• 새글
  • 접속자(130)
  • 검색
  • |

[불안증] 코로나 ㅠㅠㅠ  

*분류에는 대표증상을 적어주시고 나머지 세부증상은 다음 목록에서 해당되는 문제 앞에 #을 붙여주세요(예: #관계단절). 나머지는 모두 지워주세요.

[2급_감정문제] # 공포증 # 불안증 #스트레스

_________________________________________________________________________________

저 진짜 너무 불안해요ㅠㅠㅠ 하루만에 500명씩 감염되서 지금은 천칠백명정도인데 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

약간 ㅈ ㅔ가 이상할수도 잇겠지만 막 한국 망하면 어떠케여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무서워용...

완치 속도도 느리고ㅠㅠㅠㅠ 긍정의 말좀 해주세요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2020-02-28 (금) 12:52 4년전
안녕하세요 소원상담센터 신미진 상담사입니다.

요즘 전염병으로 인명 피해가 점점 확산 되고 있는 사회문제로 인한 염려와 우려하는 마음은 누구나 가지게 되는 인지상정 이라고 할 수 있겠습니다. 그러나 문제를 접근 할 때 두려움이 커져서 현실을 압도한다면 오히려 좋지 않고 올바른 문제의 해결이 될 수도 없습니다.

모든 악한 현상은 그냥 저절로 생겨나지 않습니다. 모든 악한 상황은 그렇게 된 원인과 결과가 있게 마련입니다. 예를 들어 인류를 크게 불행하게 할 수 있는 전쟁이나 화학무기로 인한 피해를 생각해 보세요. 사람의 자기중심적인 마음의 과도한 욕망이 만들어낸 문제라는 것을 알 수 있잖아요? 사람의 문제는 마음의 문제라고 할 수 있습니다.

문제를 만드는 것도 또한 상황을 다스리고 해결하는 것도 사람의 몫이라는 것을 생각할 때, 지금 이런 문제가 생긴 원인을 생각해 볼 수 있어야 하겠어요. 그러면 해결방법도 생각할 수 있을 것입니다. 연구를 하는 사람들은 자기중심적인 욕망이 목표가 아닌 지금 나타나고 있는 전염병에서 생명을 살리기 위해 방법을 연구한다면 해법을 발견할 것이고 또 우리는 두려워하며 떨고 나만 생각하고 있을 것이 아니라 주어진 삶에서 자신과 이웃을 위하는 맘으로 예방법을 잘 지키고 주어진 역할을 잘 감당하는 삶이어야 합니다. 죽고 망하는 일보다 소중한 것이 최선을 다하여 사랑하며 오늘을 살아내는 일입니다.

스피노자는 이렇게 말했습니다. 내일 지구가 멸망할지라도 나는 오늘 한 그루 사과나무를 심겠다. 이 말은 멸망이라는 사건에 자신을 집중하는 것이 아니라 자기에게 주어진 생명을 심고 살리는 일에 집중하겠다는 말입니다. 사람의 마음이 어떠한지가 문제 상황에서도 자유함을 가지게 하며 그 자유함으로 결국 문제를 다스릴 수 있다는 것을 기억하고 나부터 마음을 어떻게 가질 것인지를 잘 결심하고 실천한다면 불안과 두려움이 없을 것입니다. ^^
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
23 불안증 사춘기 증상인가요? / 불안증 2 무료   신미진상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-14 0 261
22 불안증 주체적인 삶을 살아가는 방법 1 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-24 0 284
21 불안증 나로써 살아가는것에 대해서 1 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-02 0 349
불안증 코로나 ㅠㅠㅠ 1 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-02-28 0 1494
19 불안증 세상에 나혼자 있는것 같은 기분 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-07-03 1 1847
18 불안증 타인에게 인정받기 위해 시작하는 일들, 모르겠어요. 1 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-25 0 2083
17 불안증 고2 여학생인데 지금 방학이에요 그런 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-23 1 1317
16 불안증 불안감때문에 정상적인 생활이 힘들어요 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-01-18 0 1419
15 불안증 자기전에 죽고 나서 이후의 생각을 자꾸 하게 돼요 1 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-01-14 0 2421
14 불안증 성인ADHD입니다. 약처방때문에 도와주세요 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-30 0 6030
13 불안증 과민성대장증후군 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-30 0 1239
12 불안증 조용한 adhd인가요 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-23 1 1148
11 불안증 정신과 약 부작용 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-20 0 3652
10 불안증 렉사프로정 약에 대해 질문드립니다 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-19 1 3058
9 불안증 잦은 데자뷰 현상으로 인한 불안증세 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-09 0 2036
8 불안증 질문드립니다ㅠㅠ 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-09-17 0 955
7 불안증 갑자기 불안해요 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-09-07 1 1469
6 불안증 공부하는 학생 불안증세 해결방법... 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-08-20 1 1124
5 불안증 정신과 항우울제 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-07-28 1 1722
4 불안증 가슴이답답하고 긴장 불안 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-07-27 1 2475
3 불안증 안전과민증인가요? 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-18 1 1711
2 불안증 심리적불안 어지럼증? 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-25 11 2159
1 불안증 죽을것도 아닌데 죽을꺼같은 생각을해요... 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-19 2 1230