• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(870)
  • |

[연애문제] 여자친구랑 사귄지 일주일됬습니다  

여자친구랑 사귄지 일주일됬습니다 어제 제가 말실수하나로 단단히 삐졌는데 어떻게풀어줄까요
어제 전화로 장난치다가 말실수했습니다 당연 사과도했고 문자도 보냈습니다 그랬더니 모른다고만하고 토요일에 만나는데 안만다고하더군요 그래서 저는 오늘아침까지 문자를보내고 답장을 기다리는데 어떻게 해야하나요 제가 진짜 연애를4년만에 하는거라 하나도 모르겠네요 팁주실 형,누나들 구합니다

소원상담센터 상담사
채택답변수 1,271받은감사수 4
식물신
프로필 사진

정신건강의학과 34위, 성인상담, 가족, 이웃 분야에서 활동
본인 입력 포함 정보
프로필 더보기

사과와 문자의 내용이 중요합니다. 단순히 말실수라고 생각한다면 그냥 미안하다고만 했을 것이고 상대방은 교제 여부를 심각하게 고민했을지 모릅니다. 그래서 정말 여자친구와 다시 잘 만나기를 바란다면 자신의 교제에 대한 의도와 진심을 잘 전달하는 것이 중요합니다. 단순히 삐진 것을 풀어준다는 개념이 아니라 진지하고 정성스러운 교제를 계획하는 말을 해보세요. 그러면 상대방도 교제여부를 고민하는 것을 다시 생각할 수 있을 것입니다.

다음 상담과정을 참고해 보세요.

1. 자신의 연애 생활에서 문제점이 무엇인가를 생각한다.

2. 그 문제점들의 양상이나 악순환의 패턴이 무엇이었는지를 찾는다.

3. 그럴 때마다 느꼈던 괴로운 감정이 무엇이었는지를 생각한다.

4. 그 감정 속에서 원했던 바램이나 욕구는 무엇이었는가를 살펴본다.

5. 욕구를 추구하지 말고 현재 있는 것을 활용할 수 있는 소원이 무엇인지를 찾아본다.

#원장, #이성교제

https://swcounsel.org/problem/122

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
415 _공지 문제주제 과정별 정리 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-15 0 1762
414 _공지 문제증상 목록 1 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-05 0 2673
413 학교문제 인생힘들다.. 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-02-01 0 423
412 성문제 관계에 대한 갑작스러운 거부감 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-01 0 599
411 자해 제가 오늘 담임 쌤한테 자해 걸렸는데요 ,, 도와주세요 10원 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 298
410 연애문제 그 여자는 저를 싫어하는 건가요? 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 281
연애문제 여자친구랑 사귄지 일주일됬습니다 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 293
408 성문제 제가 이상한 건가요? 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-14 0 550
407 연애문제 상사병때문에 죽고싶습니다. 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-02 0 386
406 신앙문제 강남에서 개업한 정신과의사의 고민입니다 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-25 0 361
405 불안증 죽고싶다는 엄마 보내줘야할까요 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-05-13 0 1016
404 용감성 칭찬,불안 / 불안증, 우울증 1 무료 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-11 0 703
403 유연함 이럴땐 어떻게 하시나요? / 집착, 대인관계 1 무료 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-03 0 601
402 자기관리 변할수 있을까요 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-02 0 547
401 수면장애 정신질환일까요? / 감정조절, 집착, 불면증 2 10원 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-27 1 848
400 유연함 제가 우울증인가요? 집착 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-05 0 966
399 연애 여자친구에게 집착하는 마음 왜 이러는걸까요? / 이성교제 2 무료 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-04 0 733
398 생존력 걍 뒤지고 싶어요 / 가정문제, 관계단절, 자살충동 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-01-18 0 543
397 생동력 너무 우울해요 1 무료 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-01-11 0 568
396 성취감 가족관계 자해, 자존감 바닥 / 가족갈등, 자존감 1 무료 빛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-17 0 663
395 스트레스 저는 왜 사는 걸까요? 1 10원 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-16 0 441
394 대인관계 공포회피형 성격 어떻게 바꾸나요. 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-15 0 1090
393 우울증 뭘 하든 어설프고 바보 같아요 2 10원 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-09 0 758
392 기타_69 이건 뭔병이죠 3 무료 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-09 0 478
391 게임중독 딸아이 핸드폰 중독..도와주세요... 1 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-09-27 0 810
390 중독기타 관계중독치료 1 무료 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-09-24 0 993
389 성중독 심각한 섹스 중독에 시달리고 있습니다.. 1 10원 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-08-20 0 1301
388 연애문제 AB형남자 질문합니다 2 무료 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-08-03 0 848
387 강박증 이상한 생각 떨칠 수 있는 방법.. 1 10원 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-26 0 795
386 대인관계 나만 싫어하는 가족 1 무료 빛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-18 0 559