대 정도의 남성에게 의지를 많이 했던 것 같습니다.
매일 챙겨주고 저보다 더 많은 시간을 보냈어요.
그렇게 그 남자는 우리 애의 욕구를 채워주고 먹을 것도 사주며 호감을 샀다고 합니다.
그러면서 점점 성폭행을 하기 시작했는데 애는 전혀 성폭행이라고 생각을 하지도 않더군요.
오히려 그 남자를 옹호하기까지 합니다.
상처가 많은 것을 이용해서인지 그 남자가 붙잡힌 몇 개월이 지나서도 속박당해 있어요..
나쁜 사람이라고 생각하지도 않아요 그냥 아직도 못 잊고 심지어는 면회도 갈려고 해요.
그래서 이번에 심리 치료를 받으려고 하는데 많이 좋아질까요?
정신과를 병행하며 다니는 게 좋을까요?
정신과나 심리치료 받게 되면 불이익 같은 것은 없죠?
저도 처음이라 너무 힘드네요..

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
394 자아관 살기 싫을때 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-19 0 2429
393 자아관 제 성격을 고쳐야 할까요? 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-30 1 1207
392 자아관 저는 그저 배부른 인간인 걸까요... 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-09-10 1 1111
391 자아관 자존감이 낮아진것 같아요.. 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-30 0 1155
390 자아관 다시 태어나서 다시 시작해서 똑똑해지고싶다 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-10-31 0 845
389 자아관 성격형성 질문이요 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-24 0 1059
388 자아관 자기 자신이 미울 때 제 자신을 볼... 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-12 5 1477
387 자아관 음, 저는 초등학교 5학년 여학생인데... 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-10 3 2049
386 자아관 단점만 많은것같고 자존감이 너무 낮은거같아요.. 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-25 1 1314
385 자아관 5세 남아 질문과 답을 요구하는 아이의 심리상태가 궁금해요 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-30 0 1254
384 자녀문제 5세 여아 이상한 행동 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-23 1 1155
383 자녀문제 ADHD증상인 것 같은데 명석한재가 도움이 되나요? 3 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-05-25 4 2988
382 자녀문제 5학년 아들 상담이 필요할까요? 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-28 0 1474
자녀문제 그루밍 성폭행을 당한 딸 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-22 4 1379
380 자ㅅ충동 상담하고나면 마음이 답답해요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-30 0 1457
379 자ㅅ충동 삶에 대한 애착 2 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-16 3 1919
378 자ㅅ충동 우울증인가요? 눈감으면 죽고싶은 장면이 떠올라서 잠을 못자요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-19 1 2384
377 자ㅅ충동 한번만 읽어주세여..너무 힘듭니다.. 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-06-06 0 1251
376 자ㅅ충동 왜 살아야할까? 왜 죽음은 나쁜것일까? 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-09 0 1741
375 자ㅅ충동 내가 사는 이유 그딴거 없어.. 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-25 0 1440
374 자ㅅ충동 중1여자 가족문제 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-25 0 1820
373 자ㅅ충동 편하게 죽음 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-21 0 1541
372 자ㅅ충동 요즘 계속 자.살 생각이 들어요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-18 1 1832
371 자ㅅ충동 왜 살아야하는지 모르겠어요. 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-13 0 1746
370 자ㅅ충동 고등학생 2학년 여학생입니다 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-24 0 1082
369 자ㅅ충동 우울증과 무대공포증, 자살감의 관계성에 대하여 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-14 0 1184
368 자ㅅ충동 이런게 우울증인가요? 안녕하세요. 저... 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-21 3 1567
367 자ㅅ충동 죽고싶어요.. 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-25 0 2876
366 자ㅅ충동 저.. 죽을수도있을것같아요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-09-17 0 1216
365 자ㅅ충동 중1인데 자살1충동이 심각하게 들어요. 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 3368