• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(807)
  • |

[우울증] 우울합니다.  

우울합니다.   

저는 현 예비 고1 여학생입니다. 말씀드렸다시피 올해에 고등학교에 입학합니다. 요즘 기분이 너무 우울합니다. 초등학교때부터 이런기분이 있어서 자살시도도 생각했었고 해보았습니다. 하지만 중학교에 입학한후 공부며 친구관계며 정신없이 생활하였고 가끔 멈춰보면 내가 왜 이렇게 살까 라는 생각이들었고 몸에 상처를 낸적도 있습니다. 2학년때부터는 친구들과 함께지내는 시간들이 좋았고 3학년때도 착한 친구들을 만나 우울한 기분이 나아지지는 않았지만 우울한 생각을 하는것이 조금 줄어들었습니다. 하지만 한 달전 제가 좋아하던 아티스트가 스스로 목숨을 끊은후 방에 혼자있는 시간이면 그 아티스트 생각에 계속울었습니다. 지금은 많이 나아졌고 그 아티스트가 많은 팬분들 꿈에나와 나는 행복하니까 행복하게 살라는 말을 했다는 이야기를 많이 들어서 저도 행복하게 살려 노력했지만 어제 새 노래가 나오고 뮤비를 보는데 살아있었다면... 이 노래로 무대를 함께 했다면 얼마나 좋았을까 라는 생각에 다시 우울해집니다. 저는 제가 우울증인지는 모르겠어요. 심리쪽 병원은 가본적도 없구요. 저는 약간 부정적인 아이여서 거의 매사 부정적입니다. 삶에 대한 의지도없고 제 20대는 없는것같고 제가 죽어도 제 영정사진앞에서는 누구도 울어주지않을것 같고 "짐하나 덜었네","그냥 어디 없어졌네","상관없어"라고 생각할것같아요. 도와주세요. 심리 병원에 갈려면 부모님께 알려야해서 싫구요. 혼자 이 기분을 떨칠수있는 방법 좀 알려주세요. 저는 미성년자지만 저보다 많은 경험을 하셨을 어른분들께 질문을 여쭈려 합니다. 어른분들이면 장난으로 생각하시지 않을것같아서 그래도 조금 알아주실것같아서 질문 남깁니다. 감사합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
284 공포증 소리공포증 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-06 1 2745
283 우울증 우울증인가요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-03 0 2072
282 자ㅅ충동 우울증 증세인가요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-24 1 2126
281 우울증 매일 울어요 안 우는 방법 알려주세요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-13 1 2137
280 불안증 얼마전에 회사에서 트러블이있어서 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-06 2 1982
279 알콜중독 알콜성간경변인데 매일 술마시고 대머리되가요--- 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-08 5 4272
278 수면장애 자다가 무의식적으로 집을나갓다들어옴 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-23 0 1367
277 사고장애 불안장애? 자신감 부족? 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-16 1 2078
276 감정조절 심리상담 받아봐야되나요? 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-23 0 1334
275 강박증 갇혀있다거나 한곳에 좀 서있으면 허리가 쑤셔요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-06 1 1510
274 자해 이거 때문에 자해를 합니다.. 도와주세요. 긴얘기 읽어주시려해서 감사합니다. 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-03 0 2169
273 수면장애 불면증?빈혈? 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-24 1 1884
272 행동이상 혼잣말 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-15 0 1482
271 우울증 모쏠이라는 생각에 우울증이 옵니다 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-06 1 3571
270 대인관계 애정결핍일까요 인정욕구가 심한 걸까요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-08 2 2866
269 감정조절 생각만 해도 기분나쁜 상대에게 눈에는 눈 이에는 이를 실천하는 최고의 방법이 무엇일까요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-23 0 2004
268 행동이상 손을 가만히 못있어요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-16 1 1940
267 망각증 정신적으로 너무 힘들어요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-23 1 1623
266 신체이상 저 이거 정신에 문제 있는 건가요..? 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-06 0 1976
265 수면장애 밤에도 잠이안오고 낮에도 잠이안옵니다. 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-03 6 1733
264 자해 자해심리 왜이런거죠..? 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-24 2 2594
263 망각증 건망증이 너무 심해요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-15 1 1717
262 수면장애 가위눌림이 너무 심해요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-06 0 1738
261 행동이상 틱장애 우리애 ㅠㅠ 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-08 1 2179
260 동성애 성정체성 전문의 상담요청합니다. 꼭 답변해주세요. 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-23 2 2197
259 트라우마 어린나이에 가정불화, 학교폭력, 가정폭력을 한번에 겪어서 트라우마도 많이 남아있고 우울증도… 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-16 0 2648
258 알콜중독 알코올 중독 정신병원 강제입원 되나요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-23 2 4259
257 수면장애 꿈을 꾸기가 힘들어요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-06 0 1523
256 자녀문제 저희 아이가 심리상담이 필요한 것 같아요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-03 0 2047
우울증 우울합니다. 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-24 1 1994