• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(659)
  • |

[연애문제] 사내연애 역시 힘드네요..  

사내연애 역시 힘드네요.. 

저는 현재 사내연애중 입니다.
회식도 많고 서로 다른 부서지만

저희팀장님께서 모든 자리에 제 여자친구를
부르려고 합니다. 저와 사귀는건 아십니다.

제가 그럴때마다 여자친구에서 따로 만나서
갈 수 있는것만 가고 다른건 못간다고 쳐내라고 했는데
알겠답니다.

근데 막상 팀장님께서 말하면 전혀 쳐내질 못하네요..
팀장님들 회식까지 따라갔다가 완전 취해서 와가지고

그때부터 너무 걱정됩니다... 술 취하면 기억도 잘 못하구요..

하지만 여자친구는 다른팀이고 자기 팀장이 아니지만
그래도 팀장 아니냐면서 괜찮다고 어디든 부르면
가려고 하네요. 제가 걱정된다고 이유 다 말하고
설득 했더니 괜찮다고 안취한다고 그러는데...

제가 이해를 못하는건가요?
여자친구가 10번이면 한 3~4번정도만 가는거면
괜찮은데 10번이면 10번 다 가니까 짜증납니다.

안가고 싶다며 짜증내다가 가서는 또 잘 노네요ㅡㅡ

이런점이 힘드네요....어떻게 해야할까요???

답변:

핵심은 사내 연애를 하는 여자친구가 회식자리에 따라가지 않기를 바라는 것입니다. 그런 문제에 대해서 여자친구에게 설득과 이해를 잘 못하고 있기 때문에 여자친구는 계속해서 회식자리에 따라가게 되고 그런 상황이 스트레스가 되고 있습니다. 정말 그대로 내버려두면 사내연애의 특성상 파국을 맞이할 수도 있으니 그대로 내버려두어서는 안되겠습니다. 해야하는 것은 어떻게 해서든지 여자친구가 회식을 거부하고 참여하지 않게 하는 것입니다.

이를 위해서 해야하는 것은 둘만의 시간을 자주 갖는 것이 필요합니다. 다시 말해서 회식에 참여하지 않도록 연애로 이끌어야 한다는 뜻입니다. 그렇지 않고 단순히 회식만 가지 않게 하려고 한다면 그 의미가 잘 전달되지 않을 것입니다. 또한 둘만의 연애도 단순히 반복적인 시간을 보내는 것보다 계획을 가지고 남자가 주도하여 의미있는 시간을 갖고자 한다면 여자분이 충분히 따라오게 될 것입니다. 그렇게 되어서 둘만의 시간을 중요하게 여기고 그 시간을 갖기 위해서 노력하게 되면 회식을 빠져야 하는 것은 당연한 일이 되겠지요.

어떤 방향으로 가지 않게 하려고 하면 새로운 방향을 지시해주어야 합니다. 그렇지 않고 단지 그 방향으로만 가지 말라고 하면 결국은 그 방향으로 나아가게 됩니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
343 이혼재혼 바람피고 적반하장으로 나오는 아빠 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-26 13 2903
342 신체이상 노이로제 치료가 가능한가요? (화장실 노이로제) 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-31 7 2895
341 가족불화 ㅜㅜ빨리들어와보세요 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-16 4 2873
340 강박증 저 의부증처럼 너무 집착심해요 ㅜㅜ남... 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-17 1 2868
339 스트레스 저희 남편이요.... 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-08-26 1 2858
338 가정문제 제 동생이 이상합니다 걱정이 돼요... 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-05-22 2 2851
337 불안증 사고에 대해 과한 불안과 걱정하는 맘이 생겨요 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-01 5 2844
336 불안증 정말 죽고 싶어요 10원 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-10-17 6 2839
335 진로문제 구체적으로 제가 어떤 믿음의 행동으로 나아가야 하는 지 잘 모르겠습니다. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-10-13 2 2837
334 신체이상 무서운병 치매... 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-06-14 2 2828
333 공황장애 공황장애 본인의 의지만으로 극복가능한가요? 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-03 4 2818
332 조현병 강박증인가요? 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-03-30 0 2808
331 불안증 정신과 치료를 받아야 하나여 ㅠ.ㅠ 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-02-08 0 2804
330 이혼재혼 무릎꿇고 빌고 그여자랑 끝났다고...어쩌죠...가정을 깨고 싶지는 않아요... 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 7 2802
329 가정문제 형을 그냥 받아들여야 되나요? 무료 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-06-22 1 2799
328 수면장애 즘 졸려서 잠을 잘려고해도 2~3시간 뒤에 잘수있어요 ㅠㅠ 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-08 9 2798
327 사고장애 착한 아이 증후군 10원 소원상담6 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
16-11-03 5 2796
326 스트레스 하나님께서 용서해 주시는 이유는 잘 할 수 있게 되기를 원하시기 때문입니다. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-07-17 2 2790
325 자녀문제 네살여자아이가 물건을 혀로 핥는 반복행동 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-17 5 2773
324 인간관계 저가 성장기를 겪고나서 생각이 이상해져서 글 올려봐요. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-04-12 6 2770
323 진로문제 꿈도 없고 희망도 없고 무료 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-10-31 2 2761
322 대인관계 제 성격에 문제가 있는거 같습니다 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-02 0 2761
321 신체이상 화장실 노이로제입니다 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-05-15 3 2753
320 정신분열 소원상담센터님 조현병 상담부탁드립니다 1:1 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-02-02 0 2752
319 진로문제 어쩔수없이 적성과 관련없는 학과에 진학을 하게 되었습니다.. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-10-13 1 2747
318 무기력증 게으름을 고치려면 어떻게 해야할까요 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-09 5 2744
317 우울증 슬프고우울해요.. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-05-22 8 2735
316 자녀문제 48개월 우리아들 요즘 말도안되는 땡깡이 늘어서 걱정이예요..ㅠㅠ 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-31 6 2728
315 우울증 초기 우울증일까요? 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-16 0 2725
314 대인관계 1기의 문제가 커지면 2기가 되고 거기서 더 커지면 3기의 문제가 됩니다. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-10-01 1 2713