• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(820)
  • |

[우울증] 눈물이 나는 이유  

눈물이 나는 이유
어제 밤에 집중도 안되고 좀 슬프길래 오랜만에 울면서 잠들었는데 그 기분이 아직까지도 지속되고 계속 눈물이 나네요 왜이럴까요?

소원상담센터 상담사
채택답변수 1,261받은감사수 4
식물신
프로필 사진

정신건강의학과 35위, 성인상담, 가족, 이웃 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

우울증이 있어서 그렇습니다. 생각 속에서 슬픈 생각을 하지 말고 그걸 바꾸기 위해서 애써 노력을 해보세요. 그냥 내버려 두면 지속적으로 슬픔이 커지지만 슬프지 않으려고 하고 우울을 떨쳐버리려고 하면 점차 괜찮아집니다. 그런 의지로 기분을 만들 수 있습니다.

다음 우울증 상담 과정을 참고하세요.

1. 자신이 우울한 마음을 갖는 이유를 살펴본다.

2. 삶 속에서 생기고 있는 어려운 일들의 유형이 무엇인지를 생각한다.

3. 그 속에서 구체적인 괴로운 감정이 무엇인지를 깨닫는다.

4. 그 감정 속에서 자신이 추구하고 있던 욕구가 무엇인지를 이해한다.

5. 이루지 못하는 욕구를 추구하지 않고 이룰 수 있는 소원에 따라서 행할 때 마음이 어떤지 살펴본다.

#원장, #우울증, #내성적

https://swcounsel.org/bbs/board.php?bo_table=problem&sca=%EC%9A%B0%EC%9A%B8%EC%A6%9D

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
325 행동이상ADHD 집중력 기르는 법 알려주세요 ㅠㅠ 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-03-05 0 816
324 _공지 문제주제 과정별 정리 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-15 0 4092
323 _공지 문제증상 목록 1 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-05 0 7440
322 학교문제 인생힘들다.. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 900
321 성문제 아이가 성전환하고싶다네요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 1137
320 우울증 이 현상은 무엇일까요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 1174
319 가정문제 엄마가 미쳤어요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 738
318 성문제 관계에 대한 갑작스러운 거부감 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-01 0 1223
317 성문제 남자친구가 여장. 레즈를 좋아?해요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-01 0 956
316 조울증 어떤 상태인가요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 782
315 우울증 우울증도 정신병..중 하나 맞죠? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 1003
314 행동이상ADHD 정신이 멍해요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 900
313 우울증 눈물 안 흘리는 방법 어디 없을까요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 878
312 우울증 무얼 위해 살아야 되는지 모르겠어요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 777
311 불안증 학교인데 불안하고 우울해서 미칠 것 같아요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-23 0 772
310 우울증 정신적인 문제가 있는 지 궁금합니다. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-17 0 849
우울증 눈물이 나는 이유 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-17 0 586
308 조현병 부정적인 생각밖에 안납니다 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 650
307 감정조절 제가 간헐적 폭발장애나 파괴적 기분조절부전장애인지 궁금합니다. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 1308
306 성문제 제가 이상한 건가요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 1099
305 우울증 집 나가면 우울해짐 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-06 0 851
304 연애문제 상사병때문에 죽고싶습니다. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 856
303 성중독 이정도면 심각한건가요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 585
302 트라우마 아빠에 대한 트라우마 고치는 법 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-09-06 0 868
301 우울증 잇프피 친구 우울증 도와주는 법 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-26 0 843
300 성중독 야동많이 보면 진짜 머리 안 좋아지나요..? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-26 0 617
299 동성애 제가 성소수자 인데요.. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-25 0 735
298 평정심 감정기복이 너무 심해요 1 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-05-15 0 1119
297 자유함 남과 비교하지 않고 사는 법 2   kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-12 1 781
296 생동력 세상이 무기력해요. / 생동력 1 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-01 0 1549