• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(608)
  • |

[대인관계] 제가 기는 약한데 지는 건 싫어해요.  

제가 기는 약한데 지는 건 싫어해요. 기가 약한 제 성격을 순응하면 그나마 좀 나을 텐데 과거에 기쎈 사람 

제가 기는 약한데 지는 건 싫어해요. 기가 약한 제 성격을 순응하면 그나마 좀 나을 텐데 과거에 기쎈 사람 앞에서 할 말 못했던 게 아직도 분해요. 왜 나는 그러지 못할까 생각도 하구요. 그래서 많이 힘들어요. 어떻게 생각하고 행동해야 할지 모르겠어요.

소원상담센터(shco****)님의 답변입니다.

소원상담센터 상담사 오미자입니다.

이기고 지는 문제로 접근하면 매사에 긴장감이 돌고 님 스스로 힘들어질 수 있습니다. 왜 이겨야한다고 생각하시는지 이유를 생각해 보세요. 기 센 사람 앞에서 할 말을 못해 분한 것은 님 자신의 의사를 드러내지 못한 것인지 그 사람을 이기지 못한 것인지 생각해 보세요. 이겨야 한다는 생각은 대화를 할 때 긴장감을 주기 때문에 공격적일 수 있고 정말 하고싶은 말을 못할 수 있습니다. 그러면 또 분한 감정이 들면서 같은 패턴이 반복될 것입니다.

사람을 대할 때 이기고 싶은 이유가 무엇인지 생각해 보고 그 욕구를 내려놓으세요. 이기고 지는 관계가 아닌 더 화합되고 보람있는 관계를 생각해 보세요. 그렇다면 좀더 편안한 마음으로 대화를 하실 수 있을 것 같습니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
230 트라우마 대인기피증인가요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-10-31 0 1464
229 대인관계 왕따아닌 왕따였던 친구랑 놀기로 했는데 제 생각 좀 바꿔주세요 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-18 0 1486
228 신체이상 2-15) 사회성 키우는 법 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-01-18 0 1520
227 중독기타 아버지 주식 중독인가요? 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-08-10 0 721
226 관계확장 저는 친구가 한명도 없습니다 1 무료   kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-14 0 673
225 환각망상 정신병에 대해서 잘 아시는분만 답변해주세요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 414
224 대인관계 대화를 할때나 친구와 싸울때 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-09 0 1134
223 대인기피 대인기피증질문이요 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-05 0 2082
222 가정문제 가족에게 받는 스트레스 어떻게 해야할까요 1 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-01 0 1634
221 대인관계 친구가 저를 피하는거같아요 1 무료 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-07 0 988
220 중독기타 엄마가 인스타 중독 1 무료 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-08-13 0 703
219 친화력 고2 아들이 대인기피증 진단을 받았습니다 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-25 0 885
218 사고장애 정신병에 대해서 잘 아시는분만 답변해주세요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 450
217 수면장애 소리에 너무 예민해요ㅠㅠ 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-20 0 2432
216 우울증 안녕하세요 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-10 0 2118
215 우울증 청소년 우울증 병원에 혼자 갈 수 있나요 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-22 0 2054
214 사회문제 사회생활 하면서 사생활이야기 안하고싶어요 1 무료 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-14 0 936
213 중독기타 28살 여자 채팅중독 어떻게 해결하죠... 1 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-09-23 0 823
212 사교력 대화할 때 사람 눈을 못 마주치겠어요 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-01 0 908
211 대인관계 사람이랑 대화하는거 자체가 스트레스에요 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 608
210 우울증 모쏠이라는 생각에 우울증이 옵니다 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-06 1 3108
209 강박증 했던말 또하는 정신병종류가 있나요? 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-10 1 5197
208 행동이상 자아 정체성? 성격 정체성 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-28 1 1444
207 대인기피 저는 경계선 성격장애인가요 조울증(양극성 장애)인가요? 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-06 1 2902
206 우울증 우울증 맞나요? 도와주세요 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-18 1 2015
205 소통부재 남편과의 관계에서 별다른 스트레스는 없었고 문제점도 서로 발견하지 못했으며 행복하다는 마음… 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-05-12 1 2721
204 적응력 심리상담 관련해서여 / 스트레스, 불안증, 직장문제, 경제문제 2 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-06 1 1125
203 대인관계 결혼 몇 주 전입니다. 대화가 통하지 않는 부분을 심각하게 고민하고 있습니다 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
16-03-17 1 3534
202 자ㅅ충동 우울증 자.살 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 1 1970
201 망각증 정신과를 가봐야할까요 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 1 1820