• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(327)
  • |

[신체이상] 갑자기 어휘력이 훅 줄었는데 정신병일수도 있나요?  

갑자기 어휘력이 훅 줄었는데 정신병일수도 있나요?   
그냥 제가 정신병을 앓고 있나 궁금합니다.

작년부터 계기도 모르겠습니다 그냥 갑자기 어휘력이 훅 내려갔어요.

쓸땐 오래 시간 들여도 되고 고쳐도 되니까 잘 씁니다. 근데 말로 내뱉을 땐 모음을 매번 헷갈려서 틀려해요. 안녕을 인녕이라 말한다던지 아무튼 웬만한 문장의 모음은 거진 틀리게 나와요. 헷갈리고..ㅠㅠ

단어도 헷갈리니까 말도 엄청 더듬고 자꾸 안 이랬다가 틀리고 다니니까 마음이 너무 급박해져서 급하게 말바꾸려다 침이 막 튀겨요.

한번 제대로 안틀리고 말하려면 생각을 길게 해야돼요.
다 정리하고 내가 할 말을 외운 다음에 말해야되는데 그중에서도 말하다 생각이 꼬여서 흐지부지 되면 또 모음을 틀리고 더듬고 말이 이상해져요. 내가 하려던 말이 뭐였는지 다 까먹는데 이정도는 남들 다 그런 거 같아서 머쓱하네요.

가족이랑 대화할땐 별로 안 이러길래 긴장해서 이런걸까 싶었는데 가족빼고는 몇년을 알고지냈던간에 말이 막 헛나와요. 그리고 성격도 친화력 높고 외향적인 편이라 남한테 긴장 잘 안하는 편이라서 그런 건 아닌 것 같아요.

성질이 급해서 급하게 말하려다보니 이렇게 됐나싶은데 느리게 말해도 헷갈려하는건 피장파장 같더라고요 좀 낫긴 하나 싶은데...

우울증인가 싶을 정도로 제작년에 힘들긴 했는데 미성년자라 부모님 허락이 안 떨어져서 이런 류의 병원을 찾을 순 없었어요. 그래서 우울증까지인지 아닌지는 몰라요 그냥 적당히 힘들고 말았을수도... 아무튼 이 정도 영향으로 이렇게 될수도 있나요...ㅠㅠ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
필독서1
필독서2

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
181 부부갈등 남편이 너무 싫어요... 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-07 60 9587
180 사고장애 지능이 뛰어난 아스퍼거 증후군 환자입니다..장래 진로부탁드립니다.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-04 9 5022
179 진로문제 20살에 우울증...? 소원상담6 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
16-11-03 1 2724
178 수면장애 가위 눌렸을때 증상 이유 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-13 19 5620
177 자해 이거 때문에 자해를 합니다.. 도와주세요. 긴얘기 읽어주시려해서 감사합니다. 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-03 0 1997
176 가정문제 고민이 있는 중3 남학생입니다 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 0 2143
175 신체이상 외할아버지가 정신이 이상합니다..치매 초기 증상인가요..? 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-28 6 2872
174 자ㅅ충동 이런게 우울증인가요? 안녕하세요. 저... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-21 3 1818
173 진로문제 꿈에 대해 고민이 많은 이제 고3이되는 고등학생입니다.   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-08 0 1141
172 대인관계 당당하고 자신있는 자신이 되고 싶습니다 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-03-30 0 1884
171 스트레스 공부집중이너무 안돼요 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-31 9 2165
170 중독기타 핸드폰 중독에서 벗어나기 1 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-09-13 0 746
169 자ㅅ충동 살기 싫어요. 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-12 3 2531
168 가족불화 동생때문에 죽을것같아요 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-27 4 2832
167 가정문제 엄마때매 너무짜증나요 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-08-02 6 3574
166 자ㅅ충동 제증상좀봐주세요 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 7 2667
165 대인관계 도와주세요.. 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-13 3 1742
164 자ㅅ충동 정신병원을 가야되는지 의문이드네요. 너무 힘들어요 소원상담6 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
16-11-03 3 2364
163 대인관계 외로움 두려움? 존재의 무의미 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-15 1 1455
162 자녀문제 저희 아이가 심리상담이 필요한 것 같아요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-03 0 1844
161 강박증 제가 정신질환이 있는지 궁금합니다. ㅜㅜ너무 힘들어요. 꼭 답변해주세요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-01 2 2224
160 대인관계 대화를 할때나 친구와 싸울때 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-09 0 1359
159 중독기타 28살 여자 채팅중독 어떻게 해결하죠... 1 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-09-23 0 1241
158 사고단절 사고단절 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-05 7 2855
157 행동이상 혼자 말하는 증상 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-29 8 7332
156 가족불화 ㅜㅜ빨리들어와보세요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-16 4 2981
155 자아관 성격을 고치고 싶어요 2 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-08-02 10 3325
154 강박증 저 강박증인가요? 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 8 3209
153 감정조절 화를 조절을 못해요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-16 9 3510
152 자ㅅ충동 아빠때문에 가출, 자살충동이 듭니다... 도와주세요... 소원상담6 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
16-11-03 0 3215