• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(785)
  • |

[자ㅅ충동] 죽고싶은 생각이 지워지질않네요  

죽고싶은 생각이 지워지질않네요 

뭐 나만힘든거아니겠지만
세상사람 다 힘들고 나보다더힘든사람도있는거아는데
일단 제머리속에 죽고싶다는생각이끊이질않아요..
왜인지 정확히도 모르겠고 그냥 뭔가 해결방안이있다면
해결을하고싶은데 자꾸만 죽고싶다는생각이나는건 어쩔수가없어요..
그냥 진짜 이런생각하는거자체가 힘든데
혹시 죽고싶은 생각을 아예안하도록하는 그런약도있는건가요..?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-12-15 (금) 12:48 6년전
소원상담센터 이윤미 상담사입니다

'나만힘든거아니겠지만, 나보다더힘든사람도있는거아는데'라고 말씀해주셨는데 자신이 겪고있는 이 힘듦에 관해서 정확히 이해가 되어야지만 죽고 싶은  생각도 사라집니다. 이것은 님의 마음가운데 오래되고 얽힌 심층의 문제라고 합니다. 마음의 부분이 왜 그런것인지를 다루어야지 단순히 생각을 하지 말아야지 또는 약을 통해서 해결할 수 있는가 등의 환경을 바꾸거나 생각만을 바꾼다고 해결되어지는 고민이 아닌 것입니다.

이러한 힘든 상황들을 바르게 극복하지못하고 넘어갔으면 괜찮은데 그것이 걸림돌이 되어서 지금의 죽고싶은 생각까지로의 연장이 되었습니다. 그러하기에 최초의 힘들었던 사건이나 일을 기억해보시고 그것에 대한 올바른 이해를 통해 극복하시는 것이 필요합니다. 그렇다면 지금의 이 부분이 이어져있기에 그러한 생각이 끊어지게 되고 님이 진정 원하는 더 좋은 인생의 방향을 생각하실 수 있고 그렇게 소망되게 살아갈 수 있습니다.

길이 없는 것이 아니니 힘을 내보시기 바랍니다.
번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
3257 자아관 저는 그저 배부른 인간인 걸까요... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-09-10 1 1425
3256 대인기피 저는 경계선 성격장애인가요 조울증(양극성 장애)인가요? 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-06 1 3528
3255 이혼재혼 저는 결혼(재혼) 3년차 주부입니다. 남편은 평범한 직장인이구요. 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
09-05-03 9 6034
3254 신앙문제 저는 가고싶은데... 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
16-03-17 3 2369
3253 이혼재혼 저는 60세로서 여성이고, 30세된 딸을 27년 만에 어렵게 만났는데요. 2 고인숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-02-27 11 3946
3252 성중독 저는 58세 된 남자와 재혼한 40세의 여성입니다. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-02-11 6 13032
3251 진로문제 저는 47세 독신여성으로서 아이를 입양하고 싶습니다. 2 고인숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-02-27 7 5529
3250 신체이상 저는 34세주부로 7세(만5세4개월)딸과 30개월 아들을 두고 있습니다 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
13-11-16 9 4650
3249 환각망상 저는 20살부터 환청,환각 현상이 있었는데 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
13-10-04 5 4451
3248 감정조절 저는 18살입니다. 제가 정신병이 있는지   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-17 1 1399
3247 우울증 저녁 우울감.. 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-27 1 1755
3246 정신분열 저기정말죄송하지만저좀도와주세요! 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-18 1 2781
3245 자ㅅ충동 저같은 히키코모리는 어떻게살아야하나요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-12-17 6 4216
3244 환각망상 저가 환청이들리는건지 물어봅니다 다들안들린다고하는데 저는들리거든요 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-08 2 2695
3243 인간관계 저가 성장기를 겪고나서 생각이 이상해져서 글 올려봐요. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-12 6 3076
3242 자ㅅ충동 저.. 죽을수도있을것같아요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-09-17 0 1609
3241 망상 저 피해망상증인가요…? / 자존감, 대인관계 1 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-03 0 1697
3240 망상 저 피해망상증 있는걸까요?? / 망상, 집착, 대인관계 1 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-26 0 1854
3239 강박증 저 진짜진짜 심각한데 미치겠어요 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-03 0 12875
3238 대인관계 저 진짜속터져죽겠어요 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-28 6 1943
3237 공황장애 저 지금... 공황장애약 단약 잘하고 있나요 ? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 955
3236 감정조절 저 죽어야 하나요 3 아라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-11-26 0 1668
3235 자아관 저 좀 살려 주세요. hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-12-07 8 2603
3234 불안증 저 좀 도와주세요ㅠㅠ 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-05-21 1 2454
3233 대인기피 저 조언좀요 좀 힘들어서.. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-18 9 3506
3232 대인관계 저 정신병자인지좀 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-05-31 0 4494
3231 섭식장애 저 정신병인가요?(섭식장애 관련) 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-02-08 1 3418
3230 조현병 저 정신병 있는건가요..? 정말 진지하게요ㅠㅠ 2 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-06 0 1415
3229 감정조절 저 정신과 가야 하나요? 1 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-06 0 1086
3228 행동이상 저 정말 진짜 싸이코패스인 것 같습니다. milal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
16-06-19 3 3435