• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(792)
  • |

[망각증] 없는 기억을 자꾸 있다고 착각하는 등 건망증이 너무 심해졌어요  

없는 기억을 자꾸 있다고 착각하는 등 건망증이 너무 심해졌어요

20대 중반 여성입니다

작은 사업을 하고자 재택근무 3가지를 뛰며
 저녁에는 새벽 밤 새는 아르바이트를 해서
취침시간대가 아침 8시~오후 5시 정도입니다.

나머지는 전부 일하는 시간입니다.
하루도 쉬지 않고 일을 하며
제가 스트레스를 받고있는지조차의 감정도 사실 잘 모를정도로 그러려니 일만 합니다

그런데 어느순간부커 자꾸 없었던 기억을 만들어내게 됩니다

가령 지금 남자친구와 계곡에 갔던 적이 없었음에도
갔다고 착각하며 비슷한 상황을 떠올리고 맞다 하거나
다른 사람과 갔던 것으로 착각하게 됩니다

한 번 기억하면 그 기억 속에 그 사람이 입력돼있는?

그리고 건망증은 뭐 말할것도 없네요
너무 자연스럽게 제가 무슨 말을 햇는지 뭘 잃어버렸는지조차 아에 모르는듯 합니다

사실 직업에 대한 부담감때문에 꾸준히 스트레스 받았지만
요즘들어 왜 더 이러는지 모르겠습니다
원래 공황장애우울증, 조울증 이런게 있었지만
많이 나아졌고 감정기복만 좀 심하게 있는 편이거든요

이러한 기억 왜곡? 잘못된 기억 저장? 건망증을 낫게 할 방법이 없을까요
남자친구도 저도 말해놓고 황당해할 때가 많고
어쩔땐 왜 맞는데 아니라고하지? 하는 생각이 들때도 있습니다..

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
93 환각망상 헛소리 환각 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-24 1 2482
92 섭식장애 폭식증 -요요증상 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-22 0 6901
91 자ㅅ충동 청소년 인데요 살기 싫습니다 진심으로요 꼭 봐주세요.. 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-07-19 2 2872
90 감정조절 청소년 감정조절방법 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-04 1 2478
89 사고장애 집중력,정신 장애 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-24 0 7184
88 [답변목록] 중학교 3학년 남자아이 행동심리분석 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-05-28 0 328
87 우울증 죽이고 싶어요..알코올 중독 아빠... 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-04 8 5367
86 자ㅅ충동 죽고 싶어서 무서워요. 도와주세요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-10 0 1481
85 불안증 조금 긴 글이지만 저 좀 도와주세요. 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-21 0 1326
84 우울증 제가요 출퇴근 할때요 누가 목쪼르는듯한느낌들고 지치고 우울하고 살기힘들어지더라고요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 471
83 우울증 제가요 출퇴근 할때요 누가 목쪼르는듯한 느낌들고 우울하고 사는것도 지치고 살기 실어지더라고… 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 358
82 우울증 제가요 출퇴근 할때요 누가 목쪼르는듯한 느낌들고 우울하고 사는것도 지치고 살기 실어지더라고… 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 376
81 공황장애 제가 현제 우울증 조현병 갑산성저하를 앓고 있는데요.. 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 560
80 학교문제 제가 정신질환이 있는걸까요? 1 무료 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-24 0 2139
79 성문제 제가 이상한 건가요? 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 505
78 우울증 제가 우울증 초기 같아서요.. 1 10원 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-11-19 1 3254
77 공황장애 정신적으로 너무 힘이듭니다 10원 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-11 1 1989
76 기타(85) 정신과 약에 대한 문의 드립니다 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-24 1 3207
75 불안증 정신과 약에 대한 문의 드립니다 10원 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-11-24 3 3450
74 사고장애 정신과 약에 대한 문의 드립니다 10원 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-06-14 3 4515
73 자아관 정신과 관련된 증상들에 관하여.. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-11 4 11497
72 우울증 정신과 vs 심리치료 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-25 0 356
71 공황장애 절 죽이고 새롭게 태어나고 싶습니다. 1 10원 짬보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-10-17 10 6243
70 공황장애 전남자친구의 공황장애 10원 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-17 6 4663
69 자ㅅ충동 저.. 죽을수도있을것같아요 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-09-17 0 1196
68 강박증 저 진짜진짜 심각한데 미치겠어요 1 10원 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-03 0 7091
67 사고장애 자아붕괴가 온 것 같습니다 조현병일까 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-07 7 4304
66 우울증 인생이 너무 지루해요 맨날 먹기만 하고 1 10원 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-24 0 7043
65 공황장애 이증상이 어떤병의 증상인건가요.. 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-08-08 9 3489
64 신체이상 이상한 신체증상 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-05 9 3877