• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(833)
  • |

[우울증] 청소년 우울증  

청소년 우울증 

안녕하세요 10대 청소년인데요 아무것도 하고 싶지 않다는 생각하고 집중력 떨어져서 학원 숙제도 새벽까지 하고 어쩔땐 밤까지 샜어요 잠이 안오는 건 아니고 오히려 잠을 많이 자요 9시간에서 12시간정도. 요새는 음식이 있어도 먹고 싶다는 생각이 없고 먹게되면 끊임없이 먹게되요 그리고 나서 소화안되서 속이 불편해요 우울한건 당연이에요 낮에는 다른사람들 앞에서 밝은데 밤되면 저 혼자 있잖아요 그때 계속 그냥 슬퍼지고 자존감이 낮아서 자책하게 되고 울고..제가 정말 우울해질 때는 손목을 그어야 숨통이 트이는 느낌이 들어요 사람들이 미래를 생각해보라고 하면 저는 그때까지 내가 살아있을까가 제일 먼저 생각나요 그리고 사라지고 싶다는 생각 많이 해요 전에는 죽고 싶다는 생각을 했었는데 자의로 죽으면 엄마때문에 못죽겠어요 죽음이 두려운것도 있고..그래서 이젠 사라지고 싶다고 생각해요 삶을 굳이 아등바등 살아갈 생각이 없어요 죽으면 죽는거다라고 생각해요 제 친가가 거의 우울증이고 성격 자체가 어두운데 저도 그걸 물려받은 거 같아요 저 우울증이에요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
660 스트레스 우울증치료 검사 해주는곳 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-25 2 3866
659 자ㅅ충동 죽고싶어요.. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-25 0 4211
658 스트레스 이게 우울증 인가요? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-11-29 0 2422
657 우울증 중2여자인데요 작년 중순? 그때쯤부터 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-25 0 4100
656 우울증 우울증진단 받고 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-11-29 0 2538
655 알콜중독 엄마의 알코올 중독 증상으로 너무 걱정입니다. (김해 50대중반/여 알코올중독) 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-10-04 0 1602
654 강박증 제가 숫자 4 6 9를 두려워 합니다 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-11-29 1 2509
653 감정조절 미워하는 사람을 죽이고 싶어요 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-11-29 0 2841
652 신체이상 할 말이 떠오르는데, 입 밖으로 안나와서 말을 못합니다. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-23 0 1761
651 망각증 도와주세요. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-21 0 4356
650 자ㅅ충동 왜 살아야하는지 모르겠어요. 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-13 0 2766
649 자ㅅ충동 우울증과 무대공포증, 자살감의 관계성에 대하여 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-14 0 2430
648 왕따 운둔형 외톨이 (히키코모리) 같은 삶을 치료하고 싶습니다. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-12-30 0 2087
647 우울증 요즘 마음이 가라앉는 느낌이 계속들고 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-09 0 2093
646 우울증 우울증인가요? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
19-01-18 0 2526
645 우울증 어머니 우울증 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-19 0 2343
644 우울증 단어를 모르겠어요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-09 0 1550
643 공황장애 공황장애 어떻게 대처해야하나요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-18 5 2618
642 평정심 심한 우울증 불안증세 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-16 0 1822
641 트라우마 옛날에있던안좋은트라우마 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
19-01-18 0 2253
640 자ㅅ충동 요즘 계속 자.살 생각이 들어요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-18 1 2327
639 공황장애 공황장애치료 어떡하죠.. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
19-01-18 1 2175
638 대인관계 대학교 친구들이랑 절교를 하게 되었어요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-07-28 0 2393
637 감정조절 혼란스럽습니다. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-19 0 2329
636 망상 어머니가 관계 망상이신거 같습니다... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
19-01-18 0 2355
635 우울증 여전부터 우울했지만 1달전부터 급격히 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-06 0 2225
634 환각망상 조현병 약을 단약하고 싶습니다 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-08-22 1 3284
633 왕따 20살 평범한 학생입니다. 고등학교... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-19 2 2266
632 대인관계 사회성이 부족하고 자폐증, 우울증이 있는 거 같습니다. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-08-22 1 2365
631 우울증 우울증 치료를 이력남기지않고 하는방법은 없나요? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-20 3 2927