• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(763)
  • |

[성문제] 성문제로 인한 언청난 불안증  

제가 다른문제도 있어서 정신과에 다니기도 하는데..
그건 두째치고

2일전에 저한테 벼락같은일이 일어났습니다.

잠을 자고있는데 어느 순간에 꿈에서 제 동생이 옷을 다 벗고 그러는 겁니다. (저는 남자,동생은 여자)

근데 제가 그때 잠에서 깼습니다. 거기까지는 상관이 없습니다.

이게 문제인데

근데 제 거시기가 커지지는 않고 약간 꼴리는 듯한 걸 느꼈습니다.

제가 지금도 그렇고 여태까지 제 동생이나 가족한테 성적이게 대한적도 없는데

제가 그것때문에 엄청나게 머리가 복잡해졌습니다.

기존의 가치관이 흔들렸다고 할까요...

'가족은 절대 성적으로 대하지않고 이성적으로 대하지 않는다' 인데

동생 이름을 연관지어서 동생한테 거시기가 꼴렸다는 생각과.. 이런 문구들이
저를 너무 괴롭힙니다.

차라리 그때 자고 있었으면 꼴렸다는 사실을 모르면 좋을텐데 T.T

지금생각해도 동생을 이성적으로나 성적으로 대하지않는데.. 꿈에서 그렇게 되고
거시기가 약간 꼴렸다는거에 수치심을 비롯해;; 엄청나게 안좋은 기억이 되버리고 말았습니다.,

이런문제 또 겪어보신분 없나요 T.T

너무 힘듭니다.

우선 제가 정상적인지 묻고 싶습니다.. 꿈이라고는 하지만 동생의 벗은몸을 보고

거시기가 꼴리다니 (조금 꼴렸는데 T.T 아무튼..)

이경험으로 인해 나중에 가족한테 성적으로 연관지어 그런느낌을 받을 수 있을지도 모르는 불안감이 큽니다.

지금 제 자신을
'원래 가족한테 성적으로나 이성적으로 대하거나 느끼지는 않는데, 꿈속에서 한번 제동생한테 성적으로 대하고 느꼈다. (어쩃든 거시기가 꼴렸으니.. 조금이라도)'
이러면서 살아나갈 방도를 찾고있습니다.

빠른 답변부탁드립니다. 정상적인가요 T.,T 정상인인가요;;

오늘 밤에 든 무서운생각인데.. 저는 지금도 그렇고 절대로 동생을 그렇게 생각하지않는데
'감추고있었던 숨겨진 욕망'이 나온건가;; T.T 그런건 아니죠 꿈에 한번 동생 다 벗은 몸나왔다고;; 답변주세요

제가 군인이라서 비공개 유료상담 결재를 할수없네요 (부대안입니다)

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
2116 성문제 이상한 성도착증 무료 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-06-14 3 2758
2115 성문제 성추행 당했던 경험때문인가요? 1 무료 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-14 0 2122
성문제 성문제로 인한 언청난 불안증 무료 남희선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-03-13 11 5293
2113 성문제 정신에 문제가 있는 걸까요? 무료 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-21 6 4374
2112 성문제 폐경기 유방통 성욕감퇴ㅜㅜ 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-12 31 4673
2111 성문제 성정체성 문제 때문에 미칠 것 같아요 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-12 5 2440
2110 성문제 며칠전에 사귀진 않지만 친한 사람과 합의 하에 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-08 0 3728
2109 성문제 정신과 치료..해야겠죠? 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-08 1 1872
2108 성문제 성도착증,성적 지향 관련 질문입니다 급해요.. 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-19 0 3509
2107 성문제 남편이야동을보네요 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-19 1 2095
2106 성문제 성도착증. 소아성애가 있는듯 합니다.. 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
15-03-26 10 3934
2105 성문제 집착이 강해요. 제가 성 도착증인가요..? 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
15-03-26 8 3376
2104 성문제 용서에 대해서 용서의 과거나 현재보다 용서의 미래를 먼저 생각하니까 시간적인 타이밍이 잘 … 무료 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-29 1 1733
2103 성문제 성도착 증세 심합니다 1 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-03-26 5 11416
2102 성문제 지금 찾고자 하는 사람 혹은 상황은 바로 그 중3 막바지때에 왜 그렇게 완벽주의자가 되었고… 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-26 2 2148
2101 성문제 저는 어떻게 할까요. 도와주세요. 1 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-08 0 1987
2100 성문제 성고민 1 무료 milal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-07-20 3 3080
2099 성문제 확실한 건 남자가 좋습니다. 1 무료 milal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-07-20 3 2948
2098 성문제 원나잇에 빠져있던게 후회스러워요.. 1 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-03-10 3 5371
2097 성문제 자위때문에.. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-06-19 8 5339
2096 성문제 겉으로 보기에는 괜찮은것 같아도 새로운 목표를 가지려고 하면 어려운 경우가 많이 있어요. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-11-09 1 2490
2095 성문제 남편 조루.. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-04-26 12 7381
2094 성문제 성폭력 1 무료 아라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-08 0 1560
2093 성문제 정체성 1 무료 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-12-29 1 1533
2092 성문제 이전에도 이미 문제가 있었고 그 문제가 괜찮다고 생각해서 잊고 살았지만 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-21 2 2256
2091 성문제 우리 상담을 좀더 빨리 알았으면 좋았을텐데 악순환이 너무 심하게 일어나고 있는 것 같아서 … 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-10-11 2 2293
2090 성문제 상담을 하는 과정 중에 왜 일이 너무 싫고, 사소한 일에도 짜증과 화가 치미는지, 그래서 … 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-28 1 2496
2089 성문제 계속해서 살펴 보려고 하는 것은 '원인'입니다. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-26 1 2180
2088 성문제 막 사람 팔 자르고 먹는 상상하면서 1 무료 milal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-03-16 1 2677
2087 성문제 성적인 코드를 밝히는 사람이 혐오스러워요. 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-13 1 2031