• 새글
  • 접속자(626)
  • |
사례실습 멤버쉽 멤버쉽 회원만 이용가능한 게시판 입니다. 결제버튼을 눌러 신청해주세요.      

[수면장애] 고민때문에 잠을 못자요  

*문제분류추가: #소원상담센터  # 불면증 # 스트레스 # 불안증 

3개월 뒤에 군대를 가는데 군대때문에 자기전에 생각이 너무 많아지고

기껏자도 2~3시간 자다 일어나고 다시 자려고 하면 잠이 안와서 못잡니다
그렇게 새벽에 일어나서 못자다가 오후 1~2시쯤 3시간정도 자다 일어나서 또 밤에 못자고
이걸 2주일 반복하니까 신경도 예민해지고 친구들이 불러도 밖에 나가기 싫고
내면에 화가 엄청 심하게 많아지는 느낌도 들어요
별거 아닌 이야기에도 뭔가 욱하게 되고 요즘은 내가 왜 사는건가 군대가서 다치면 보상은 해주나?
갔다오면 남들 일하고 공부하고 스펙 쌓는 시간에 나는 뭘 하는거지? 이런 생각만 드네요
원래 이러지 않았는데 군대 갈 생각 딱 한번 한 이후로 계속 똑같은 생각만 반복하네요
잠 못잔게 1주일 넘어서부터 이런거 같은데 운동을 빡세게 해도 못자고 술 먹으면 
뭔가 사고칠까봐 못먹고 어떻게 해야 푹 잘수 있을까요?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<사례답변>

3개월 뒤에 군대를 가게 되시면서 자신의 인생에 대하여 생각이 많아지고 많이 예민해지면서 불면증이 생기셨네요. 지속적으로 불면증이 해결되지 않는다면 전문가의 도움을 받으시면 더 좋습니다. 군대를 억지로 가게 되었거나, 군대로 인해 남들 보다 뒤떨어지게 될 것이라거나, 위험한 상황에 처하게 될 것이라고 군대에 대하여 생각한다면 정말 마음이 어려우시겠어요. 님은 군대에 언제 가겠다는 사회와의 약속은 이루어진 상태이지만 개인적인 삶의 영역에서는 그 약속을 받아들이는 과정이 잘 이루어지지 않은 채 스트레스를 받고 계시네요. 이렇게 되면 군대에 가는 일은 두려울 뿐 아니라 억울하고 화가 나는 일로만 여겨지게 됩니다.

하지만 어떠한 어려움도 마음 먹기 달렸다는 말이 있듯이 사회와 약속된 시간을 내 삶의 일부로 수용하고 또한 이 기간을 속에서 내 자신을 위해 할 수 있는 것을 계획해 본다면 어떨까요? 산길을 등산하다보면 길이 험할때도 평평할 때도 있기 마련이지요, 하지만 목표지점이 있기 때문에 다양한 상황들을 즐겁게 지나가게 됩니다. 사람의 인생도 산길 같아서 가파르기도 하고 편안하기도 하지만 계획을 가지고 올바른 방향성을 세워 나간다면 주어진 과정들을 잘 살아갈 수 있어요. 그래서 어떤 이들은 군대에서의 시간을 통해 진로를 찾기도하고, 더 건강해 지기도하고, 자신의 내면을 돌아보기도 하며 다양하게 보내시는거 같아요. 삶에 바른 방향성을 가지고 군대에서의 기간을 계획적으로 보낼 수 있다면 주어진 현실을 지혜롭게 잘 계획하고 실행하는 더 발전된 자신을 만나실 수 있을거라 생각해요.

도움을 드릴 많은 상담기관이 있고, 또 저희 소원상담센터로 문의하셔도 언제든 도움을 받으실 수 있습니다. 감사합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

이정선상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-03-15 (수) 06:13 1년전
집사님^^
수고하셨습니다.

1.상단에 사례 답변이라고 기록요함.
2.재진술(3개월~ 생기셨네요.)이니  요약정리 요망.
3.하지만~ 같습니다.는 위에 문장에 붙여 주세요.
4.질 것 같아요. 는 더 확신있는 말로 답해 주시는 것이 좋겠습니다.
5.#소원상담센터- #불면증 #스트레스 #불안증 기록요함.

