• 새글
  • 접속자(98)
  • 검색
  • |

[강박증] 강박증이 맞는지 의심됩니다  

서론 다 자르고 저는 10대 후반이고 5개월전부터 강박증이 시작되었는데
처음엔 폭력적인 상상을 하는 강박증이었어요
많이 힘들었는데 그냥 폭력적인 상상을 해도 나든가 말든가 하고 넘겨서 지금은 생각이 나도 난 그런 행동을 하지않으니깐 괜찮아 라는 식으로 넘겨서 많이 좋아졌어요
그런데 어느날 지식인에서 강박증이 조현병으로 갈 수 있냐는 글을 읽었는데 그땐 그냥 넘겼지만 2~3개월? 전부터 조현병이 너무 무서운 거죠
제 증상이 다 조현병같고 그랬어요 근데 제가 너무 불안해져서
조현병의 증상부터 망상의 종류 주로 발병하는 나이 등등 이런 정보를 다 찾아봤어요
그러고 나서 아 난 아니구나 당연히 조현병이 아니지 하고 잠시 안심하다가
강박증 때문인지 제가 찾아봤던 망상의 예가 자꾸 생각이 나는거에요 아 어떻게 설명해야하지..??
그러니까 예를들어 제가 머리가 아파요 그러면 제가 신경을 써서 아픈건데 그냥 뜬금 없이 누군가 날 조종하고 있는게 아닐까 라던가의 생각을 해요 근데 전 이걸 믿진 않거든요 그럴리없잖아요 구구절절 설명하기도 손아플정도로 터무니 없는 생각이잖아요 만약 진짜 그런다면 조종하는 사람은 무슨 할 짓 없는 사람이겠어요
그런 터무니 없는 생각이 드문드문 나요 가끔 조현병 환자처럼 상상해봐요 하지만 그게 너무나도 비현실적인 생각임을 알아요
일단 이런 상상이 나는건 그럴리 없는걸 아니까 별로 무섭지 않은데(원래 상상을 많이했었음)이 상상을 믿으면 어떡하지가 너무너무 무서워요 내가 갑자기 이상해져서 이 상상을 믿고 미쳐버리면 어떡하지 난 20년도 채 못살았는데 평생을 약을 달고 살긴 싫은데(따로 먹는 약이 있어서 약은 진절머리가 납니다)
라는 생각이 자꾸나요
그리고 제가 그런 생각이 자꾸 나니까 내 뇌내속 어딘가는 이미 믿고 있는게 아닐까 라는 생각도 해봐요
강박증 때문에 그때 찾아봤던게 머릿속에 남아서 생각이 나는거라고 자기합리화 해보는데 하...진짜 죽겠어요
그러다 좀 잠깐 괜찮아지다가 인터넷에서 그런류의 글을 읽어버려서
다시 또 이래요ㅠㅜ
그리고 환청도 너무 무서워요
전 원래 갑상선 기능 항진증이 있어요
그래서 이명증상이 있을수도 있는데 제가 환청이 너무 무서워져서 그런가 작은소리에도 흠칫떨구 내가 듣는소리가 다 환청인게 아닐까도 생각해봤어요 머릿속에서 나는 소리도 환청이라길래 속으로 생각해보는것도 무서워 죽겠어요 이게 그냥 내가 생각하는게 맞는데 만에하나 환청이면 어떡하지?????이러다가 그럴리없잖아!!!이러구
뇌내속에서 자꾸 질문하고 답하고 제가 미치치않음을 확인하기위해 자문자답을 계속해요 이것두 강박증상이라고 하더라고요
잠에 들거나 할때 들리는 환청같은건 일반인도 자주 겪는 정상적인 거라구 들었고 저도 어렸을 때 가끔 그랬고 최근 딱 한번 겪었으니 딱히 서술하진 않을게요
그리고 생각이 너무 많으니까 별 쓸데없는 생각도 자꾸나고
생각도 자꾸 겹쳐서 궁극적으로 내가 무슨생각하는건지 모르겠고
이러다가 정신분열일어날것 같고 정말 미치겠어서
조바심에 뇌건강에 좋은것들 찾아봐서 호두도 먹고 책도 더 사고
안정에 좋은 차도 마셔요 웃기죠 완전 제 조바심이에요
제가 강박증이라서 생각을 버리기 힘들어서
생각을 버리기 위해 뭐가 좋을까 찾아보다가 일기가 좋을것같아서 일기도 써요 정말 노력하는데 제가 하는노력이 쓸모없는 조바심인지 아니면 정말 도움이 될지 걱정돼요
그리고 저는 한달전부터 상담센터 다니고 있는데 상담선생님깨서는 그냥 강박증이라고 하시더라고요 강박증이 조현병이 될리 없으니 걱정하지 말라고 하시더라고요 그건 저도 알아요
아는데... 제가 지금 강박에 건강염려 신경증??이런거 라는건 알고 있는데 너무 걱정이 돼요
그리고 정신과 의사는 다르게 생각하실지도 모른다는 생각이들어서
하....상담선생님을 그...불신하는건 아닌데ㅠㅜ
이런저런 검사를 받고 정확하게 알고싶다는 생각이 자꾸 들고
하지만 한편으로는 대충 진단내려서 날 그냥 조현병으로 낙인찍으면 어떡하지란 생각도 들어요 조현병은 대충 진단내려선 안 될 병이잖아요 맞아요 전 조현병이면 어떡하지 이미 조현병초기가 아닐까 생각이 들면서도 모순적으로는 조현병진단을 받으면 쉽사리 믿을수 없을 것같아요
그래서....다른분들은 어떻게 생각하시는지 궁금해서 지식인에 글올려봐요 제가 증상에 대해 서술한건 한 80퍼센트 정도인데 그외엔 정말 잡다한거라서...공부에 집중안된다거나 그냥 불안장애의 증상들이고 해서
그냥 큰 증상들만 써봤어요 그냥 마음을 편안하게 먹고 그럴리 없잖아 라고 넘기면 괜찮겠죠?? 폭력적인 상상도 그렇게 넘겼으니 잘할수 있겠죠...???그랬으면 좋겠어요..하

