• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(624)
  • |

[가정문제] 죽을만큼 보기싫은사람. 꼭 상담치료받으면서까지 봐야하나요  

죽을만큼 보기싫은사람. 꼭 상담치료받으면서까지 봐야하나요 

2년 시댁살이로 별것도아닌 사소한일에 혼자 상처받아 눈치만보며 살다 홧병에걸려 지금은 안보고있는상태에요
시부모는 어느집에서나 있을법한 사소한일로 제가 이정도까지하니 억울하단식이에요
그치만 이유막론 제가 상처받았다하니 미안하시다하시네요
저는 절 이해못한다시면서 그저 현재상황을 빨리 무마시키기위해 그냥 영혼없는 사과를하시는거같아 진정성을 못느끼고있는것도있지만 그냥 너무 보기싫어요

근데 지금 압박감에 시달리고있어요
정말 보기 괴로운데 언젠가 봐야한다는그런강박증이요
살고싶지가않아요 이혼아님 죽는거 딱 두방법밖에없다생각해요
저는 진짜 미치겠는데 제가 예민하다고 사소한걸 왜담고있었냐 쉽게쉽게얘기하는거보면 미칠꺼같아요
사소한면 상처받음 안되나요?

저만 정신차리면 모두가 편안해질꺼같은 죄책감도있어요 상담치료를 받을예정이지만 이렇게까지하며 그분들을 뵈야되나 너무 힘들어요

이런심리상태로 그래도 남편의 부모님이기에 그 분들을 뵙는게 최선인가요
어느정도 심리적인치료후에 뵙고싶어요 사실 정말싫어요 그냥 나도 노력하는걸 남편에게 보여주고싶어요

만약 이런심리치료는 몇년이 걸릴수도있는문제인가요
꼭 당사자랑 대면을해야하나요
미쳐버릴꺼같아요

사소한게 쌓여 제가 이렇게 심각하게 응어리가 진건알지만 어쨋뜬 전 지금현재는 엄청심각한데 그쪽들은 여전히 사소하다사소하다해요
사소한걸알지만 그쪽들도 그리 가볍게 얘기하니 저만 병신된기분이에요..

불안해요 하루하루가요
시부모님 그렇게 나쁜분들은아니지만 이런제마음들이 상상속의 시부모를만들어 벌어지지도않은일로 괴로워요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
140 강박증 공부할때 시야에 들어오는 것 신경 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-03 2 2387
139 강박증 얼굴 볼떄마다 얼굴이 달라보여요. 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-01 2 1516
138 자해 자해 상담 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-27 2 2890
137 강박증 강박증.. 일상생활이 너무 힘듭니다. 도와주세요. 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-23 2 2325
136 사고장애 정신질환 질문 드립니다. 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-26 2 2334
135 사고장애 신경증과 노이로제의 개념과 차이점이 있나요? 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-08 2 4564
134 강박증 나이들면서 늘어나는 정신적인 강박증 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-06 1 1864
133 강박증 극복방법좀 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-18 1 1518
132 불안증 요새 알수없는 불안감에 일상생활을 못합니다 도와주세요 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-20 1 3132
131 강박증 강박증vs 정신분열증 고통 의사분들 답변좀 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-06 1 2248
130 강박증 정신질환 뇌에서 세로토닌이라는 호르몬이 충분히 안나오거나 나와도 제대로 기능을 못해서 걸린… 5 10원 꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-11-21 1 2849
129 강박증 강박장애 고치는 법 2 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-01-16 1 3980
128 불안증 욕구가 채워져서 그릇에 넘치기 전까지는 큰 문제가 아니지만 일단 그릇에 넘쳐버리게 되면 욕… 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-07-17 1 4062
127 강박증 침삼킴 강박증 때문에 죽을 것 같아요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-10-31 1 6717
126 강박증 이런것도 강박증이나 노이로제 일종인가요 ? 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 1 2986
125 강박증 했던말 또하는 정신병종류가 있나요? 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-10 1 5277
124 망상 망상장애 (편집증) 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-10-31 1 2597
123 강박증 생각 멈추는 법이 있나요? / 강박증 2 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-07-17 1 1181
122 스트레스 스트레스를 심하게 받으면 10원   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-03 1 2404
121 행동이상 코파는 것도 강박증인가요? 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-01-30 1 3244
120 사고장애 저희 아빠가 그러는 이유는 엄마가 집을 나가셨습니다. 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-10 1 1876
119 수면장애 강박증 불면증 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-09 1 2141
118 우울증 고3 우울증 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-08 1 8009
117 강박증 히스테리 치료법 정신과 말고 없나요 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-11-10 1 2427
116 사고장애 우리 상담학교를 알게 된 것이 좀 늦긴 했군요. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-21 1 2313
115 신체이상 틱장애....도와주세요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-19 1 1675
114 강박증 강박증상이 있는것 같습니다. 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-12 1 4576
113 강박증 강박장애에 대한 글이었는데 찾아주세요.. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-15 1 3066
112 망상 조현병망상증 , 강박증의 강박사고의 차이점을 말씀해 주세요 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-02-08 1 3355
111 강박증 저는 정신병들의 집합체같아요;; 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 1 2882