나무네집 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-03-15 (수) 15:27 1년전
네 ~ 말씀하신 5가지 부분 수정하여 다시 올립니다. 감사합니다^^

이정선상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-03-15 (수) 16:49 1년전
문제분류는  병명만 기록하시고  센타와  상담사이름  문제병명은  사례맨  아랫칸에  기록합니다.

그리고  재진술은  핵심만  요약하면  좋겠습니다.

다른분들것  한번  참고해  보세요^^

체크 완료

원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-03-18 (토) 22:24 1년전
수정한 부분은 밑에 댓글로 새로 써주세요.

원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-03-18 (토) 22:26 1년전
3개월 뒤에 군대를 가게 되시면서 자신의 인생에 대하여 생각이 많아지고 많이 예민해지면서 불면증이 생기셨네요. 

=> 재진술이니 삭제하세요.

군대를 억지로 가게 되었거나, 군대로 인해 남들 보다 뒤떨어지게 될 것이라거나, 위험한 상황에 처하게 될 것이라고 군대에 대하여 생각한다면 정말 마음이 어려우시겠어요. 

=> 공감이니 삭제하세요.

님은 군대에 언제 가겠다는 사회와의 약속은 이루어진 상태이지만  개인적인 삶의 영역에서는 그 약속을 받아들이는 과정이 잘 이루어지지 않은 채 스트레스를 받고 계시네요.  이렇게 되면 군대에 가는 일은 두려울 뿐 아니라 억울하고 화가 나는 일로만 여겨지게 됩니다.

=> 진입구 개념으로 좀더 수정해 보세요.

나무네집 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-03-20 (월) 10:52 1년전
네 수정하였습니다.

<사례답변>

지속적으로 불면증이 해결되지 않는다면 전문가의 도움을 받으시면 더 좋습니다. 불면증이 생긴 원인을 다루지 않고는 운동을 해서 몸이 피곤하다 해도 불면증이나 분노감이 없어지지 않을 것 입니다.  군대에 언제 가겠다는 사회와의 약속은 이루어진 상태이지만 개인적인 삶의 영역에서는 그 약속을 받아들이는 개인적 합의가 잘 이루어지지 않으셨네요. 이렇게 되면 군대에 가는 일은 두려울 뿐 아니라 억울하고 화가 나는 일로만 여겨지게 됩니다.

하지만 어떠한 어려움도 마음 먹기 달렸다는 말이 있듯이 사회와 약속된 시간을 내 삶의 일부로 수용하고 또한  이 기간을 속에서 내 자신을 위해 할 수 있는 것을 계획해 본다면 어떨까요? 산길을 등산하다보면 길이 험할 때도 평평할 때도  있기 마련이지요, 하지만  목표지점이 있기 때문에 다양한 상황들을 즐겁게 지나가게 됩니다. 사람의 인생도 산길 같아서 가파르기도 하고 편안하기도 하지만 계획을 가지고 올바른 방향성을 세워 나간다면 주어진 과정들을 잘 살아갈 수 있어요. 그래서 어떤 이들은 군대에서의 시간을 통해 진로를 찾기도 하고,  더 건강해 지기도 하고, 자신의 내면을 돌아보기도 하며 다양하게 보내시는거 같아요. 삶에 바른 방향성을 가지고 군대에서의 기간을 계획적으로 보낼 수 있다면 주어진 현실을 지혜롭게 잘 계획하고 실행하는 더 발전된 자신을 만나실 수 있을거라 생각해요.
도움을 드릴 많은 상담기관이 있고, 또 저희 소원상담센터로 문의하셔도 언제든 도움을 받으실 수 있습니다. 감사합니다.

#소원상담센터 # 불면증

(제가 아직 상담센터 학생인것 같아서 상담원이라 쓰기가 좀 어색한것 같네요 어떻게 쓰면 좋을까요?)