소원상담센터 님 답변

강박증이 해결되면 다 해결될 문제입니다 강박증을 해결하는 방법은 그 강박증을 갖게된 이유를 찾아서 그 이유를 바꾸는 것입니다 지금은 단지 감정만 눌러놓는 것이라 자꾸 억누르게 됩니다 그러면 그럴수록 다시 튕겨나와서 더 커지는 것입니다

생각의 흐름이 올바른 방향성을 갖고 그 방향으로 흘러가게 하면 감정의 근원이 해결됩니다 그러한 효과적인 생각을 통해서 강박증을 해결할수 있으니 생각의 흐름을 바꿔보시기 바랍니다

문제가 잘해결되길 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
219 강박증 외모강박증 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
24-02-01 0 183
218 강박증 강박증이 너무 심해요 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
23-11-01 0 151
217 강박증 정신과약 효과# 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 172
216 강박증 푸록틴 증량 후 졸림과 집중력 저하 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 96
215 강박증 이거 강박증인가요? 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 93
214 강박증 정신과 가야할까요 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-06 0 251
213 강박증 불안강박 스스로 해결할 수 있는 방법 알려주세요 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-09-06 0 253
212 강박증 외모 강박증 고치는 방법 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-09-06 0 267
211 강박증 강박증이 이렇게 갑자기 좋아질 수 있나요? 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-26 0 218
210 강박증 느끼는 죄책감에 대한 고민입니다. 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-25 0 151
209 강박증 생각 멈추는 법이 있나요? / 강박증 2 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-07-17 1 540
208 강박증 완벽주의? 강박? 때문에 피곤해요 / 불안증, 강박증 1 무료 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-14 0 365
207 강박증 강박 장애에 대한 정의 1 무료 빛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-05 0 323
206 강박증 청결오염강박증 2 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-29 0 446
205 강박증 코로나 강박증 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-21 0 350
204 강박증 강박증 인가요? 1 무료 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-27 0 463
203 강박증 이상한 생각 떨칠 수 있는 방법.. 1 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-26 0 483
202 강박증 완벽주의, 강박, 새로시작하는 습관을 고치고 싶습니다 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-13 0 675
201 강박증 질문 걱정이 너무 많고 두려운게 너무 많습니다. 1 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-22 0 738
200 강박증 강박증 미치겠어요. 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-06-05 0 759
199 강박증 다른사람과 다른 미로같이 매우복잡한 강박사고 1 무료 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-11 0 747
198 강박증 걱정 증후군 - 모든 게 후회가 돼요 1 무료 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-11-07 0 1391
197 강박증 공부 강박이 심해요 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-04 0 1886
196 강박증 이런 증상 공황장애인가요? 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-25 0 1547
195 강박증 시간(Checking OCD) 강박증 1 무료 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-07 0 1199
194 강박증 강박증.... 도움부탁드려요.. 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-01 0 1508
193 강박증 매일 정확한 시간에 따라 생활 하는 패턴 정신과 상담 받아야 되나요? 2 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-06-17 0 1240
192 강박증 도와주세요 - 서원기도 1 무료 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-31 0 1168
191 강박증 건강염려증이 너무 심해요 2 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-30 0 1463
190 강박증 하 강박증? 완벽주의자?.. 심리적불안과 불편 2 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-30 0 1930
189 강박증 성인 ADHD 질문 2 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-23 0 1899
188 강박증 강박증과 잡생각 1 무료 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-05-02 0 1996
187 강박증 계속 평소에 기억하고 싶지 않은 기억들이 납니다... 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-04 0 1535
186 강박증 저 진짜진짜 심각한데 미치겠어요 1 무료 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-03 0 5071
185 강박증 의지와 다른 생각 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-21 0 1288
184 강박증 웹툰 - 강박증 1 무료 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-17 0 1964
183 강박증 지나친승부욕 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-12 0 1599
182 강박증 예민한성격+강박+우울 고치는법이 궁금해요 1 무료 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-02-16 1 3496
181 강박증 제가 이런현상을 계속 반복해요 정신질환일까요? 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-11-06 0 1456
180 강박증 현재 현역장병입니다 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-07-03 0 1261
179 강박증 이거 병인가요?? 항상 불날까봐 커튼 같은것도 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-05-16 0 1293
178 강박증 자기외모 혐오 1 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-03-09 1 2399
177 강박증 28세 남자입니다 다름이 아니고 제가 10살때 부터 이상한 습관이 있는데 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-23 0 1485
176 강박증 제가 자위강박증이 있는데 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-18 6 3899
175 강박증 안녕하세요, 30세 초시 공시생입니다. 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-18 0 1329
174 강박증 극복방법좀 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-18 1 1166
173 강박증 제가 정신병이 있는거같아요. 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-01-14 0 1621
172 강박증 강박장애, 치료법은 무엇인가요? 1 무료 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-10 0 2389
