• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(861)
  • |

[자해] 자해를했는대생각이안나요 남편이말로는제가 말리면..  

자해를했는대생각이안나요 남편이말로는제가 말리면..

자해를했는대생각이안나요
남편이말로는제가 말리면 손치우라고화낸대요 전생각이아예안나는대..
그런대 이게한번이아니고...몇번이나 이랫대요...
왜그런거죠? 정신과가봐야하나요...

re: 자해를했는대생각이안나요 남편이말로는제가 말리면 손치우라고화낸대요 전생...

감정이 최고조에 이르게 되면 그 자체가 두뇌에는 쇼크가 되어서 기억이 안나게 됩니다. 자해를 했을 정도면 매우 심각한 상태였고 그것을 자각하지 못했을 정도면 쉽게 말해서 폭주하게 된 것입니다. 빨리 정신과에 가셔서 해당되는 치료를 받으셔야 하겠습니다. 증상에 따라서 항우울증약이나 혹은 항조증약을 복용하게 될 것입니다. 그것은 왜 그런 감정의 폭주가 일어났는가의 이유에 따라서 다릅니다. 행동이나 증상은 비슷하지만 그것이 정서적으로 떨어져서 그렇게 된 것인지 아니면 너무 올라가서 그렇게 된 것인지가 전혀 다르기 때문입니다.

자해를 하셨는데 기억이 안날 정도면 그 이전에 많이 비슷한 경험이 있었을 것이고 그때마다 진짜 마음의 원인을 찾아보지 못하고 그냥 넘기고 넘기고 했을 것입니다. 계속 그렇게 되면 어느 순간 아무도 말리지 못하는 상태에서 다시 극단적인 행동을 하게 될 수 있으니 빨리 조치를 취하셔야 하겠습니다. 마음의 병은 시한폭탄과 같습니다. 몸이 멀쩡해도 마음은 피폐해진 상태이니 겉으로만 판단하지 마시고 이미 드러난 일을 중요하게 생각하셔서 치료를 결정하셔야 하겠습니다. 혹은 정신과약은 부작용이 크니 그냥 상담을 받으시는 것도 좋을 것입니다.

인생에서의 지혜로운 선택의 기회는 많지 않습니다. 부디 좋은 치료의 결정을 내리셔서 귀한 삶을 살아가게 되시기를 바랍니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
720 우울증 제가 심한 우울증인가요? 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 1 2771
719 강박증 제가 숫자 4 6 9를 두려워 합니다 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-11-29 1 2518
718 강박증 제가 쇼핑강박증인가요? 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-28 6 4628
717 조현병 제가 미친것 같은데 어쩌죠   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-11-20 0 2448
716 성취감 제가 너무 역겨워요 / 자아관, 우울증 1 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-09 0 939
715 자ㅅ충동 제가 꿈이 일찍 죽는게 목표에요 지금... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-25 5 2208
714 우울증 제가 21살에 혼전임신하게 돼서 아이 두 명 낳고 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 674
713 우울증 제가 17년째 은둔형외톨이인데요   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-27 0 2507
712 트라우마 제 트라우마와 여자혐오증 치료받고 싶습니다. 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-10 6 6148
711 자ㅅ충동 제 정신상태좀 봐주세요.. 불안장애인지 뭔지 궁금합니다 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-18 2 2822
710 우울증 제 자신이 너무 한심합니다 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-02 0 2730
709 영적질서 제 아이가 너무 이상합니다 / 귀신문제, 자녀문제 2 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-18 1 3460
708 무기력증 제 심리 상태가 어떤지 모르겠어요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 1 1959
707 대인기피 제 생각때문에 죽을것같습니다 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
12-05-01 6 6056
706 사고장애 제 사고방식에 심각한 문제가 있는거같은데 무슨 병일까요 1 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-11-26 1 2789
705 우울증 제 몸이 점점 이상해져요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 892
704 우울증 제 고민 좀 들어 주세요. 3 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-30 0 3478
703 연애문제 정신질환자에게 결혼은... 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-22 8 5835
702 사고장애 정신질환의 장기적인 약물치료가 해롭나요? 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-04-18 8 5365
701 중독기타 정신질환 질문입니다 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-09-13 1 1792
700 우울증 정신적인 문제가 있는 지 궁금합니다. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-17 0 850
699 공황장애 정신적으로 너무 힘이듭니다 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-11 1 2408
698 스트레스 정신적 스트레스로 인해 제 시력이 안 좋아질 것 같습니다. 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-10-27 4 4482
697 스트레스 정신적 문제가 있는 건가요 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-19 6 3565
696 우울증 정신이상자는 아니라고 판단하는데 조언 부탁드려요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-10-31 0 2832
695 행동이상ADHD 정신이 멍해요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 904
694 우울증 정신의학과의원을 가려고 하는데 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
17-12-27 1 2605
693 우울증 정신의학과를 가도 괜찮을까요 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-10 0 3501
692 연애문제 정신의학과 의사선생님들 도와주세요ㅠ.. 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-19 0 2198
691 자ㅅ충동 정신병이 있어요 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-14 8 4873