이정선상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-03-20 (월) 11:21 1년전
"지속적으로 불면증이 해결되지 않는다면 전문가의 도움을 받으시면 더 좋습니다" 는  일반적인  내용이며  아래 상담센터소개와 반복되어서  삭제하는게  좋겠습니다.
나무네집 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-03-20 (월) 11:23 1년전
네 수정했습니다

<사례답변>

불면증이 생긴 원인을 다루지 않고는 운동을 해서 몸이 피곤하다 해도 불면증이나 분노감이 없어지지 않을 것 입니다.  군대에 언제 가겠다는 사회와의 약속은 이루어진 상태이지만 개인적인 삶의 영역에서는 그 약속을 받아들이는 개인적 합의가 잘 이루어지지 않으셨네요. 이렇게 되면 군대에 가는 일은 두려울 뿐 아니라 억울하고 화가 나는 일로만 여겨지게 됩니다.

하지만 어떠한 어려움도 마음 먹기 달렸다는 말이 있듯이 사회와 약속된 시간을 내 삶의 일부로 수용하고 또한  이 기간을 속에서 내 자신을 위해 할 수 있는 것을 계획해 본다면 어떨까요? 산길을 등산하다보면 길이 험할 때도 평평할 때도  있기 마련이지요, 하지만  목표지점이 있기 때문에 다양한 상황들을 즐겁게 지나가게 됩니다. 사람의 인생도 산길 같아서 가파르기도 하고 편안하기도 하지만 계획을 가지고 올바른 방향성을 세워 나간다면 주어진 과정들을 잘 살아갈 수 있어요. 그래서 어떤 이들은 군대에서의 시간을 통해 진로를 찾기도 하고,  더 건강해 지기도 하고, 자신의 내면을 돌아보기도 하며 다양하게 보내시는거 같아요. 삶에 바른 방향성을 가지고 군대에서의 기간을 계획적으로 보낼 수 있다면 주어진 현실을 지혜롭게 잘 계획하고 실행하는 더 발전된 자신을 만나실 수 있을거라 생각해요.

원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2023-03-21 (화) 10:09 1년전
잘 했습니다. 두 번째 단락은 내용이 길어졌으니 첫 번째 단락처럼 중간에 한번 띄는 것이 좋겠네요.

현재 상담을 하는 것이 아니니 #소원상담센터 로만 하시면 됩니다. 수고하셨습니다~

불면증이 생긴 원인을 다루지 않고는 운동을 해서 몸이 피곤하다 해도 불면증이나 분노감이 없어지지 않을 것 입니다.  군대에 언제 가겠다는 사회와의 약속은 이루어진 상태이지만 개인적인 삶의 영역에서는 그 약속을 받아들이는 개인적 합의가 잘 이루어지지 않으셨네요. 이렇게 되면 군대에 가는 일은 두려울 뿐 아니라 억울하고 화가 나는 일로만 여겨지게 됩니다.

하지만 어떠한 어려움도 마음 먹기 달렸다는 말이 있듯이 사회와 약속된 시간을 내 삶의 일부로 수용하고 또한  이 기간을 속에서 내 자신을 위해 할 수 있는 것을 계획해 본다면 어떨까요? 산길을 등산하다보면 길이 험할 때도 평평할 때도  있기 마련이지요, 하지만  목표지점이 있기 때문에 다양한 상황들을 즐겁게 지나가게 됩니다. 사람의 인생도 산길 같아서 가파르기도 하고 편안하기도 하지만 계획을 가지고 올바른 방향성을 세워 나간다면 주어진 과정들을 잘 살아갈 수 있어요.

그래서 어떤 이들은 군대에서의 시간을 통해 진로를 찾기도 하고,  더 건강해 지기도 하고, 자신의 내면을 돌아보기도 하며 다양하게 보내시는거 같아요. 삶에 바른 방향성을 가지고 군대에서의 기간을 계획적으로 보낼 수 있다면 주어진 현실을 지혜롭게 잘 계획하고 실행하는 더 발전된 자신을 만나실 수 있을거라 생각해요.