171 강박증 강박증 1 무료 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-05 0 1927
170 강박증 13살 여자입니다.제가 동물이든 물건이든 정을 많이 쏟고 1 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-03 0 1549
169 강박증 얼굴 볼떄마다 얼굴이 달라보여요. 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-01 2 1231
168 강박증 정신과 상담드립니다 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-29 0 1159
167 강박증 심리적 장애(?) 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-27 0 1137
166 강박증 뭐든 잘해야한다는 생각?강박이있는거같아요 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-24 0 1319
165 강박증 하기싫은생각을계속해요..머리에 맴돌고 짜증나요 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-23 2 3534
164 강박증 강박증.. 일상생활이 너무 힘듭니다. 도와주세요. 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-23 2 2034
강박증 강박증이 맞는지 의심됩니다 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-23 1 1978
162 강박증 과거에 집착하고 이유를 찾아요... 1 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-12-09 2 1464
161 강박증 13살 여자입니다. 1 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-12-09 0 1185
160 강박증 제 행동.. 병인가요? 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-09 1 951
159 강박증 강박증에 관련해서 질문합니다. 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-09 0 1156
158 강박증 제가 숫자 4 6 9를 두려워 합니다 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-29 1 1371
157 강박증 정신적으로 문제가 있는 것 같습니다 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-11-28 0 944
156 강박증 남자친구의 거짓말 3 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-11-23 0 1856
155 강박증 이런 정신병도 있나요? 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-10-31 0 1054
154 강박증 무의식중 이상행동 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-10-31 0 1306
153 강박증 침삼킴 강박증 때문에 죽을 것 같아요 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-10-31 1 6480
152 강박증 강박적 사고 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-10-24 1 1099
151 강박증 정신건강의학과의 약 끊는 방법 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-10-24 0 1498
150 강박증 강박증인가요?... 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-10-01 0 1282
149 강박증 폭식증 치료 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-09-17 0 1229
148 강박증 저 같은 강박증 없애는 방법 좀 알려주세요! 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-09-07 1 1441
147 강박증 강박증인가요.. 몇달전부터 이랬는진... 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-09-05 0 1757
146 강박증 4살 남아입니다. 올해들어 갑자기 손... 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-31 2 1033
145 강박증 강박증약,정신이몽롱,부작용은언제? 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-08-22 0 3316
144 강박증 심한 강박증..도와주세요 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-08-22 1 1528
143 강박증 부산 청소년 강박증 심리치료 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-21 3 1877
142 강박증 강박증인지 봐주세요 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-17 4 1171
141 강박증 오래전 안좋은 기억들 때문에 괴롭습니다 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-09 1 1171
140 강박증 제가 강박증인데요.. 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 1 1840
139 강박증 강박증? 인가요 .... 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 1 1638
138 강박증 강박증? 인가요 .... 올해 13세... 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 1 1713
137 강박증 이상해져버린 성격 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-01 1 1805
136 강박증 안녕하세요 강박사고가 있었던 환자입니... 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-25 1 2608
135 강박증 저 의부증처럼 너무 집착심해요 ㅜㅜ남... 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-17 1 2370
134 강박증 강박증에 대해서 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-02-28 3 2810
133 강박증 강박사고가 너무 힘듭니다 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-02-20 0 1514
132 강박증 정신병에 대해서 질문할께요 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-02-20 0 1703
131 강박증 술이 너무 좋아요 .. 1 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-02-14 0 1470
130 강박증 강박증 때문에 힘듭니다 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-02-08 1 1867
129 강박증 제가 정신질환이 있는지 궁금합니다. ㅜㅜ너무 힘들어요. 꼭 답변해주세요 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-01 2 1705
128 강박증 강박증,대인기피증 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-24 0 2270
127 강박증 외모 강박증 1 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-01-22 2 2508
126 강박증 사소한일에 너무큰 신경을 써요 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-18 0 1528
125 강박증 강박증세 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-18 0 1700
124 강박증 강박장애 고치는 법 2 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-01-16 1 3644
123 강박증 강박관념이 생겼어요 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-11 1 1406
122 강박증 자꾸 궁금해하는 증상 무슨 병인가요 1 무료 bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-01-10 1 1610
121 강박증 했던말 또하는 정신병종류가 있나요? 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-01-10 1 4924
120 강박증 밝게 살고싶어요 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-06 1 1149