• 새글
  • 접속자(283)
  • 검색
  • |

[공황장애] 15살 공황장애  

15살이구요, 제가 평소에 스트레스 받거나 긴장하는 일이 수도없이 많거든요..

제가 특정상황에서 심하게 불안한 증상이 나타나는데(숨막힐 듯한 긴장감,심장 통증 등)

저는 그냥 예전에는 아 내가 긴장을 많이 하는편이구나 .. 이렇게 생각했는데

평소에도 심장이 두근거리고 불안하고 그런일들이 나타나서 불안장애 라는것을 알았어요

근데 그 외에도 여러가지 증상들이 있는데 찾아보니 몇가지가

제가 공부할때처럼 뭔가에 집중해야하는 상황에서 막 심장에 압박감이 느껴지고 숨쉬기가 힘들어요

그리고 가끔씩 한쪽 손발이 떨리구요.. ( 학교에서 몇번 그랬어요)

또 특정상황에서 맥박이 빨라지고 심장의 두근거림이 심해진다거나 ,, 등(이건 불안장애 증상에 속하기도하지만)

그리고 평소에도 심장이 편하지 않고 껄끄럽다고 해야하나,,

혹시 심장쪽에 이상이 있나 싶어서 심전도 검사(병원에서) 해봤는데 정상이라 나왔구요.

그냥 어리다는 이유로 이런증상들을 가벼이 여기지 말아주세요.. 지금도 힘들어요

어떻게 치료하고 대처할수 있는지 도와주세요.. 정신병원 가는건 무리인것같아요..가고는 싶지만

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
20 공황장애 엄마가 숨을 안쉬셨어요 1 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-12-07 0 1431
19 공황장애 답답하고 어지러워요 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-07-03 0 1423
18 공황장애 정신적 질환인가요 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-23 1 1062
17 공황장애 공황장애치료 어떡하죠.. 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-01-18 1 1488
16 공황장애 공황장애로 인해 재검을 받고오는 길입니다. 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-01-18 1 3996
공황장애 15살 공황장애 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-12-09 0 1297
14 공황장애 제 증세가 공황장애증상인가요 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-19 1 1424
13 공황장애 공황장애 증세 일까요 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-19 1 1336
12 공황장애 공황장애 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-11-19 1 1178
11 공황장애 공황장애 극복 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-10-04 1 1546
10 공황장애 공황장애 이노시톨 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-10-04 1 1889
9 공황장애 공부할 때 이명과 함께 일시적으로 심장이 쿵쾅거립니다 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-10-04 1 1734
8 공황장애 전철만 타면 숨이차고 심장 쿵쿵 뛰어요 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-09-13 0 1262
7 공황장애 1년전에 엄마가 저를 데리러오시다가... 1 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-09-12 0 1578
6 공황장애 모르는 사람의 시선이 느껴지면 답답하고 짜증납니다.. 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-25 2 1488
5 공황장애 대인기피증,공황장애를 겪는 남성입니다 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-18 3 1604
4 공황장애 몸이 자주 저리고 가슴이 답답하고 심... 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-07-12 8 1780
3 공황장애 어떻게 해야 될까요 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 1 1016
2 공황장애 공황장애 어떻게 대처해야하나요 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-18 5 2084
1 공황장애 공황장애 호전중인가요?? 무료   예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-05-18 1 2673