• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(334)
  • |

[우울증] 정신과 진료  

정신과 진료
제가 일년전부터 가끔 머리가 몽롱하고 꿈꾸는것 같고 내가 내가 아닌거 같고 멍한 느낌이 가끔 있었는데 요즘 오래지속 되고 자주 그러거든요 그럴때마다 제가 학생이라 공부를 해야되는데 그럴때 집중도 잘 안되고… 머리가 멍해서 막 그냥 책도 눈에 안 들어오고 그렇거든요. 이대로면 공부에 집중하는게 어려울거 같아서 진료를 받고 싶은데 왜 이러는걸까요ㅜㅜ 그리고 정신과 가서 진료를 받는게 맞나요? 그리고 이게 제일 중요합니다. 제가 학생이라 돈을 부모님께 받아가야 하는데 얼마정도 가져가야하나요 정신과 처음 가봐서요… 그리고 학교조퇴하고 가기로했는데 부모님 두 분다 일 가셔서 동반은 어려울거같은데요… 동반해야되나ㅓ요? 친구랑 가려고 합니다

소원상담센터 상담사
채택답변수 1,255받은감사수 4
식물신
프로필 사진

정신건강의학과 35위, 성인상담, 가족, 이웃 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

부모님께 말씀 드리고 가야만 합니다. 검사를 하게 되면 비용이 커져서 감당하기 어렵고 약물처방을 받아도 미성년자는 해결이 어려우니 부모님이 같이 갈 수 있을 때(주말 등) 함께 가야만 합니다. 우울증으로 보이는데 그렇게 된 이유를 찾아서 상담치료도 병행하면 더 좋은 효과를 얻을 수 있습니다.  

다음 우울증 상담 과정을 참고하세요.

1. 자신이 우울한 마음을 갖는 이유를 살펴본다.

2. 삶 속에서 생기고 있는 어려운 일들의 유형이 무엇인지를 생각한다.

3. 그 속에서 구체적인 괴로운 감정이 무엇인지를 깨닫는다.

4. 그 감정 속에서 자신이 추구하고 있던 욕구가 무엇인지를 이해한다.

5. 이루지 못하는 욕구를 추구하지 않고 이룰 수 있는 소원에 따라서 행할 때 마음이 어떤지 살펴본다.

#원장, #우울증, #미성년진료

https://swcounsel.org/bbs/board.php?bo_table=problem&sca=%EC%9A%B0%EC%9A%B8%EC%A6%9D

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
241 대인관계 혹시 이런증상이 성격장애에 해당되나요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 466
240 조현병 조현병과 내현적자기애 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-26 0 505
239 우울증 우울증일까요 게으른 걸까요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 537
238 불안증 때때로 불안해요 이유도 모르겠어요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 498
237 행동이상ADHD adhd 약 부작용으로 인한 약 복용 중단? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 378
236 공황장애 어떤 정신병 인가요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-17 0 531
235 환각망상 정신병에 대해서 잘 아시는분만 답변해주세요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 499
234 우울증 자존감이 너무 낮아요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-26 0 501
233 우울증 우울증이 미치는 영향 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 577
232 공황장애 남자친구 공황장애?인가요ㅜ 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 737
231 우울증 제가요 출퇴근 할때요 누가 목쪼르는듯한 느낌들고 우울하고 사는것도 지치고 살기 실어지더라고… 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 475
230 감정조절 갑자기 스트레스 받으면 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-17 0 791
229 사고장애 정신병에 대해서 잘 아시는분만 답변해주세요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 555
228 중독 외국인하고 소통하는 앱 중독 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-26 0 408
227 공황장애 공황장애 심장 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 496
226 직장문제 정신병이 온걸까요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 678
225 스트레스 스트레스 받아요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 575
224 사고장애 이 약들 초진에 똑같이 처방해줄 정신과 없을까요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 354
223 우울증 눈물이 나는 이유 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-17 0 383
222 가정문제 엄마가 미쳤어요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 478
221 행동이상ADHD 정신과 처음 가 보려고 하는데요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-26 0 461
220 우울증 우울증? 그리고 직장 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 681
219 학교문제 인생힘들다.. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 502
218 사고장애 사람들이 계속 약 부작용때메 강제입원 시키려하는데 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 505
217 행동이상ADHD 혼잣말을 너무 많이 하는데 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 605
216 우울증 눈물 안 흘리는 방법 어디 없을까요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 508
215 우울증 정신적인 문제가 있는 지 궁금합니다. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-17 0 490
214 우울증 슬픈감정을 즐기는 사람 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 591
213 스트레스 코로나 취침전 정신이상 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-26 0 585
212 스트레스 결혼 안한거 밝혀질까봐 두렵고 밝혀지면 죄지었을때 밝혀지는거처럼 느껴서 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 509