• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(904)
  • |

[생동력] 다 지루해요  

*문제분류추가: #무기력

학생이에요 무기력 극복 챌린지도 했는데 제가 평소에 귀찮음이 정말 심해서 끝까지 다 못했어요 그리고 학교나 학원 또는 친구랑 있을 때에는 괜찮은데 집에 오면 숙제 다 하고 나면 할 것도 없고 지루해요 휴대폰 봐도 지루하고 누워있어도 지루해요 요새 좀 피곤한 것 같기도 해요 취미도 없어요 취미 찾으란 말을 많이들 하셔서 보석 십자수도 해보고 스크랩, 책 읽기 등등 다 해봤는데 그래도 무기력하네요 아무것도 하기 싫고 근데 아무것도 안 하면 지루해요 무기력을 어떻게 극복해야할까요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-04-05 (화) 23:46 2년전
무기력으로 인한 지루함을 여러 행동으로 극복해 보시려고 이것저것 노력하시다 보니 오히려 부담이 되어 더욱 귀찮아지고 그러다 보니 더욱 무기력해지는 악순환이 보입니다.

학교나 학원 친구랑 있을 때는 괜찮으시다니 그 때랑, 집에 와서의 차이가 무엇인지 잘 살펴  보면 극복해 낼 수 있는 힌트를 얻을 수 있습니다.

집에 와서 지루하게 느낀다는 것은 이것도 싫고 저것도 싫고 또 지루한 것도 싫다고 하셨는데 학교나 학원, 친구랑 있을 때는 좋은 것이 어떤 것인지, 왜 좋고, 또 왜 싫은지 가만히 마음에게 질문을 해 보시면 마음이 원하는 것이 있을 것입니다.

그 마음이 원하는 것을 새롭게 하는 것이 답이 되겠습니다. 그 새롭게 함이란 자신의 마음을 여러 관점으로 비추어 보아 가장 선한 관점을 목표로 한 발자국씩 나아가는 것입니다. 그러다 보면 흥미가 생기고 기쁨도 생길 것이니, 활력을 찾으시길 기원합니다.

#오선미 상담사 #사례분석 #무기력 #활력
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
4306 조현병 혼잣말, 망상 이거 정신병인가요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 454
4305 감정조절 제가 간헐적 폭발장애나 파괴적 기분조절부전장애인지 궁금합니다. 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 586
4304 성문제 제가 이상한 건가요? 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 550
4303 직장문제 어떻게 하는게 좋을까요ㅠㅠ 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 422
4302 공황장애 저 지금... 공황장애약 단약 잘하고 있나요 ? 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 359
4301 사고장애 정신병원 관련 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 321
4300 우울증 정신과 진료 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 358
4299 수면장애 몽유병인가요? 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 446
4298 수면장애 잠이 잘 안올때 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 364
4297 조울증 이유없이 기분이 업다운됩니다. 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 315
4296 사고장애 약물과다복용 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 395
4295 수면장애 술도 안먹는데 어젯밤에 뭘 했는지 기억이 안나요. 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 407
4294 직장문제 지각…알바그만둠…깨도 다시자는 습관 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-07 0 311
4293 학교문제 정신과약 복용 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-07 0 432
4292 우울증 집 나가면 우울해짐 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-06 0 440
4291 강박증 정신과 가야할까요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-06 0 650
4290 스트레스 공부하다가 집중력이 풀리면서 어떤 공간안에 갇혀있다는 압박이 느껴집니다. 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-06 0 387
4289 감정조절 이거 조현병임가요? 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-06 0 497
4288 직장문제 주변에서 참으라고만 해서 힘들어요 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-06 0 304
4287 섭식장애 폭식증 고치는 방법 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 424
4286 우울증 자극에 무뎌지고 기억이 오래가지 않을 때 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 565
4285 조현병 조현병 환자인데 adhd약 아토목세틴 복용해도 되나요? 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 417
4284 사고이상 줏대가 없어요 규칙적으로 사는 게 힘들어요. 고치고 싶어요 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 277
4283 불안증 제가 공부를 하다가 공부한 내용을 까먹을까봐 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 489
4282 사고장애 저는 이틀 전 정신병원에서 불안이 심하단 판정을 받았습니다. 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 503
4281 섭식장애 폭식증 고치고싶어요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 379
4280 공황장애 공황장애일까요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 301
4279 우울증 우울증이랑 사춘기(또는 우울감)의 차이 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 461
4278 조현병 조현병 초기증상일까요..? 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 588
4277 공황장애 공황장애 신체화 증상 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 271