• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(603)
  • |

[자녀문제] 48개월 우리아들 요즘 말도안되는 땡깡이 늘어서 걱정이예요..ㅠㅠ  

48개월 접어든 우리아들...ㅠ

원래 기질이 순하거나 키우기 수월한 아이는 아니었지만..
요즘 들어 정도가 너무 심해요..ㅠ
키우는 4년동안 가끔 이렇게 한번씩 고비가 오네요..
잘 지내다가도 몇달에 한번씩 가끔 통제불능일때가 오고.. 꼭 시기처럼 폭풍이 몰아쳤다 가라앉았다..

자꾸 짜증도 늘고..  요몇일 감기때문에 아파서 그런건지.. 아님 제가 둘째 임신을 해서 먼가가 불안한건지..
(둘째 태어나면 많이 못놀아 줄꺼같아 더 사랑해주고 더 많이 놀아주고 체험해주려고 힘든 몸을 이끌고 다니기 까지 하는데..ㅠ)

또래보다 발달도 빠르고 영리하고 눈치 빠르단 말도 많이 듣는 편인데..
엄마아빠는 만만한건지..ㅠ
요즘은 더 늦기전에 잡아야 한다고 참다참다 안되면 매도 들고 고집이 꺽일때까지 놔두기도 하는데..
울음도 쉽게 그치지 않고 더더 고집쟁이가 되가는거 같아요..

예를 들어 조금만 자기맘에 안들면..
마구 짜증을 낸다던지..
자기는 오른손으로 컵을 받길 원하는데 왼손으로 줬다고 울고 불고..
지금 우유를 먹고 싶은데 설겆이 하느라고 좀 늦게 주면 죽겠다고 울고 불고..
엄마가 미안하다고 꼭 먼저 얘기하라그러고..
들어줄때까지 울고..ㅠ'
한참 실갱이를 벌이고 겨우 달래서 말을 하면 잘 알아듣는거 처럼 대화나누곤 하는데..
다음날 되면 또 자기 멋대로..ㅠ

우선은 아이가 진정될때까지 몇일이고 비유맞춰주면서 다 들어줘야 하는지..
아님 강하게 고집을 꺽어놔야 하는지..
정말 잘 모르겠네요..ㅠ
저도 요즘은 배가 더 나와 힘들고
임신으로 예민해져 있어 너무 힘드네요..ㅠ

정말 답이 멀까요..ㅠ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
641 우울증 우울감?우울증?무기력증?분노조절장애? 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-29 0 3396
640 감정조절 요즘 제가 이상해요 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-28 0 2242
639 공황장애 공황장애 증상 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-10 0 6789
638 게임중독 전두엽 검사 1 무료 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-10 1 2440
637 대인관계 정신에 문제가 있는 건가요? 1 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-06 0 2609
636 신체이상 우울증 불안장애 대인기피증 등 이럴수있나요 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-02-28 0 4135
635 사고장애 정신과 약(조현병 약)을 너무 끊고 싶습니다. 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-12-23 2 3926
634 성문제 성욕 조절 및 집중하는법 알려주세요... 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-12-23 1 3567
633 직장문제 우울합니다 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-11-18 0 1627
632 경제문제 친동생이 돈을 자꾸 빌리네요. 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-11-15 0 1503
631 우울증 저는 지금 고2입니다.지금 우울증 상태이구요.. 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-11-15 1 1703
630 우울증 우울증 극복방법 조언해주세요 3 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-11-05 0 2088
629 스트레스 안녕하세요 21살 여성입니다 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-07-03 0 1238
628 강박증 현재 현역장병입니다 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-07-03 0 1558
627 사고장애 강박증 없애주세요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-07-03 1 2402
626 강박증 예민한성격+강박+우울 고치는법이 궁금해요 1 10원 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-02-16 1 3924
625 우울증 이거 우울증 맞죠?? 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-23 1 2287
624 강박증 제가 정신병이 있는거같아요. 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-01-14 0 1823
623 수면장애 극심한 불면증 4 10원 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-14 0 2312
622 자ㅅ충동 왜 살아야할까? 왜 죽음은 나쁜것일까? 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-09 0 1747
621 우울증 삶에 의욕과 열정이 죽었습니다. 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-08 0 1359
620 신체이상 안녕하세요. 23살 성인입니다. 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-08 0 1771
619 불안증 불안증 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-06 0 2388
618 정신분열 조현병 환자가 살빼는게 가능할까요? 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 6 2351
617 왕따 운둔형 외톨이 (히키코모리) 같은 삶을 치료하고 싶습니다. 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-30 0 1671
616 불안증 과민성대장증후군 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-30 0 1449
615 자아관 5세 남아 질문과 답을 요구하는 아이의 심리상태가 궁금해요 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-30 0 1259
614 수면장애 악몽 안 꾸는 법 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-24 6 4258
613 대인기피 제가 미쳐가는 것 같아요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-24 0 1155
612 정신분열 정신질환을 앓고있는 중3아들을 위한 부모의 선택은 뭐가있을까요? 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-23 1 1177