• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(625)
  • |

[스트레스] 산업기능요원 스트레스..  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-02-08 (목) 11:06 6년전
소원상담센터 이윤미 상담사입니다

이러한 고민은 조직체계에서의 문제가 되겠네요. 즉 직장 내지는 사회생활 속에서의 조직 속에 님이 속해있고 여기서 님이 맡은 위치에서의 역할을 잘 감당해내야하는 것에 관한 스트레스가 되겠습니다.

또한 님의 개인적으로는 이 부분이 심층적인 문제가 되었음을 알 수가 있네요. 심층이란 것은 그만큼이나 깊고 오래된 마음의 문제가 되었다는 의미입니다. 이러한 스트레스는 이러한 방법을 써봐라, 저렇게 한번 해소해봐라 등등으로 해결할 수 있는 부분이 아니고 그동안의 님의 겪으셨던 일들을 풀어놓으셔야하고 그 속에서의 고통과 힘듦에 관해 어떠한 부분이 어떻게 힘드셨는지를 살펴보아야하는 부분이 됩니다.

그리고 그렇게 살펴본 내용 속에서 님의 관점이 아닌 다른 관점과 시각으로 각각의 부분들을 새홉게 바라볼 때 그것이 스트레스가 되지않고 오히려 그 속에서 삶의 의미를 가지며 이를 통해 님을 더 도약하게 하는 발판이 될 수가 있습니다. 이러한 원리로 문제의 해결은 가능하니 도움이 되셨기를 바라며 힘을 내보시기 바랍니다.
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
207 스트레스 제가 정신병이 있는걸까요? 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-27 0 1253
206 스트레스 요즘 헛구역질 계속나는데 어떻게 하면좋나요? 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-08 1 2343
205 스트레스 동생때문에 정말 죽고 싶어요. 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-08 4 1863
204 스트레스 가슴이답답하고 자주한숨쉬어요 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-28 0 1929
203 스트레스 결벽증손님 싫은데 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-11-28 0 1054
202 스트레스 정신과 상담을 받고싶어요 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-12 0 2826
201 스트레스 저는 정신병이 있는걸까요...?? 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-08 0 2729
200 스트레스 스트레스를 심하게 받으면 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-03 1 2347
199 스트레스 인간관계의 선은 무엇인가요... 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-24 0 2566
198 스트레스 스트레스 푸는 방법 어떤게 있을까요 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-02-20 3 2223
197 스트레스 사람이 말을 하는데 잘 믿지 않고 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-18 0 1508
196 스트레스 이상한 고민이들고 불안한 증상이 있어요 어떡하죠 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-02-08 1 2046
스트레스 산업기능요원 스트레스.. 1 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-02-08 0 2029
194 스트레스 제가 너무 여친을 의심을 하는 것 같아요 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 1 1653
193 스트레스 스트레스 정신상담 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-29 0 1336
192 스트레스 게임중독치료 1 10원 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-25 0 977
191 스트레스 진짜 너무 힘들 때 어떡하나요 1 10원 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-20 0 864
190 스트레스 이거 정신과상담을 받아보거나 해야할까요? 많이 심각한가요? 1 10원   kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-11 0 983
189 스트레스 청소년 정신과 관련 문의 1 10원   kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-26 0 993
188 스트레스 영어가 이해도 잘 안되고 변형되는 게 있으면 진짜 혼자서 울고 그러는데요. 3 10원 milal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-10-21 3 3483
187 스트레스 스트레스를 받으면 1 10원 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-29 0 887
186 스트레스 스트레스가 너무 심해요 4 10원 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-23 0 1876
185 스트레스 질문 제가 문제가 있는 걸까요 1 10원 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-18 0 2353
184 스트레스 왜 살아갈까요? 1 10원 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-21 0 1276
183 스트레스 자꾸 화를 내게 되요 1 10원 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-14 0 1991
182 스트레스 이거 우울증인가요.. 1 10원 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-18 0 1442
181 스트레스 저는 왜 사는 걸까요? 1 10원 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-16 0 472
180 스트레스 고통없이 가는법 이랄까요 궁금합니다 1 10원 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-03 0 2027
179 스트레스 스트레스 받을 때 어떻게 푸시나요? 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-12-12 11 3793
178 스트레스 생각을 줄이는법좀 알려주세요 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-22 11 4394