• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(510)
  • |

[자아관] 자신이 한심한 걸 깨달았을때  

*문제분류추가: #진로문제

안녕하세요 고3 여학생입니다. 저는 지금까지 멍청한 짓을 많이 해왔습니다. 그 덕분에 친구도 많이 잃어봤지만 달라지는건 없었어요. 이번에도 역시 많은 사람들에게 질타를 받고 손이 덜덜 떨릴정도로 부끄러웠어요. 제 자신이 한심하고 멍청하고 철도 덜 들었고 자만, 오만이 가득하다는 사람이라는 걸 깨달았는데 어떻게 달라지죠? 정말 저도 어른스러운 사람이 되고싶어요. 공부는 못 했지만 글쓰기 능력은 좋았고.. 뭐든 하고싶은거만 하려하는 성격이에요 떼쓰고 철도 없어서 엄마랑 동생이랑 대립하는.. 이번에 입시 면접을 준비하면서 모든 대학에 떨어지고 제가 만만하게 생각했던 친구들이 좋은 대학에 합격하니 이제 깨달았습니다. 상식이 부족하다는 소리보다 그냥 생각하는거랑 집중력, 이해도 같은 부분이 중학생 정도의 수준인거 같아요 생각하는게 이거 어떻게 나아지죠..? 길어도 읽어주셔서 감사합니다. 정말 어른스러운 사람이 되고싶어요.

https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=7&dirId=70109&docId=404018826

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-11-01 (월) 07:33 2년전
안녕하세요. 소원상담센터 이명선 상담사입니다.

실패는 성공의 어머니라는 말도 있듯이 실패는 나쁜 것이 결코 아닙니다. 절망적인 순간을 만날 때 절망에서 빠져나오지 못하기도 하지만 모든 사람들이 다 그런 것은 아닙니다. 오히려 인생에서 성공한 사람들은 많은 실패를 통해서 자신이 원하는 것들을 이뤄냅니다. 그들은 실패의 가치를 아주 잘 알고 있기에 성공도 소중하게 여깁니다.

30살에 본인이 설립한 애플 회사에서 잔인하게 버림받아 우울증에 시달린 스티브 잡스를 생각해 보세요. 인생 최대의 실패와 역경 속에서도 세상을 바꾸겠다는 열정을 잃지 않고 그 실패의 기회를 오히려 하늘이 내린 선물로 받아들이고 좌절하지 않고 결국 본인이 원하는 일들을 해냈습니다.

​그러니 그것을 어떻게 받아들이고 반응하느냐가 중요합니다. 님은 지금 대학에 실패하면서 많은 것들을 깨닫게 되었습니다. 결코 돈주고 살 수 없는 값지고 고귀한 것들을 얻게 된 것입니다. 바닥으로 떨어지고 싶지 않았는데 생각지 않게 떨어져서 비관적이지만 겸손함으로 이 기회를 한 단계 뛰어오를 수 있는 절호의 기회로 삼아 보세요. 그럼 마음이 달라지고 뭐라도 하고 싶은 마음이 들 것입니다.

조금이라도 실패의 의미를 이해하는데 도움이 되었길 바라며 이 기회에 실제적으로 성숙한 사람이 되길 바랍니다. 더 구체적인 도움이 필요하면 무료상담이 준비되어 있으니 용기를 내어서 상담을 받아보세요.

#1적용적해석
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
2287 수면장애 정신질환일까요? / 감정조절, 집착, 불면증 2 10원 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-27 1 919
2286 망상 저 피해망상증 있는걸까요?? / 망상, 집착, 대인관계 1 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-26 0 1075
2285 판단력 이건 어떤 정신 질환인가요? 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-23 0 771
2284 진로비전 취업이 안되서 힘들어요 1 무료 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-22 0 516
2283 평정심 서로의 가치관이 서로를 옥죄고 있다면 / 부부갈등, 감정조절 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-22 0 727
2282 자유함 이건 무슨 병인가요? / 강박증, 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-21 0 603
2281 담대함 건강염려증 불안 / 불안증, 우울증 2 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-21 1 1131
2280 자제력 자해 충동 억제 방법 좀 알려주세요 1 무료 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-20 0 727
2279 신체건강 다시는 기절하고 싶지않아요... / 신체이상, 감정조절 1 무료 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-19 0 797
2278 섭식조절 식이장애 습관 / 섭식장애 1 무료 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-19 0 585
2277 유연함 부정적인 생각 안하는 법 1 무료   kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-15 0 603
2276 자제력 친구관계가 힘들어요 / 대인관계, 스트레스, 자살충동 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-15 0 864
2275 쾌활함 청소년 정신과 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-14 0 751
2274 담대함 대인기피증? 소심? / 대인기피 1 무료 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-14 0 772
2273 유연함 이분법적인(극단적인) 사고 방식 고치는 법 2 무료 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-13 1 911
2272 생존력 너무 힘들어요 /자해 자살충동 2 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-13 1 794
2271 평정심 가족의 죽음을 회피하고 싶어하는 것도 정신질환중 하나인가요? / 스트레스, 불안증 2 무료 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-12 1 876
2270 자유함 대인기피증이 작년 부터 심했는데.. / 대인기피, 집착 2 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-10 0 525
2269 평정심 아빠랑 싸웠어요 1 무료 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-08 0 489
2268 용감성 사회불안장애 약 복용에 대해 궁금한 것이 있습니다 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-08 0 846
2267 유연함 부러운 친구가 있어요./비교의식 열등감 1 무료 이문숙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-08 0 523
2266 평정심 엄마랑 아빠가..ㅠㅠㅠ / 가족갈등, 불안증, 스트레스 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-08 0 821
2265 담대함 진짜 도와주세요 / 학교문제, 대인기피 2 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-08 0 591
2264 망상 피해의식? 피해망상? 트라우마? 1 무료 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-07 0 680
2263 유연함 제가 우울증인가요? 집착 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-05 0 1074
2262 신체발달 요통이 생긴 이후로 조금만 아파져도 우울해지고 예민해지는 심약증세가 생겼습니다 / 신체상태… 2 무료 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-04 1 1184
2261 연애 여자친구에게 집착하는 마음 왜 이러는걸까요? / 이성교제 2 무료 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-04 0 772
2260 기억력 건망증때문에 미치겠습니다. 1 무료   kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-02 0 735
2259 생동력 인생 리셋하고 싶어요 / 가정문제, 학교문제, 무기력, 환각환청 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-02 0 578
2258 가정화목 아빠한테 잘해주면 엄마가 너무 싫어해요 1 무료 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-01 0 593