• 새글
  • 접속자(170)
  • 검색
  • |

[왕따] 정신병있는거같아요  

정신병있는거같아요 

예전부터 혼자서 컴퓨터하거나 혼자노는걸 더 좋아했습니다.
하지만 학교도 다니면서 혼자는 안되니깐 친구도 사귀고 같이 놀기도 했습니다. 근데 고등학생이되면서 점점 친구랑 노는게 귀찮고 말도 잘 안걸었습니다. 이제는 친구가 말시키면 너무 짜증나고 제발 저한테 관심좀 꺼줬으면 좋겠다는 생각까지합니다. 친구들한테 가식떨면서 비위맞춰주는것도 짜증나고 어색함도 싫고 왜 사람들이랑 살아가야하는지도 모르겠습니다. 그냥 친구들이랑 다 멀어져서 차라리 아싸로 지내고 싶을 정도로 저한테 말시키는게 짜증납니다. 부모님한테 이야기했는데 이해를 못하시더라고요. 그래서 혹시 제가 정신병이 있는지 궁금합니다.

질문자 채택

소원상담센터 원장(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수157

질문자 인사

감사합니다 ㅠㅠㅠ 상담받아봐야할거같네여.... 답변내용이 많은 도움 되었습니다.

대인기피증이네요. 고등학교 이전에는 단순한 대인관계 문제였지만 고등학교 이후부터 대인관계에 대한 반응이 더욱 안좋은 감정으로 나타나면서 이제는 대인기피증이 되었습니다. 계속 그렇게 진행되면 대인공포증으로 커져가기 때문에 그대로 살아서는 안되겠습니다. 정신과질환이 맞기는 한데 여기에서 정신과약을 먹게 되면 전혀 이상한 쪽으로(망상, 현실도피 등)으로 변형될 수 있습니다. 그러니 자신의 의지를 바꿀 수 있는 한에서는 상담을 받아보면 좋겠습니다. 상담에서는 왜 그런 감정을 갖게 되었는지를 살펴보고 그런 감정을 바꿀 수 있도록 도움을 받을 수 있을 것입니다.

대인기피증의 이유를 찾다보면 다른 정신과적인 증상도 알아낼 수 있으니 그냥 그대로 있지 말고 현재 상태를 변화시키는 것이 더 큰 어려움을 막을 수 있는 중요한 시기이니까 힘을 내보시기 바랍니다.

도움이 되시기를 바라고 더욱 기쁨이 넘치는 삶 살게 되시길 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
23 왕따 현재는 고2이구요 1 무료 이명선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-15 0 924
22 왕따 운둔형 외톨이 (히키코모리) 같은 삶을 치료하고 싶습니다. 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-30 0 1483
21 왕따 20살 평범한 학생입니다. 고등학교... 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-19 2 1576
20 왕따 왕따입니다 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-06-17 1 1740
왕따 정신병있는거같아요 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-15 1 3623
18 왕따 친구들과 문제 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-01-13 2 2726
17 왕따 왕따 수학여행... 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 3 2661
16 왕따 제가 반에서 왕따인거같아요 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 7 1938
15 왕따 왕따인데 학교축제때 어쩌면 좋을까요? 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 6 1691
14 왕따 스스로 왕따의 늪을 파고 있는듯해요.. 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 9 2023
13 왕따 저는 왕따입니다... 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 12 2630
12 왕따 왕따당할때, 저 투명인간취급했어요 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 8 2672
11 왕따 친구가 저를 은근히 왕따시키고 좀 무시해요. 그애를 복수하는 방법을 없을까요 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 12 2279
10 왕따 저희 아버지가 직장에서 왕따를 당하시는데 ... 무료 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 9 2862
9 왕따 왕따 2년째 계속...ㅜㅜ 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-18 9 2431
8 왕따 제 성격이 이상한 것 같네요 2 무료 김범준 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-01-31 9 4074
7 왕따 우울증에 걸린 것 같습니다. 도와주세요. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-03-19 8 4309
6 왕따 과제를 통해서 문제를 어느 정도 인식한 다음에 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-21 9 2454
5 왕따 우리의 성경적 상담단계는 네가지로 이루어집니다. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-21 1 2486
4 왕따 정말 심각합니다 제이야기를 들어주세요 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-04-27 11 3605
3 왕따 요새 젊은이들이 좋아하는 인간형은? 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-08-04 6 3965
2 왕따 제가 잘못하고 있는 거라면... 저에게 조언이나 충고 해주세요...ㅠ 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-08-05 9 3748
1 왕따 제가 요즘 반에서 공부좀한다는 애들한테 많은무시를 받고있습니다. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
08-12-01 10 3716