• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(289)
  • |

[조울증] 정신건강의학과 가서 약 처방 받아야하는지 봐주세요.  

정신건강의학과 가서 약 처방 받아야하는지 봐주세요. 

안녕하세요.
제가 정신건강의학과에 가서 약을 처방 받아야할지 알려주세요. 저랑 비슷한 증상이 있어 방문하신 경험이 있거나 전문 지식이 있으신 분이 답편을 달아주셨으면 합니다.(홍보하지마세요)
——————————————————
과호흡증상
심장이 울렁거림
불면
기분이 확 좋아졌다가 나빠졌다가 수시로 반복
화를 주체할수가 없어 소리지름
어떤일에도 집중이 안되거나 원래 하던일에 지장이 감
(우울할때랑 우울하지않을때 일의 능률 차이가 심함)
안좋은 과거의 일이 생각나면 화가나고 심장이 울렁거려 잠을 못자고 좋았던과거사진을 계속 봄

심할 경우에 두통, 먹는것마다 설사
음식을 급하게 섭취하거나 과하게 먹지 않았는데도 토하고 싶음(속이 울렁거림)
————————————————————

일단 생각나는건 이정도고 자잘한건 생략했습니다.
저는 제 의지로 이겨낼 수 있을 것 같아서 병원에 가지않고 버텨보려고 했는데 정신의학과에 방문했던 경험이 있는 친구가 공황장애 비슷한거라고 빨리 정신의학과 가서 약을 타보라고 하더라구요. 약중독이 되지 않으니 걱정하지 말라하였습니다.

제가 병원에 가서 약을 처방받는게 좋을까요?
다른 건 다 괜찮은데 심장이 울렁거리는 것 때문에 힘들어요(잠을 못자거든요)
약 먹으면 심장이 울렁거리는 증상이 사라질까요? 그것만이라도 없애고 싶습니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
167 공포증 저 대인공포증인가요 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
15-03-26 6 3303
166 대인관계 애정결핍 극복하는 방법 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-13 0 3043
165 무기력증 어떻게 해야될까요? 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-01 2 2511
164 우울증 우울증 군귀가조치질문 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-15 6 3567
163 수면장애 불면증,늦게 자는 생활 습관 바꾸는 법 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-08 2 2752
162 수면장애 인천 불면증 치료 정말 잘하는곳 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-24 9 2194
161 수면장애 생각과 걱정이너무많아서 불면증에 시달리고요.. 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-20 0 2335
160 수면장애 심각한 불면   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-27 2 1569
159 직장문제 무능한 상사에게 대들어도 될까요. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
20-03-09 0 2928
158 수면장애 안녕하세요 이제 중3올라가는 사람입니다   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-04 0 1477
157 공황장애 공황장애 호전중인가요?? 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-18 1 3100
156 우울증 중년여성 우울증 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 2 3604
155 수면장애 불면증 질문 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-19 2 1436
154 수면장애 최근 꿈을 너무 많이 꿔요 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 5 4474
153 수면장애 자는데 자꾸 꿈을 꿔서 죽겠네요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-19 12 2104
152 수면장애 불면증? 도와주세요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 0 2010
151 수면장애 갑자기 궁금해져서 질문합니다. 제가... 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-12 2 1041
조울증 정신건강의학과 가서 약 처방 받아야하는지 봐주세요. 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-11 2 2243
149 수면장애 수면제가 효과가 없을 수가 있나요 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-25 9 2431
148 환각망상 무슨 증세인가요? 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-11 1 1616
147 수면장애 수면제 부작용 관련 질문 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-11-16 3 1580
146 무기력증 우울증 맞는지... 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-18 0 1982
145 수면장애 불면증같아 너무스트레스받 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-14 5 2694
144 수면장애 불면증?빈혈? 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-24 1 1657
143 수면장애 잠자길 무서워해요.. 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-03 9 2615
142 스트레스 육아스트레스로 인한 우울증 어떻게 치료가 가능할까요? 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-08-28 0 1147
141 수면장애 잠을 못자요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-24 25 2299
140 우울증 우울감 지속? 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-12-21 0 5274
139 우울증 우울증으로 고생하고 있습니다. 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-09 0 2261
138 불안증 불안장애일까요? 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-24 0 2259