• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(615)
  • |

[사고이상] 살기싫을때  

살기싫을때
제가 스스로 생각해도 사회성도 없고 사회생활도 하기 싫어요 지금 직장 다니고 있는데
업무 이해도가 부족하고 다른 사람들한테 인사하는것도 싫고 백수로 지내고 싶은데
그러기에는 이 세상은 백수로 살면 살수가 없으니까 돈 벌어야 살 수 있으니까
그렇다고 자살하면 자살 후 귀신이 되어서 이 세계를 떠돌고 싶지도 않고 어떻게 해야 될까요?
만약에 제가 귀신이 되어서 남들은 제가 보이지 않을텐데
저 혼자 세계를 떠돌아다니기 싫어요 정신병원에 들어가서 입원은 돈 많이 들고
솔직히 제가 지은 죄도 좀 있어서 간혹가다 죄책감이 스멸스멸 올라오는데 어떻게 할까요?
저 자신도 믿지 못하겠어요 제가 한 행동도 잘 모르겠어요
잘 모르겠다 하면서 회피하는 경향인지 진짜로 모르는건지
지금 이 지식인에 어디서부터 어디까지 전부를 얘기해야하는지
제 인생은 노답인데 어떻게할까요? 내공은 걸지 않을게요 내공보고 답변하는 사람 있을까봐
정신과에 가끔 갈때 있는데 약먹으면 잠만와요 제가 사실대로 모든걸 여기에 다 얘기한다면
다 손가락질할거같은데 전 스스로 생각해도 제가 생각하는
저의 문제점은 남들과는 결이 좀 다른거같아요

소원상담센터 상담사
채택답변수 1,174받은감사수 4
식물신 열심답변자
프로필 사진

정신건강의학과 37위, 성인상담, 가족, 이웃 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

사고이상이 있습니다. 병원에 가서 정확한 증상명을 알고 약물복용을 한다 하더라도 증상 자체가 해결되지 않으니 여전히 삶의 괴로움으로 남아있습니다. 약은 잠만 오게 한다면 정신 자체를 스스로 바꿔야 합니다. 보는 관점만 바꿔도 새로운 시각을 가질 수 있습니다. 직장은 다니고 있으니 생각만 바꾸면 현재 생활을 바로 잡을 수 있습니다. 제일 먼저 시작해야 하는 것은 내가 어떻게 하다가 이렇게 되었는가를 이해하는 것입니다. 상담치료를 병행하면 해답을 알아가면서 삶을 변화시킬 수 있습니다.

다음 상담과정을 참고해 보세요.

1. 자신의 사고장애의 증상 속에서 무엇이 어려운 점인지를 파악한다.

2. 그 어려움은 어떤 유형이고 언제부터 왜 생겨났는지를 살펴본다.

3. 그럴 때의 감정 상태가 어떤지를 찾는다.

4. 그 감정을 일으키는 마음 속의 원함이 무엇인지를 발견한다.

5. 그 원함과 반대되는 자신의 의지를 가지고 할 수 있는 가능한 소망과 목표가 무엇인지를 생각한다.

#원장, #사고장애, #사고이상

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
2806 사고단절 이것도 기억상실증의 일종인가요? 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-11 6 3937
2805 사고이상 제가 가지고있는생각이 모두 쓰레기여서 전부 버리려고합니다. 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-24 0 315
사고이상 살기싫을때 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-09-06 0 400
2803 사고이상 줏대가 없어요 규칙적으로 사는 게 힘들어요. 고치고 싶어요 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 287
2802 사고이상 기억 끊김…?? 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-17 0 329
2801 사고이상 자꾸 까먹어요 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-23 0 312
2800 사고이상 순간적인 기억상실의 지속 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 538
2799 사고이상 정신건강의학과 부문 상담... 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 629
2798 사고장애 하나님을 느낄수가 없고 실감하지 못하는 것은 전혀 이상한 일이 아닙니다. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-09-06 2 2060
2797 사고장애 하나님은 우리가 더욱 큰 믿음을 갖기를 원하세요. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-09-04 0 1697
2796 사고장애 답글을 올렸다가 지우셨네요. 그래도 그 내용이 중요한 내용이라서 답글을 드립니다. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-26 1 1811
2795 사고장애 아스퍼거 증후군일까요? 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-03-24 9 5988
2794 사고장애 현실이 꿈처럼 느껴집니다. 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-02-28 7 4835
2793 사고장애 오시면 자세히 말씀드리겠지만 1993년과 2009년의 두 문제는 전혀 다른 것이 아니라 같… 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-26 0 1896
2792 사고장애 해리성 정체감 장애 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-04 13 5225
2791 사고장애 갑자기 기억하고 있는 시간 순서상 사건들이 뒤죽박죽이 되고 시간 개념에 혼란이 옵니다 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-28 7 2951
2790 사고장애 아스퍼거 증후군이나 자폐증인지 걱정이 됩니다.. 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-04 8 2398
2789 사고장애 정신과 치료를 종료하고 싶습니다. 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 8 2857
2788 사고장애 정신과적 질문(해리성장애) 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-03 6 3246
2787 사고장애 제가 정신적으로 이상이 있는건지 의문이 생깁니다 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-31 0 1015
2786 사고장애 정신이상증세 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-13 1 2129
2785 사고장애 마음을 다스리는 것에 대한 질문입니다. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-15 0 2473
2784 사고장애 제 정신상태에 대해서요.. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-15 3 3408
2783 사고장애 특정얼굴을 보면 구역질 현상 10원 상담센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-03-19 3 2551
2782 사고장애 메칠페니데이트 용량 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-06-14 4 2876
2781 사고장애 어떤 증후군인지 알려주세요 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-06-22 2 2453
2780 사고장애 자기애성 성격장애 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-24 2 4579
2779 사고장애 최면 질문합니다 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-25 2 3395
2778 사고장애 우울증약 내성 생길까요? 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-26 5 5879
2777 사고장애 정신질환 질문 드립니다. 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-26 2 2293