• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(698)
  • |

[공포증] 광대공포증  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-10 (수) 15:39 6년전
소원상담센터 이윤미 상담사입니다

사람의 문제는 마음의 문제입니다. 마음의 문제는 어떠한 사건이나 일이 있었을 때 그것에 대해 올바로 이해나 해석이 되지않음으로 인해 생기는 이해의 문제, 이 이해가 되지않음으로 생겨나는 감정의 문제, 이 감정이 뭉쳐서 몸으로 나타나는 몸의 문제로 발전이 되어갑니다.

현재 님은 몸의 문제로까지 진행이 된 것임을 볼 수가 있네요.즉, 님이 본 영화가 님 안에서 제대로 소화되고 이해되지가 않아서 이렇게까지 된 것이니, 이 영화가 님에게 주는 의미를 올바르게 이해하고 현재 느끼는 두려운 마음을 극복하고 평안한 마음으로 바꾸셔야겠습니다.

'손이 벌벌 떨리고 불안했었구',눈물 나올것 같구 불안한데'라는 말씀 속에서 답을 찾을 수 있겠네요. 왜 이렇게 두려움을 느끼셨나요? 이 두려움 속에서 님이 원하는 것은 무엇인가요? 이 원하는 것을 욕구라고 합니다. 욕구는 내가 추구하고 바라는 것, 이렇게 되었으면 하는 것이지요. 그것이 깨어질까봐 붙들고 집착하게 되니까 아이러니하게도 더 두려워지는 것입니다. 님의 욕구를 내려놓고 학생으로써 마땅히 해야하고 감당해야할 것을 생각하며 그것에 집중해보세요. 님을 더 몰입하게 하고 충만케하는 것으로 나아가보세요. 그렇다면 이러한 감정을 극복할 수 있고 더이상 그것을 의식하며 영향을 받지않게 될 것입니다. 도움이 되셨기를 바라고 평안한 생활하시길 기원합니다.
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
12 공포증 초등학생 아동 공포 우울증 어쩌죠? 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-11-09 3 2007
11 공포증 저는 쓸모없는사람같아요 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-17 3 1112
10 공포증 저 왜 이러는거죠 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-13 1 1944
9 공포증 우울증불안증세 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-20 15 3606
8 공포증 사회불안장애(사회공포증)을 겪고있습니다. 도와주세요 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-11-28 1 1629
7 공포증 사람이 너무 무섭습니다 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-11-28 0 1065
6 공포증 물고기를 무서워해요. 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-24 1 2669
5 공포증 무대공포증이 있습니다 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-13 0 2246
4 공포증 두려움을 느끼면 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-27 1 1729
3 공포증 답답하고 숨못쉬는거 이게 무슨 공포증 증상인가요? 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-11-28 0 2524
공포증 광대공포증 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-01-10 0 2237
1 공포증 걱정이있는데 심각해요 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-19 0 3051