• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(639)
  • |

[가정문제] 엄마가 미쳤어요  

엄마가 미쳤어요
엄마가 개독+다단계사기회원(2억넣고못받음)+이재명지지자+강아지랑 산책가서 지혼자 집에올정도로 멍청합니다
이재명 체포 가결됐다니까 나쁜놈들이라면서 다 조작이라고 이재명이 일잘한다고 ㅈㄹ하구요
이재명 깡패시절 사진보여줘도 다 조작이다 하면서 개독의 종교정신이 이재명한테까지 퍼졌네요
다단계사기라고 계속 법적증거에 뉴스자료, 피해자모임카페까지 가서 다 긁어모아다 보여줘도
사기아니다 돈 달마다 몇백씩 받은적있다(본전 반의반도 못건짐) 하면서 더 투자 하더라구요
제가 정신병원에 집어넣고 돈못쓰게 막는다니까 우스갯소리인줄 알아요. 저는 진심인데
진짜 이 미친년이 제 엄마네요. 어떻게해야할까요?

소원상담센터 상담사
채택답변수 1,279받은감사수 4
식물신
프로필 사진

정신건강의학과 34위, 성인상담, 가족, 이웃 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

가족갈등이 있을 때 어떻게 대응하고 반응하느냐에 따라서 악순환이 될 수도 있고 선순환이 될 수도 있습니다. 감정적으로 반응하면 할수록 더욱 감정적이 되지만 이성적으로 반응하면 할수록 더욱 이성적이 됩니다. 자신도 그렇고 가족도 결국에는 그 이성적인 대응에 굴복하게 됩니다. 점차 이성을 찾기 때문에 그렇습니다. 너무 감정적으로 대응하지 말고 차분한 마음을 가져보세요.

다음 가정문제 상담과정을 참고해 보세요.

1. 가족갈등이 왜 생겼는가를 생각한다.

2. 그 이유가 부모나 자녀 때문이라면 부모가 혹은 자녀가 왜 그렇게 했는가를 생각한다.

3. 그럴 때 부모나 혹은 자녀가 가지고 있는 감정이 무엇인가를 찾는다.

4. 그 감정을 생각할 때 각자는 어떤 욕심을 추구하고 있는가를 살펴본다.

5. 그런 욕심의 허무함에 빠지지 않도록 어떤 더 좋은 목표를 생각할 수 있는지를 생각해본다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
95 _공지 문제주제 과정별 정리 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-15 0 1773
94 _공지 문제증상 목록 1 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-05 0 2694
가정문제 엄마가 미쳤어요 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 390
92 가정문제 삼촌사태 조언부탁드립니다 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 424
91 가정문제 슬기로운 가족생활 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 417
90 가정문제 아빠가 진짜 꼴도 보기 싫어요 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 363
89 공황장애 공황장애 초기증상인가요?? 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-09-06 0 504
88 불안증 죽고싶다는 엄마 보내줘야할까요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-05-13 0 1024
87 판단력 결혼을 생각하고 있는데 고민이 많네요... / 결혼문제, 경제문제 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-05-10 0 721
86 성적향상 발표할때 아무리 연습해도 떨리고.. /학교문제 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-05-03 0 796
85 적응력 제가 기댈 곳은 어디일까요 / 스트레스, 무기력 2 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-12 1 696
84 적응력 심리상담 관련해서여 / 스트레스, 불안증, 직장문제, 경제문제 2 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-06 1 1110
83 진로비전 20대 고민 / 진로문제, 경제문제 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-29 0 564
82 생동력 인생 리셋하고 싶어요 / 가정문제, 학교문제, 무기력, 환각환청 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-02 0 530
81 생존력 걍 뒤지고 싶어요 / 가정문제, 관계단절, 자살충동 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-01-18 0 544
80 가정화목 숨막힐정도로 힘드네요 / 스트레스 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-01-10 0 727
79 가정화목 내가 싫어요 살기 싫어요. 4 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-22 0 719
78 가정화목 엄마 성격 닮아가는게 너무 싫어요. 도와주세요. /가정문제 1 무료 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-21 0 648
77 우울증 사는게 사는거 같지가 않아요 1 10원 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-14 0 848
76 게임중독 게임 중독 치료해야 할까요? (수원 팔달구 초등학생/남 게임중독) 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-10-26 0 659
75 게임중독 안녕하세요 저는 게임 중독자, 폐인인가요? 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-09-14 0 680
74 중독기타 자해중독인가요 1 무료 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-09-11 0 715
73 감정조절 오빠가 분노조절장애인지 궁금해요 1 10원 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-27 0 1117
72 경제문제 20살에 백수 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-06 0 999
71 가정문제 부부갈등 폭언때문에 힘듭니다. 1 무료 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-01 0 906
70 가정문제 인생이 힘들어요ㅠㅠ 1 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-31 0 859
69 가정문제 중간고사 다 빵점인데 어떻하죠.. 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-18 0 743
68 가정문제 엄마가 갑자기 화가 난 것 같아요 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-03 0 883
67 가정문제 유부남 유부녀 선배님들 결혼 상대 질문 입니다. 1 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-12 0 907
66 경제문제 생활비문제입니다 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-04-04 0 1048