• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(807)
  • |

[사고장애] 정신병원비용  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-04-12 (월) 22:32 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 정회진상담사입니다.

사람의 문제는 마음의 문제인데 님께서는 정신병원을 찾을 정도로 마음의 고통을 겪고 계신 상황인것 같습니다. 문의하신 정신과 비용은 우선 님의 문제를 진단하기 위한 기초적인 검사를 시행하게 되는데 이 부분이 비보험으로 진행이 되며 비용은 학생이 부담하시기에는 굉장히 큰 금액으로 사료됩니다.

두번쨰 말씀하신 약처방비용은 검사비용에 비해서는 적은 금액이겠지만, 약이라는 부분은 좋은 면과 좋지 않은 면이 모두 함께 생길 수 있음을 말씀드리고 싶습니다.

정신과 상담은 비보험 분야로써 상담비용은 학생이라는 신분으로 부담하시기에는 큰 금액이기 때문에 부모님와 상의가 필요한 영역같습니다.

학생처럼 경제적인 부담이 없이 고민을 상담할 수 있는 곳을 추천해드리고 싶습니다. 소원상담센터 고민상담란에 글을 적어주시면 적어주신 부분에 대해 상담사가 무료로 댓글을 달아드리니 힘들어 하는 부분에 도움을 받아 보시길 바랍니다.

#5 분석적 해석
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
750 자ㅅ충동 주ㄱ고싶어요 이제 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
20-03-09 0 1313
749 정신분열 조현병증상, 연관없는 말들이 자기전마다 자꾸 떠올라요 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-24 0 2377
748 망상 조현병망상증 , 강박증의 강박사고의 차이점을 말씀해 주세요 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-02-08 1 3178
747 정신분열 조현병 환자가 살빼는게 가능할까요? 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 6 2281
746 정신분열 조현병 환자 정신병원 입원시 완치 가능한가요? 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-03-12 1 2941
745 정신분열 조현병 치료받은지 3개월 다되가는데요 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-08 1 1778
744 환각망상 조현병 약을 단약하고 싶습니다 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-08-22 1 2810
743 조울증 조증만 있는 사람을 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-02-20 1 2129
742 조울증 조울증인가요... 10원 소원상담6 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
16-11-03 3 2027
741 조울증 조울증이 의심됩니다... 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-24 8 3511
740 조울증 조울증같기도한데 뭔가요.. 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-14 9 2743
739 조울증 조울증 증상 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-09-17 1 1636
738 우울증 조울증 아니죠? 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-04 1 1677
737 조울증 조울증 걸린것같은데 잘모르겠어요 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-19 8 2837
736 불안증 조금 긴 글이지만 저 좀 도와주세요. 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-21 0 1279
735 대인관계 조그마한 실수에도 하루종일 신경쓰이고 1 무료   kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-11 0 742
734 우울증 제자신이 너무 지쳐요. 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-27 0 1476
733 우울증 제가요 출퇴근 할때요 누가 목쪼르는듯한느낌들고 지치고 우울하고 살기힘들어지더라고요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 416
732 우울증 제가요 출퇴근 할때요 누가 목쪼르는듯한 느낌들고 우울하고 사는것도 지치고 살기 실어지더라고… 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 338
731 우울증 제가요 출퇴근 할때요 누가 목쪼르는듯한 느낌들고 우울하고 사는것도 지치고 살기 실어지더라고… 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 351
730 공황장애 제가 현제 우울증 조현병 갑산성저하를 앓고 있는데요.. 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 496
729 우울증 제가 항우울제와 함께 리보트릴정을 복용중입니다 근데 이 약이.. 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-09-17 1 5485
728 우울증 제가 툭하면 울어요 병일까요?도와주세요 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-29 0 977
727 자아관 제가 지금 시작해서 성공할 수 있을까요? 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-30 0 1262
726 학교문제 제가 정신질환이 있는걸까요? 1 무료 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-24 0 2085
725 성문제 제가 이상한 건가요? 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 456
724 유연함 제가 우울증인가요? 집착 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-05 0 869
723 우울증 제가 우울증이 맞을까요? 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-11 0 1785
722 우울증 제가 우울증 초기 같아서요.. 1 10원 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-11-19 1 3183
721 우울증 제가 왜 사는지 모르겠어요 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-02-02 0 2073